Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » КОНСТИТУЦИЯ ПОРОКОВ И ДЕГЕНЕРАЦИИ РОССИИ

КОНСТИТУЦИЯ ПОРОКОВ И ДЕГЕНЕРАЦИИ РОССИИ

  • 22 марта 2015
  • 6122
  • 8
  • Сытник
  • Функционал

 

 

 

 

 



 

Обращение "О необходимости созыва Конституционного Собрания".         

 

Президенту Российской Федерации,

 

Совету Федерации,

 

Государственной Думе

 

 

 

Обращение общественных организаций:

 

Общественного  Совета Гражданского общества (ОСГО)

 

Российские учёные социалистической ориентации (РУСО)

 

Российской Народной Академии наук (РНАН)

 

Общественного Совета по делам трудовых коллективов (ОСТК)

 

Института высокого Коммунитаризма

 

Общественно-политического  Движения «Будущее России»

 

О необходимости созыва Конституционного Собрания.

 

 

В последние 10 лет (когда со всей очевидностью проявилась пагубность для России навязанного ей курса либерально-демократических реформ)  многие профильные институты и общественные организации тщательно исследовали содержание Конституции РФ на предмет ее соответствия целям и задачам обеспечения  гарантированного развития российского общества в интересах коренных народов России. В подавляющем большинстве случаев такой анализ привел к убеждению о ее принципиальной недостаточности.

 

Конституция РФ провозглашает народ носителем суверенитета и единственным источником власти. Из этого положения следует, что народ является собственником национального достояния страны, высшим правовым субъектом Российской Федерации, и именно от народа органы государственной власти должны получать свои правомочия. Однако состав властных правомочий, которыми народ обладает и те правомочия, которые народ  передает органам власти разного уровня, в Конституции отсутствуют. Это позволило узурпировать власть в стране в пользу представительных и исполнительных органов государственной власти.

 

Кроме того, основными просчетами называются также:  нелегитимность  действующей Конституции РФ; отсутствие раздела об общезначимых целях и  ценностях; отсутствие определения статуса русского народа; верховенство зарубежного права над национальным; отсутствие ответственности органов власти за последствия управленческих решений; отсутствие общественного контроля и механизмов влияния гражданского общества на происходящие в стране события; хроническая непопулярность мер реформирования практически любых сторон общественной жизни.

 

Естественный результат действия такой Конституции – разрушение производственного потенциала общества, утрата суверенитета страны, неизменное ухудшение благосостояния российского общества, резко критическое отношение к проводимой экономической политике власти, рост социальной напряженности, а в конечном итоге – разрушение страны вследствие нарастания внутренних противоречий и внешних угроз.

 

Глубинной причиной порочности Конституции РФ по общепризнанному мнению служит либеральная идеология, ставшая основой формирования самой Конституции РФ и экономической политики власти, где целью общественного производства признается прибыль, где честь, совесть, мораль, нравственность оказываются лишними категориями.

 

Несостоятельность либеральных взглядов за четверть века их реализации в практике хозяйствования стала более чем очевидной. Именно они привели к всесторонней деградации производительных сил общества, свертыванию суверенитета и добровольной сдаче занимаемых страной высоких позиций, колониальному типу структуры экономики и невозможности развития общества на инновационной основе, к деградация личности, к вырождению всей российской цивилизации.

 

Общий вывод состоит в том, что действующая Конституция РФ исчерпала свой ресурс в качестве основы государственной жизни и стала главным тормозом общественного прогресса страны.

 

Новая Конституция РФ должны быть выстроена на принципиально иной идеологической основе. Базовыми позициями мы считаем:

 

-- фиксацию общезначимых целей и ценностей российской цивилизации, достижение которых станет критерием успешности проводимой экономической политики и оценки управленческих решений;

 

-- признание главной цели – установления социальной справедливости и всестороннего развития человека и гражданина;

 

-- основным средством достижения целей общества – развитие экономики и социальной сферы на инновационной основе с использованием современных теоретических представлений, исключающих экономические кризисы, затратный тип хозяйствования, дефицит и инфляцию, обеспечивающих систематический рост фондов общественного потребления, гарантирующих благополучие граждан и благоприятный социальный климат в обществе.

 

Следует особо подчеркнуть, что все необходимые теоретические разработки для устойчивого и быстрого экономического роста в стране есть. Их игнорирование и постыдно (как проявление политэкономического непрофессионализма), и преступно (как сознательное сдерживание общественного прогресса).

 

Принципиальные отличия новой идеологии от либерализма:

 

– активная роль государства в процессах регулирования экономического развития,

 

– общественно-государственное партнерство в создании программ развития общества,

 

– контроль со стороны общества за характером использования ресурсов экономики в интересах народа в целом,

 

– исключение  социального паразитизма,

 

– гарантированная социальная справедливость распределения результатов общественного производства,

 

– наращивание потенциала социального обслуживания граждан общества,

 

– экономическая, административная и уголовная ответственность конкретных лиц в органах власти, означающая обязанность компенсировать обществу потери, возникшие в результате ошибочно принимаемых управленческих решений,

 

– свобода, понимаемая не как вседозволенность, а как жёсткое ограничение государством произвола физических и юридических лиц, в т.ч. органов власти, ведущего к ограничению прав и свобод других граждан общества.

 

В ходе массового обсуждения в российских СМИ событий на Украине 2014 года, обострения внешнеполитической обстановки, откровенного извращения Западом общепризнанных демократических ценностей российское общество вполне созрело для понимания необходимости преодоления негативных тенденций развития, прежде всего, на конституционном уровне.

 

Осознавая возникновение новых угроз и вызовов для РФ, рост агрессивности Запада, нарушение им же международного законодательства, фашизацию всего западного мира, прямую связь всех этих тенденций с деградацией нашей экономики, предлагаем созвать Конституционное Собрание и пересмотреть действующую Конституцию РФ, ставшую сегодня главным препятствием прогрессивному развитию российского общества.

 

 

 

Приложение 1.  Газета «Власть, Общество, Народ!», декабрь 2014 г.        

 

Приложение 2. «Социально-экономическое обоснование необходимости пересмотра Конституции РФ» - на   10   листах.

 

Приложение 3.  «Либерализм как идеология одичания» - на 21 листах.

 

Согласованный адрес для ответа: 113184, Москва, ул. Бахрушина 1/7, офис 31 а

 

 

 

Руководитель ОСГО                                                  Обрежа В.В.

 

Руководитель РУСО                                                   Никитчук И.И.

 

Президент РНАН                                                       Иванков П.Ф.

 

Руководитель ОСТК                                                  Чельцов Г.Г.

 

Руководитель Института

 

высокого Коммунитаризма                                         Мямлин К.Е.

 

Общественно-политическое

 

Движение «Будущее России»                                     Захаров А.С.

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2  

 

Социально-экономическое обоснование необходимости пересмотра Конституции РФ

 

Конституция является общественным договором между всеми слоями коренного населения страны, определяющим принципы формирования и жизнеустройства государства и общества, а также цели их развития. Это Основной Закон страны, определяющий политическое устройство общества, юридические основы его правовой системы, формы и способы согласования интересов различных слоев населения, права и обязанности граждан страны, правила получения гражданства. Она затрагивает все области жизни общества и должна строиться на базе высоких морально-нравственных ценностей и культурных традиций Русской цивилизации, гарантировать устойчивое развитие общества в интересах коренных народов России, надёжную защиту граждан и общества в целом от внешних и внутренних посягательств. Она должна выражать волю русского и других коренных народов России, направленную на учреждение таких основ жизни общества, которые: исключают любую возможность социального паразитизма в отношениях между людьми, разными сословиями, разными национальностями, разными государствами; признают высшими ценностями социальную справедливость, право каждого народа на самобытное и всестороннее развитие без ущерба для окружающих; гарантируют рост благосостояния каждого полезного обществу человека, возможность его полного и всестороннего развития, реализацию его прав и свобод.

 

Ни по одному из важнейших целевых установок Конституция РФ не может быть признана достаточной. Россия из высокоразвитой промышленной державы превращена в сырьевую колонию остальных стран мира. Она утратила все формы политической и экономической независимости, стала крайне уязвимой от внешних угроз и складывающейся текущей конъюнктуры мировых рынков. За четверть века страна так и не смогла превысить уровень экономического и социального развития советского периода, что говорит о практически полной приостановке общественного развития. За советский период национальный доход вырос более чем в 100 раз  в сравнении с показателями царской России 1913 года.

 

Объективных причин остановки экономического роста в нашей стране нет. Мы живем в той же стране, в тех же природных условиях, с теми же естественными ресурсами, с теми же людьми, с тем же мировым окружением, с той лишь разницей, что конфронтация Запада и СССР была более жесткой. И все же динамика развития была несравнимо выше нынешней российской.  Хотя экономика СССР и страдала  внутренними пороками, гораздо разумнее было устранять недостатки, а не ломать систему. Вся разница советской и российской экономики состоит в замене марксистской концепции развития на либерально-рыночную идеологию, доказавшую на практике постсоветской России свою непригодность в качестве концепции социально-экономического развития.

 

 

1. Как либерально-рыночная идеология была вписана в Конституцию РФ.

 

В  статье 13 (п.2)  новой Конституции РФ закреплено положение о том, что в России “никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной”. Тем не менее, именно либерально-рыночная идеология фактически положена в основу  Конституции РФ (заложена  в содержание её статей). 

 

Новая конституция принималась вскоре после расстрела Парламента и антиконституционного переворота, разгрома и деморализации демократической оппозиции. Конституция закрепляла победу политических сил прозападной ориентации, идеологическим пристрастием которых был как раз либерализм. К тому же, она писалась под диктовку многочисленных западных советников, служивших основными проводниками  разработанной Западом для развивающихся стран версии либерализма с целью, как сегодня стало всем очевидно, колонизации России и присвоения её ресурсов. С их подачи вписаны ничем не ограниченная свобода частного предпринимательства, устранение государства от участия в регулировании экономических процессов, полная свобода цен, позволяющая монополистам творить ценовой произвол, формирование социально паразитических структур общества (финансовая сфера, сфера посреднических услуг, монопольные сговоры и т.п.). Результат – разорение реального сектора экономики. Объёмы производства средств производства упали в 10 раз, производства товаров народного потребления – в 4 раза, продовольствия – в 2 раза. К тому же, она провозглашала верховенство зарубежного права над национальным, что стало основой формирования исполнительной власти как колониальной администрации, ориентированной на обслуживание сырьевых и энергетических потребностей Запада. 

 

Таким образом, несмотря на статью 13 новой Конституции РФ  в России фактически принята и до сих пор существует в качестве господствующей индивидуалистическая либерально-рыночная идеология, служащая основой формирования социальной, а также  внутренней и внешней экономической политики государства.

 

2. Нелегитимность  действующей Конституции РФ.

 

Конституция РФ изначально нелегитимна и может быть оспорена по причине грубых нарушений юридических норм в ходе её принятия.

 

Высшим органом власти РФ на тот момент являлся Съезд народных депутатов. Превышая полномочия,  в нарушение статьи 104, по которой принятие такого решения находилось в исключительном ведении Съезда народных депутатов, Б.Ельцин своей волей назначает Конституционное Собрание. Президент объявляет референдум по Конституции (Указ №1557 от 01.10.1993 г.), хотя право на это по закону о референдуме в РСФСР он не имел.  Было объявлено, что в один день проводятся референдум по Конституции, выборы в Совет Федерации и выборы в Государственную Думу, т.е. в органы власти, не существовавшие на тот период и вводимые в политическую систему именно этой новой Конституцией, по которой ещё не было принято решение. Абсурдность принятия такого решения может быть объяснена только тем, что власть была узурпирована так надёжно, что положительный результат по принятию новой Конституции был бы объявлен независимо от фактических результатов голосования. Согласно действовавшему тогда закону, решение референдума считалось принятым, если проголосовало более половины всех имеющих право голоса на референдуме. За Конституцию 1993 года проголосовало 54,8% избирателей из принявших участие в референдуме, а в референдуме приняло участие 58,43% от общего числа граждан, имеющих право голоса. То есть за Конституцию проголосовало 32% избирателей. Де-юре она не принята согласно действовавшему на то время положению.

 

3. Механизм узурпации власти.

 

Новая Конституция РФ провозглашает народ носителем суверенитета и единственным источником власти. Из этого положения следует, что именно от народа органы государственной власти должны получать свои правомочия. Но состав властных правомочий, и те из них, которые народ, якобы, передаёт органам власти, не прописаны и остаются тайной для него. Уже по этой причине народ их передавать не может.  Никаких следов понимания народа как суверена и как коллективного собственника национального достояния в Конституции РФ нет. В ней за народом не закреплены никакие правомочия в области исключительных прав собственности, кроме выборов представительных органов власти и некоторых лиц исполнительной власти. Это значит, что разработчики Основного Закона страны сами распределили их по своему усмотрению между представительными и исполнительными органами государственной власти, узурпировав тем самым власть в государстве. Референдум по Конституции РФ проводился властями в расчёте на неосведомлённость граждан относительно своих правомочий как «суверена и единственного источника власти», и гражданам ничего другого не оставалось, как согласиться с предложенным вариантом Конституции. Следовательно, сам референдум по принятию такой Конституции был мошенническим актом узурпации власти в пользу представительных и исполнительных органов государства.

 

Получив мошенническим путём всю полноту власти, включая исключительные правомочия «суверена» и даже право вносить поправки в Конституцию РФ (а значит, менять её содержание по конъюнктурным соображениям и в обход мнения народа), представительные органы получили возможность продолжить акты такого мошенничества, наделяя себя и другие органы власти правомочиями по своему собственному усмотрению, ограничивая права и свободы народа по разным направлениям, в том числе на проведение референдумов.

 

4. Отсутствие раздела об общезначимых национальных целях развития.

 

Конституция любого государства должна опираться на определённые принципы, ориентиры, определяющие жизнеустройство и жизнедеятельность общества и государства и понятные каждому.  Из этих принципов и ориентиров должно логически вытекать содержание статей конституции.  При отсутствии ясных и хорошо осмысленных ориентиров, легко завести народ в очередную ловушку.

 

Общезначимые для страны ценности и цели в Конституции РФ обозначены лишь в преамбуле, где упоминаются народ, общая судьба, государственное единство, Отечество, Родина, суверенная государственность и т.д. Вторая же глава говорит только о правах и свободах человека, как будто общих интересов народа, касающихся страны, территории, экономики, окружающей среды, истории, культуры, традиций, языка, образования, здравоохранения, безопасности и т.д. вовсе не существует. А когда теряются общезначимые цели развития, не получается и самого развития. Наблюдается только хаотическая картина периодически возникающих кризисов и утраты жизнеспособности России как сложной социальной системы.

 

Особую значимость для народа имеют цивилизационные ценности – устойчивые традиции, общественные идеалы, нравственные установки, представления о равенстве, социальной справедливости, патриотизме и др. Они исторически формируются как необходимые условия  цивилизационной успешности. Развернутое выражение цивилизационные ценности получают в государственной идеологии, без которой не существует ни одна страна мира. Основные положения государственной идеологии, определяющие концепцию развития данного общества, должны быть представлены в Основном Законе страны. Именно этого базового раздела нет в Конституции РФ.

 

Русская цивилизация имеет свою специфику, в отличие от западной и восточной. На Западе человек представляется как нечто внутренне завершённое. Развитие для него означает не преображение человека, а изменение под него внешнего мира. Отсюда следует идея господства над внешним миром и агрессивность Запада. На Востоке преобразуется человек, а мир остаётся в прежнем состоянии. Российский смысл развития состоит в коллективности идеи преображения. Преображаться в идеале должно всё общество, а не только    отдельный человек.

 

В качестве цивилизационной характеристики наукой отмечается особая приверженность русских к коллективизму, выражаемая в категориях «общинности», «соборности», «солидаризма» и др. Совершенствоваться в идеале должно всё общество, а не только отдельный человек. И эта особенность давала России принципиальные преимущества, стойкость к внешним агрессиям, способность выживать в суровой природно-климатической среде обитания.  Идеалы коллективизма переносились и на внешнее окружение, в концепцию развития всего человечества. Отсюда вырастает  принципиально иной, интеграционный тип строительства российской империи, противоположный по типу западному, основанному на отношениях господства метрополий и подчинения колонизируемых народов.

 

Главная угроза для российской цивилизации на всех этапах её исторического существовании исходила от Запада. Именно Россия в исторической ретроспективе являлась главным препятствием на пути мировой экспансии Запада. А невозможность устранить данное препятствие порождала его злобную русофобию. Стойкость российской цивилизации по отношению к западной агрессии породила принципиально новый тип агрессии – информационно-психологический, разрушающий стратегического противника изнутри.  Путём насаждения западных ложных ценностей и концепций, останавливающих развитие и делающих эту форму агрессии успешной в нынешней России сделана попытка начисто устранить понимание важности мировоззренческой (именно идеологической) основы формирования ключевых условий существования общества. Что и зафиксировано в статье 13 Конституции РФ.

 

5. Утрата суверенитета.

 

Суверенитет означает возможность самостоятельно, без оглядки на внешнее окружение определять свою систему ценностей, цели своего развития и национальные приоритеты, устраивать в соответствии с ними государственную, политическую, экономическую систему жизнеобеспечения, а также успешно защищать их во всех конфликтных ситуациях.

 

Однако в Конституции РФ суверенитет страны отменяется: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» (статья 15, пункт 4). При этом Конституция РФ не запрещает заключать международные договоры, противоречащие национальным интересам. В результате на протяжении последних 25 лет подписывались международные соглашения, договоры, принимались  (принимаются  и сейчас) соответствующие им антинациональные законы, несущие огромный разрушительный заряд.

 

Примерами такого рода законов являются: закон о Центробанке, который перевёл российскую финансовую систему под управление глобальных ростовщиков; законы о базе НАТО в Ульяновске, о вступлении в ВТО; ряд  законов о переводе всего документооборота и деятельности власти РФ  в электронную форму и  сборе всех персональных данных на каждого жителя РФ (с  передачей этих  данных иностранным банкам и компаниям), внедрении УЕК и  электронного паспорта; иезуитские законы и поправки, проталкивающие Ювенальную Юстицию в РФ; пакет законов об учреждении «территорий опережающего развития» (ТОР), который вместе с действующими на сегодня миграционными законами создаёт все условия для разрушения российской государственности (создания экстерриториальных анклавов, которые могут быть наделены фактически статусом республик РФ с собственным  законодательством).

 

Угрозы и вызовы, возникающие извне в результате согласованных западных решений и действий, соответствующих их интересам, в силу признания приоритета норм международного права существенно ограничивают наши возможности защищать страну и сделать её экономику нечувствительной к санкциям и ухудшению рыночной конъюнктуры. Именно через эту норму выстраивается режим внешнего управления.

 

В исследованиях, посвящённых  независимости страны, подчеркивается, что утрата суверенитета связана, прежде всего, с идеологией и государственная суверенность задается на уровне идеологии. Принимая и реализуя западные ценности и соответствующие им модели экономики, мы отказываемся от своего идейного позиционирования в мире, от своего суверенитета и выстраиваем прозападную политику, Происходит ценностное замещение российской идентичности и целевых установок и, как следствие, деградация бытия. Средством разрушения цивилизационной идентичности России как раз и стала индивидуалистическая либерально-рыночная идеология западного происхождения (главное средство ведения информационно-психологической агрессии).   

 

6. Права и свободы как западные ценности.

 

«Права  человека» были придуманы для противопоставления правам его народа, чтобы разобщить и атомизировать народ и подчинить себе разрозненные элементы.  Истинные  же права человека невозможны без прав его народа (жить в соответствии с его историческим опытом и его традициями). Практически во всех конституциях (и в Конституции РФ тоже) «права человека» копируются с незначительными вариациями с одного шаблона – выработанной ООН "Всеобщей декларации прав человека", скопированной с конституции США.

 

В статье 17 (п.1) Конституции РФ утверждается, что "в  Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права". Этот тезис  означает примат неких, даже не раскрытых по сути, международных норм, которые являются для нас обязательными. Он представляет собой ещё одну констатацию факта отказа от суверенитета. Гарантированность же прав и свобод является пустой декларацией, так как механизмы гарантии и реализации прав и свобод в Конституции отсутствуют.

 

А пункт 3 этой же статьи, где осуществление прав и свобод ограничивается недопустимостью нарушать права и свободы других лиц, декларативен и невыполним, поскольку, на практике в российских условиях права и свободы нарушаются по всему их составу, а смысловое содержание понятия «свобода» превращается во «вседозволенность» и «произвол». Возникает широкий спектр негативных факторов (узурпация власти, всесторонняя криминализация общества, глубокое расслоение граждан по уровню и качеству жизни, незаконное обогащение, неправосудные решения правоохранительных органов и др.), приводящих к деградации всего общества.

 

Но самое главное, что статья 17 не осуществима в принципе в рамках либерально-рыночной идеологии, поскольку Конституция РФ допускает дичайшее социальное расслоение общества.А вместе с ним оказывается декларативным большинство других положений её второго раздела.

 

6.1. Несправедливое распределение доходов – одно из главных нарушений прав и свобод.

 

Уровень дифференциации доходов населения нельзя назвать иначе как катастрофическим. По официальным данным в 2013 году на уровне нищеты и бедности находились 53,6% населения страны (доход до 15 тыс. руб.), а на уровне среднего достатка – 34,3% (с доходом от 15 до 35 тыс. руб.). Одновременно Россия ставит мировые рекорды по приросту долларовых миллиардеров в год и скорости нарастания их годовых доходов.

 

Свобода человека означает возможностьнормально жить, иметь обустроенное жилье, растить детей, нормально отдыхать, нормально лечиться, удовлетворять другие необходимые потребности. Она  прямо связана с возможностью получать достойную заработную плату, которая для подавляющего большинства граждан служит основой существования. Но именно оплата труда у нас на порядок ниже, чем в развитых странах Запада, и крайне неравномерна. И вовсе не потому, что у нас низкая производительность труда. Причина – в ложном понимании права частной собственности. В категориях свободы оно означает право на вседозволенность, предоставленную узкой группе лиц, за счёт ограничения ими прав и свобод громадного большинства населения в форме урезания оплаты труда, т.е. путём прямого нарушения статьи 17, п. 3 Конституции РФ. Точно так же ограничиваются права и свободы граждан в форме систематического роста цен на потребительские товары в сфере торговли.

Либерализм, следовательно, оказывается на российской почве практическим инструментом для формирования модели социальной супер-несправедливости.

 

6.2. «Священное и неприкосновенное» право частной собственности.

 

Ничем не ограниченное право частной собственности, защищаемое статьей 35 Конституции РФ, считается в либеральной модели основой свободы в рыночной экономике.

 

В чём суть священности права собственности? Священным (в либеральной системе взглядов) частную собственность делает только одно правомочие собственника – право присваивать часть вновь созданной трудом наёмных работников стоимости под названием прибыль. Вот за это «священное» право на социальный паразитизм и разворачивается грандиозная многовековая битва труда и капитала. Если оно ничем не ограничивается, то оно как раз и приводит к опасному для государства дичайшему социальному расслоению общества, когда средние доходы большинства  населения оказываются ниже прожиточного минимума (15 тыс. руб. в мес.), а на другом полюсе формируются сверхдоходы. В итоге действия этого «священного права» происходит концентрация капитала в руках очень ограниченного круга лиц, образуются олигархические кланы, дерущиеся за власть. Всё это сопровождается коррупцией, рэкетом, рейдерским вариантом передела собственности и широким спектром других социально опасных явлений. Кончается всё это социальным взрывом и развалом страны.

 

Если государству не удаётся успешно ограничивать прожорливость капитала, то оно периодически сотрясается в кризисных конвульсиях с неизменным осложнением социальной обстановки. Либералы стоят горой за сохранение священности и неприкосновенности этого права, пусть и ценой гибели в конечном итоге всей российской цивилизации. Чтобы государство не мешало такому способу обогащения, либералы объявляют его регулирующую роль в экономике вредной и всеми средствами стараются лишить его возможности осуществлять эту функцию. Именно отстранение государства от регулирования экономических процессов стало лучшим деструктивным средством в экономике РФ. Таким образом, право частной собственности вместе со свободой частного предпринимательства, включенные в состав Конституции РФ в качестве основных прав и свобод, предопределили кризисное развитие экономики с традиционной их периодичностью в 6-8 лет. Хуже того, руководящие кадры на высшие должности в Правительстве подбираются именно с либеральной системой взглядов, т.е. профессионально ограниченные и неспособные вывести страну на бескризисный путь развития.

 

Необходимо пересмотреть представления о частной собственности, прежде всего, на землю и природные ресурсы, крупнейшие предприятия, инфраструктурные объекты, финансовую систему и социальную сферу. Либералы частной собственностью объявляют любые формы собственности, кроме государственной (личную, семейную, групповую, корпоративную и др.), и распространяют это понятие на любые объекты собственности, а не только на средства производства. В действительности частной собственностью становятся только те объекты собственности, которые служат средствами производства, и только те из них, где используется наемный труд, и только там, где субъектами присвоения прибавочной стоимости выступают любые субъекты, кроме государства (общества).

 

6.3 Декларативность права на труд.

 

Рассмотрим важнейшее  для человека право на труд, прямо связанное с правом на жизнь, поскольку для подавляющего числа граждан труд есть средство существования. В статье 37, п.3 декларируется, что «каждый имеет право на труд»,  «на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом  минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы». 

 

В советский период государство обеспечивало каждому рабочее место и свободный труд. Теперь ни у государства, ни у частного предпринимателя этой обязанности нет. Уничтожение реального сектора экономики привело к потере рабочих мест, появлению миллионов безработных  и «рынка труда». Провозглашенное право на защиту от безработицы не даёт никакой гарантии занятости, а означает всего лишь право получать пособие по безработице в течение ограниченного срока, причём существенно ниже прожиточного минимума. Что касается размеров оплаты труда, то законодательно устанавливаемый минимальный уровень оплаты труда в РФ, во-первых, всегда оказывался ниже прожиточного минимума, во-вторых, даже он зачастую не соблюдался на практике. В итоге оплата труда не возмещала расходования рабочей силы. Значит, ограничивалось главное право человека – право на жизнь. Это напрямую вело к сокращению продолжительности жизни и падению численности коренного населения страны, оцениваемому как демографическая катастрофа. Скорость вымирания населения  в РФ за период с 1993 по 2006 год была на 1 млн. чел. в год больше по сравнению с 1970 годом.  В 2013 году это превышение снизилось лишь до 740 тыс. человек. По официальным данным с 2013 года наметился незначительный прирост населения РФ, но он обязан приезжим. Массовая иммиграция из стран СНГ и Азии в РФ заполнила демографическую дыру 2013 года и ряда предыдущих лет.

 

Несмотря на то, что принудительный труд запрещён в Конституции (ст.37, п.2), де-факто он существует в РФ, особенно в обширном теневом секторе экономики, по оценкам составляющем четверть всей экономики страны.

 

6.4. Антисоциальность «социального государства».

 

Конституция РФ (Статья 7, п.1) называет государство социальным,  «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Отсюда следует, что не только забота о бесплатном образовании, здравоохранении и других социальных нуждах становится делом государства. Вся система власти должна осуществлять перераспределение материальных благ в соответствии с принципами социальной справедливости, обеспечивая в первую очередь достойный уровень жизни каждого члена общества.  Однако прямая обязанность органов власти создавать систему надежной социальной защиты носит декларативный характер.  Половина населения живёт в нищенских условиях. Качество образования, качество медицинского обслуживания, уровень культуры, состояние нравственности систематически снижаются. Социальная сфера все больше оказывается в области частного предпринимательства.

 

Конституция РФ прямо запрещает принимать законы, «отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» (ст. 55 п.2). Однако Правительством РФ и Государственной Думой продолжают разрабатываться и приниматься «непопулярные», ухудшающие жизнь граждан, законы именно такого рода: о монетизация льгот; об обороте земель сельскохозяйственного назначения (свободная  купля-продажа сельхозземель); о внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс РФ (приватизация лесов с возможностью дальнейшей их продажи); о референдуме РФ (невозможность проведения референдумов по значимым для страны вопросам); трудовой кодекс РФ (упрощение увольнения работников);  жилищный кодекс РФ (увеличение квартплаты и выселение неплательщиков); комплекс законов и поправок, разрушающих семью и традиционные ценности («планирование семьи» и «секспросвет» в школах, Форсайт-проект «Детство 2030», изъятие  детей из семей по любому надуманному поводу, легализация различных извращений ) и т.д. и т.п.

 

Вопиющим нарушением «священного и неприкосновенного» права собственности, непосредственно затрагивающим каждого человека,  является внедрение налога на недвижимость. Всё приватизированное жильё становится собственностью владельцев, жильё кооперативное после выплаты ссуды, либо ипотеки, или построенное индивидуально, является таковой по существу. Введение такого налога –  полнейший абсурд, зато огромная прибыль для паразитического государства, постоянно отказывающегося от выполнения своих прямых функций и стремящегося их выполнение представить «услугами» по отношению к своему работодателю – народу.            

 

7. Отсутствие ответственности.

 

Норма перестаёт быть простой декларацией, если предполагает санкцию за её невыполнение. В идеале нарушение конституционных предписаний должно вызывать мгновенное солидарное противодействие со стороны всех структур общества и власти. Однако в Конституции РФ меры и механизмы ответственности за вредные последствия управленческих решений не предусмотрены вообще. Прямым следствием их отсутствия стала предельно возросшая коррумпированность, взлёт преступности, теневая экономика, масштабный вывоз капитала и профессиональное вырождение. Относительно небольшой опыт деятельности наших территориальных «Советов гражданского общества» выявил три особенности низовых органов государственной власти: а) имитацию управленческой деятельности; б) профессиональную ограниченность их представителей; в) коррупционную направленность их экономических интересов.

 

В стране государственные лица, государственные органы ни за что не отвечают. Главным инициатором кризиса и последующего развала СССР был М. Горбачев. Но он продолжает благополучно существовать. Четверть века Правительство РФ монетаристскими приёмами разрушает производительные силы страны и тоже без последствий. Взлёт цен на продукты повседневного массового спроса  за последний квартал 2014 года, падение курса рубля к доллару в 2 раза, запредельные кредитные ставки, блокирующие развитие экономики – всё это нельзя расценивать иначе как экономический терроризм, организованный органами исполнительной власти против собственного населения. И это – не единичный акт, а постоянно действующая тенденция. Яркий пример тому – недавнее безответственное решение Правительства об отмене маршрутов пригородных поездов. Другой пример – представленная недавно в ГД правительственная "антикризисная программа". Общая стоимость её – 2 триллиона рублей, из которых на поддержку банков выделяется 1,5 триллиона (это при очень высокой ключевой ставке ЦБ в 15% и ставках для населения и экономики 20-25%!). Утверждается, что эти финансы банки направят на финансирование реального сектора экономики, однако  механизмов, заставляющих банки кредитовать экономику, у правительства нет. Очевидно, что правительство находится под управлением финансового и олигархического лобби. Необходимый поворот экономики от сырьевой направленности к развитию реального сектора экономики и обрабатывающей наукоемкой промышленности, о котором говорится уже два десятилетия, исполнительная власть осуществить не в состоянии. Понятно, что Конституция, не ставящая надёжный заслон такой дезорганизации жизни страны, нуждается в коренном пересмотре своего содержания. Не пора ли проявить здравый смысл и отправить Правительство РФ в отставку?

 

8. Положение русского народа в РФ.

 

Конституция РФ, по сути, является русофобской. В ней слово "русский" употреблено только один раз. Ни русского народа, ни русской цивилизации, ни русской государственности – нет ничего.

 

После развала СССР русских в составе населения РФ оказалось подавляющее большинство – более 80%, что очень озадачило либеральную власть, так как по нормам международного права РФ стала мононациональным государством (более 65% русских), а русский народ – государствообразующим.  Это мешало ей проталкивать либеральные идеи о «многонациональности» РФ и «поликультурности». В Конституции же 1993 года  отсутствовало не только  определение статуса русского народа, но и упоминание о его существовании. Численность других коренных народов РФ (вместе с нацменьшинствами) составляла всего 15,6%, тем не менее, многие из них  были перечислены в Конституции и  даже получили свою государственность в форме автономных республик. Лишив русский народ своей государственности (хотя именно он и создал русское государство) и прав, власть стала делать всё, чтобы сократить численность русского населения (для начала до 60%) и тем самым закрыть "русский вопрос".

 

Отсутствие каких-либо прав у русского народа в Конституции РФ  позволило  либеральной власти проводить целенаправленную политику геноцида по отношению к русскому населению и замещения его мигрантами (из стран Азии,  Кавказа и др.). Уничтожение  обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства в ходе «сырьевого» развития страны привело к тому, что миллионы русских людей потеряли работу,  и многие русские регионы превратились в депрессивные и вымирающие. Руководство страны скрывает реальные данные о вымирании коренных народов РФ и прежде всего русского народа. Помимо  официальных данных  существуют и неофициальные, представленные учёными и экспертами на основе системного анализа данных из различных источников (не только ФМС, но  и МВД, отделов ЗАГС и др.). Реальные потери населения (в основном русского) в Российской Федерации   за последние 25 лет – более 20%, т. е. более 30 млн. чел. (потери, сопоставимые с потерями всего Советского Союза в результате Второй Мировой войны).

 

По оценкам экспертов, за последние 20 лет в РФ было завезено (и получило гражданство)  около 20 млн. иммигрантов. Предоставление властями РФ явных преференций и покровительства «национальным общинам»  привело  к вытеснению пришельцами русского населения из всех сколько-нибудь доходных сфер деятельности.  Проводимая политика миграционной агрессии  стала причиной огромного количества межнациональных конфликтов между русским населением РФ и мигрантами. Эта политика продолжается и сегодня. Свидетельством тому являются отмена квот для иностранных рабочих (переход на патентную систему), а также  принятый Государственной думой  29.12.2014 г. пакет законов об учреждении ТОР (закон № 473-ФЗ и др.). Принятые законы произвольно предоставляют гражданские права негражданам-иммигрантам (избираться и быть избранными); отменяют всякие ограничения иммиграции в эти регионы иностранцев; допускают массовое привлечение иностранцев в российскую армию; позволяют привлекать  иностранцев к управлению ТОР; обеспечивают государству возможность принудительного изъятия собственности граждан по первому требованию иностранных «инвесторов».

 

 Несмотря на огромные потери, русский народ и сегодня составляет подавляющее большинство населения России,   и в Конституции РФ просто обязана быть формула «русский народ и другие коренные народы», с соответствующими этой формуле национальными ценностями, правами и свободами граждан. Разумеется, в гражданском плане равенство должно соблюдаться. Но в избирательной системе и при построении административной системы управления неуклонно должен соблюдаться принцип национально-пропорционального представительства. Необходимо установить не только статистический учёт по национальностям, населяющим РФ, но и вернуть графу «национальность» в паспорт гражданина России. Во всех межнациональных вопросах должен соблюдаться принцип открытости и социальной справедливости.

 

9. Излишняя стабильность Конституции РФ 1993 года.

 

Лидеры группы по разработке текста Конституции РФ 1993 года понимали, что в условиях спешки и отсутствия оппонирования качественного Основного Закона страны получиться не может. Они обещали организовать скорый её пересмотр. Однако сами разработчики законсервировали её содержание на десятилетия, крайне усложнив возможность её пересмотра и включив в ст. 135, п.2 положение о том, что Конституционное Собрание может быть созвано «в соответствии с федеральным конституционным законом», принимать который никто не собирается вот уже 20 лет. Кроме того, статья. 134 ограничивает перечень субъектов, которые могут инициировать процесс пересмотра Конституции. Необходимым условием вступления в силу поправок служит их одобрение органами законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов Федерации. Роль народа, как суверена и главного субъекта конституционного законодательства, вообще никак не упомянута. Таким образом, главы, выражающие концептуальную (либеральную) сущность Конституции (глава 1, 2 и 9: «Основы конституционного строя», «Права и свободы человека и гражданина», «Конституционные поправки и пересмотр Конституции»), где ущемляется суверенитет и национальная идентичность страны, а положения о свободе фактически служат маскировкой произвола и прямым попранием социальной справедливости, практически не могут быть пересмотрены.

 

Заключение.

 

Конституция РФ ущербна по множеству факторов, только часть которых  нашла отражение в представленных выше соображениях (не рассматривалось местное самоуправление, которое было извращено в РФ и превратилось в его имитацию и др.).

 

Основная ошибка России двух последних десятилетий видится в безнадёжных попытках найти себе нишу существования в рамках западной модели мироустройства, предложенной геополитическим противником. Вместе с обострением конфронтации Запада и России окончательно рухнули надежды  приобщения России к «золотому миллиарду» даже в качестве сырьевого придатка. Стало очевидно, что Россию не хотят видеть ни в каком качестве в рамках существующей сегодня западной модели мироустройства. А для обеспечения функционирования нефте- и газопроводов 140-миллионное население вообще оказывается избыточным. Господство либеральной системы взглядов двухвековой давности, не имеющих вообще сколько-нибудь надёжной теоретической основы, стало объектом резкой критики всего общества. В обстановке обострения мировой напряженности последних лет сама Конституция РФ стала главной угрозой стабильности и целостности  страны.

 

Сегодня неизбежным для России становится выдвижение собственного проекта мироустройства на основе её идентичных цивилизационных ценностей. Необходимо в срочном порядке менять содержание Конституции, а значит, принимать решение о созыве Конституционного Собрания и инициировании принятия Закона о созыве Конституционного Собрания. Промедление может привести к тяжким социально-экономическим последствиям.

 

 

 

В подготовке данного материала использованы разработки Центра научной политической мысли и идеологии Сулакшина С.С., труды известных учёных РАН в области конституционного строительства,  опыт работы ОСГО, представленный в спецвыпуске газеты «Власть, общество, народ» № 42-43, 2014г., материалы, которые предоставили:

 

Андреева Г. С., доктор психологических наук, кандидат педагогических наук, гранд-доктор философии, ректор Института современного управления, кино и телевидения.

 

Афанасьев А. А.,  казачий генерал, Атаман Московского Казачьего стана, руководитель Николаевского Имперского комитета в России.

 

Гапонов А.А., главный редактор газеты «Власть, Общество, Народ!»

 

Греков А. И., заместитель Председателя Московского Общественного Совета Гражданского общества.

 

Иванков П. Ф., Президент Российской Народной Академии наук; генерал-майор, кавалер 26 орденов и медалей Правительства РФ, государственных и общественных учреждений и религиозных организаций.

 

Обрежа В. В., кандидат юридических наук, Председатель Московского Общественного Совета Гражданского общества, автор более 300 публикаций.

 

Разумовская Н. Д., руководитель Комитета Московского Общественного Совета Гражданского общества.

 

Фахрутдинов И. Х.,  доктор технических наук, профессор, академик АН РТ, академик Российской инженерной академии и Международной инженерной академии. Заслуженный деятель науки и техники РФ.

 

Хине́вич А. Ю́.,  автор работ по ведическому культурному наследию в России, Духовный лидер древнерусской церкви Староверов.

 

Рабочая группа ОСГО: руководитель рабочей группы – кн. экономических наук  Голубев М.К., Разумовская Н.Д., Греков А.И.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 - ЛИБЕРАЛИЗМ КАК ИДЕОЛОГИЯ НЕВМЕНЯЕМЫХ ДЕГЕНЕРАТОВ

 

 

 

См. дополнительно по данной теме: ВЫСШЕЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЕДИНСТВА СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 8
Аватар пользователя
Сытник, обязательно обсудим.

По поводу статьи 15 я уже сказал.
http://www.youtube.com/watch?v=LOp0sl1bv40
Аватар пользователя
https://www.youtube.com/watch?v=eAJ1y2IhWPg
Миронов законе о тор.

ими сотварённая конституция.

бесовская одёжка.
Аватар пользователя
amdalex: Статья - провокация.

amdalex, провокация - писать подобные комменты с "кричащими ярлыками". В этой коллективной статье многих известных ученых обоснованы 10 тезисов о порочности и лживо-пустых деклараций прозападной конституции РФ, и если вы не согласны с одним из этих 10 тезисов - спокойно и аргументированно обоснуйте свою позицию и внесите в "коллективный разум" своё предложение. Но если человек, несогласный с одним пунктом данного документа, начинает огульно хаить и ПЕРЕЧЕРКИВАТЬ ВЕСЬ ДОКУМЕНТ с остальными 9-ю тезисами, не приведя никаких аргументов для их опровержения - такой человек как минимум неадекватен ни логически, ни эмоционально, а значит сам является провокатором, ищущим повод то ли себя пропиарить, то ли поработать на руку кремляди, которая готова защищать свой "основной закон" олигархического фашизма любыми средствами, в том числе с помощью таких пособников-amdalex-ов.
Аватар пользователя
Статья - провокация.

РЕЖИМУ СРОЧНО НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД НАРОДОМ РОССИИ!

ВНИМАНИЕ! Статья 15 - не указывает на утрату суверенитета, а лишь обязывает Россию исполнять обязатеьства по заключённым международным договорам. Никто не обязывает Россию заключать эти договора(!!!). Например, к таким обязательствам относится отказ от рабствладения, что записано в международных соглашениях ООН! Отказ от 15 статьи автоматически на все 100% погружает Россию в ВТО со всеми людоедскими последствиями.

ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО было подписано АНТИКОНСТИТУЦИОННО! ВТО фундаментально противоречит Конституции РФ и содержанию международных соглашений в рамках ООН! Жидократия хочет избавиться от соглашений с ООН и передать Россию Транс-Национальным Компаниям, так же как это дедал в начале прошлого века Троцкий-Бронштейн.

Читаем статью "Дело было в Йоханнесбурге", часть "Третья сила" указывает на то, что в 2002г. ТНК предложили странам избавить их от проблем нестабильного экономического роста в обмен на передачу ТНК всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры - водоснабжение, энергетика, производство продуктов и пр. Подписание соглашений ВТО - это акт передачи ТНК всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры страны!

Это ВОЙНА!
Аватар пользователя
Цитата: kevaler
следует востанавливать СССР,но без жидо-кпсс
СССР бЕЗ КПСС Всё Рано Что Райх бЕЗ Фюрера - Не ПолУчитСя yes
Цитата: kevaler
истребовать все награбленное, лежащее в банках сша, евро
Только Надо Очень Грозно ИстрЕБовать, А ТО нЕ ОТдадут Ещё wink
Аватар пользователя
Конституция РФ нелегитимна, но поскольку СССР юридически существует, согласно союзному договору и ст 15.4 конституции рф, главенствующую роль над рф имеет СССР, его законы и конституция, следует востанавливать СССР,но без жидо-кпсс, и истребовать все награбленное, лежащее в банках сша, европы народное добро, юридически принадлежащее всем гражданам(учредителям) СССР, согласно референдума (вече) 17 марта 1993г.

Конституция РФ нелегитимна, но поскольку СССР юридически существует, согласно союзному договору и ст 15.4 конституции рф, главенствующую роль над рф имеет СССР, его законы и конституция, следует востанавливать СССР,но без жидо-кпсс, и истребовать все награбленное, лежащее в банках сша, европы народное добро, юридически принадлежащее всем гражданам(учредителям) СССР, согласно референдума (вече) 17 марта 1993г.

https://www.facebook.com/groups/prezidentsssr/
http://www.alese.ru/
http://svoeverni.blogspot.ru/p/2.html
http://voinru.com/
http://cccp.voinru.com/
Аватар пользователя
Цитата: Обращение к Путину
В ходе массового обсуждения в российских СМИ событий на Украине 2014 года, российское общество вполне созрело

Если 84% и созрело, то пока что до звания "Дауны с Антимайдауна".

Цитата: Обращение к Путину
Осознавая возникновение новых угроз и вызовов для РФ, рост агрессивности Запада, нарушение им же международного законодательства, фашизацию всего западного мира, прямую связь всех этих тенденций с деградацией нашей экономики

Понесло не хило, - по "прямой связи", - виноваты все, кроме "Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы", и то верно - это ж свои - благодетели от 84%, тех самых - "дозревших".

Цитата: Обращение к Путину
Основная ошибка России двух последних десятилетий видится

Мальчик дозрел! Ошибки уже видит, но фамилии ОПГ "России" почему-то не называет. Интересно, почему? потому что он к ним и обращается, шалун.

Цитата: Обращение к Путину
Естественный результат действия такой Конституции

Действия? Вранье. Многие "законы РФ" нарушают текст этой самой Конституции. О какой "новой благостной Конституции" может вообще идти речь.
Аватар пользователя
дегенеративность не обошла и авторов этой писульке. может быть... может быть там расписано всё верно и правильно, но кому вы это посылаете? наёмному менеджеру метрополии у которого, как и у его окружения, все дети уже давно "там"?
удачи))
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: