Меню
Последние новости России и Мира » Блоги » Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?

Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?

  • 6 февраля 2014
  • 20577
  • 1
  • senator555
  • Функционал
Я не знаю, задавался ли кто-нибудь ранее этим вопросом или нет, а меня он интересует уже давно.
Хоть на всём постсоветском пространстве и говорят, о равноправии ВСЕХ религий и вероисповеданий, всё же, официальной религией признано христианство. У христиан есть самая заветная книга – Библия, которая должна учить всему доброму и светлому, но, так ли это на самом деле? Чему учит Библия, как поступает тот, кто назвал себя Богом в Ветхом завете? Какие нравственные принципы отстаивает Библия?
Попробую разобраться!
Я не буду цитировать ВСЮ Библию, я возьму только несколько выдержек из неё, и попробую определить – КТО на самом деле тот, который величает себя Богом?!
Итак, приступим. И уже с первых страниц появляется ощущение, что нам дурят голову, ну посудите сами: - ЕМУ, понравилось КРОВАВОЕ жертвоприношение Авеля (и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, (Бытие 4:4)) – возникает вопрос – может ли, создавший ВСЁ?, принимать для себя столь ценный дар - жертву, за счёт жизни живого существа? Может!
Далее, Ной тоже решил не отставать, и принёс в жертву часть животных, которых спас (И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 8:20-21)), это уже интереснее, ЕМУ, ОЧЕНЬ понравилась такая жертва. Более того, Ной, описывается в Библии как «праведный человек» - (Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6:9)), но, что он сделал сразу после высадки на твёрдую землю? – (Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. (Быт. 9:20-21)), и такое поведение считается нормальным? Для НЕГО да! Потому как ОН, никак не отреагировал на подобную мелочь.
Потом был Лот, который тоже считался «праведником», и был не дурак выпить – (И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал (Бытие 19:35-35)), и занимался инцестом с дочерьми – И ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОСУЖДЕНИЯ!
Следующее поведение Библейского Бога, тоже вызывает массу вопросов: - речь идёт и Содоме и Гоморре – ОН их уничтожал орудием, которое более всего подходит к орудию Дьявола – серой (И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Бытие 19:24)), но и это ещё не всё, Он уничтожил не только эти города, но и их окрестности (И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. (Бытие 19:29)). Чем они провинились? Остаётся только гадать.
Следующее испытание, вообще не укладывается в мою славянскую голову – ([Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бытие 22:2)) – ЭТО СКАЗАЛ БОГ???
Разве может любящий, всезнающий, всепрощающий Бог, устраивать такую проверку преданности к себе? – это совершенно аморально!
Но это только цветочки!
Дело в том, что тот, который называет себя Богом, любит ЛИЧНО УБИВАТЬ!!!
Не верите? А зря – (И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. (Исход 12:23); В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исход 12:29)) – так появился «праздник» - Пасха (Песах) – на крови египтян, причём заметьте, ОН убивал не только людей!!!
Вот ещё один стих, который вызывает справедливое возмущение – (Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Второзаконие 6:10-11)) – это называется колонизация, грабёж, репрессия, или просто, обогащение одного народа, за счёт другого. Но что самое поразительное – это воспринимается как НОРМА!!! Как??? Как такое может быть???
(ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 15:6)) – это тоже стоит отнести к обогащению одного народа, за счёт другого.
Кроме всего перечисленного, в Библии не наказываются: убийства; сутенёрство; грабежи; обман; подлог; продажа РОДНЫХ братьев в рабство; и так далее…
Скажи мне, дорогой читатель – может ли существо, позволяющее всё это – НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ??? Может ли один народ обогащаться за счёт другого потому, что так написано в их «священной» книге – ТОРЕ (Ветхом Завете), и такой способ им заповедал - БОГ???
Не знаю как ты дорогой читатель, а я, определился конкретно – СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО – ТОЧНО НЕ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!
Яхве, Саваоф, Адонай, Иегова – Бог или Дьявол?

Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 1
Аватар пользователя
Хорошо, что всё больше народу задумывается об этом. Подборка цитат неплохая, автору респект.
Более подробно можно посмотреть в роликах:
"Гомонов - Ветхий завет книга зверя"
"Гомонов - Новый завет зверя".
Так же в инете можно найти много статей на тему анализа текстов библии. В работах исследователей доказывается присутствие в текстах библии ненависти, проституции, групповых изнасилований, инцеста, жертвоприношений, паразитизм одного племени над народами, террор с массовыми убийствами. Всё это связано с сатаноизбранным народом, и раз попало в тексты библии, значит, это неотъемлемая часть их культуры, веры. А ведь Ветхий завет это часть Торы, если же посмотреть на более углублённые религиозные воззрения, изложенные в Талмуде, Шулхан Арухе, то окончательно понимаешь, кто такой бог израиля, служить которому заставляют гойские народы, навязав им христианство.

Иисус говорил (если верить, что был и говорил) иудеям на площади: "Дьявол ваш бог"(с). Толкователи это трактуют так, что Иисус указывал на неправедный образ жизни фарисеев. Однако, если отбросить толкование попов и взглянуть на фигуру Иисуса и образ жизни иудеев, их вероисповедание, получается, что Иисус напомнил им, что отец их, от которого он пришёл, есть Дьявол, но они его забыли. Однако эта версия не согласуется с тем, что "Бог есть любовь". Но если предположить, что данную фразу внесли переписчики иудейские для запудривания мозгов гоев, тогда всё становится на свои места. А по Ветхому завету выходитL 20что Дьявол очень ненавидит, когда его сатаноизбранный народ забывает своего божка, ради этого даже заповедь придумали "не молитесь другим богам", а если кто ослушается - смерть, холокост, болезни, мор. "Добрый Дьявол" в книге, бьющей рекорды по продажности, называется по разному, внушая доверчивым гоям, что это и есть Создатель, что это Бог есть любовь, вызывая шизофрению у тех, кто пытается понять, как мерзости творимые сатаноизбранным народом и напутственные им их божком согласуются с гармонией, моралью, справедливостью, совестью. Тоже самое с фигурой ВВП, факты и реалии жизни говорят о том, что это фигура преступная, геноцидящая русский народ, окружившая себя убийцами России, на которых клейма ставить негде, ближайшие из которых стояли у истоков распродажи и уничтожения России в 90х годах... однако, как и с библией, находятся фарисеи - Стариков, Фёдоров и прочие, которые называют зло добром, преступника - национальным лидером, распродающего госсобственность и служащего интересам ТНК и ТНБ - благодетелем, собравшего вокруг себя лиц одной "национальности" и ненавидящего русских людей - надеждой и опорой русского народа. Тоже шизофрения. Недавно Фёдорова спросили, почему он голосует против интересов России... ответ был шокирующим : потому что российский народ мне дал право голосовать.

Другой подход, который так же исходит из текстов библейских, ведь часть из сказанного Иисусом (если это он, действительно говорил) верно подмечена и отвечает реалиям жизни, однако вкупе с переписанными неоднократно текстами это польза превращается во вред... так вот, всё сводится к тому, что Иисус, якобы понабравшись ведических знаний и поняв, что иудаизм - это служение Дьяволу (а напомню, что христиане молятся иудейскому богу... молитвы, тропари, акафисты, требы, утрени, обедни, вечерни, венчание и т.д. в 90% обращены к ветхозаветному иудейскому богу, и прославляют его), пришёл к своим единокровникам (как опять же не доказано) донести этот светоч истины (тогда фраза "Бог - есть любовь" логична). Однако... зов крови сатаноизбранных сделал своё дело, и они его якобы распяли, ибо служение сатане важней, чем истина. Конечно, приходил он ТОЛЬКО к народу израилеву, ибо другие народы жили, видать, в ладу с природой и Создателем.

Как на самом деле... пусть каждый решает сам. Чтобы понять, кто же есть ветхозаветный иудейских-христианский бог, лучше, наверное, прочитать начало книги Емельянова - Десионизация, находящуюся в федеральном списке запрещённой литературы... (в ней подробно рассмотрен вопрос жидомасонства), или же самому читать текст библии, без фарисейских толкований попов, один из которых заявил, что "славяне были варварами, почти зверями, людьми второго сорта"(с-Гундяев)

П.С. Мой Бог рабом меня не кличет(с- из какого-то фильма).
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: