Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Госдолг США. Круговорот абсурда

Госдолг США. Круговорот абсурда

Опубликовано: 7 августа 2011
Функционал




Госдолг США. Круговорот абсурдаКогда США не хватает денег, когда у американского государства дефицит бюджета, оно берет в долг у Центрального Банка, у Федеральной резервной системы.

Это важно. США берут в долг только у ФРС. В обмен государство дает Федрезерву долговые облигации (трежери). И уже ФРС продает на рынке эти облигации всем подряд.

 

Самый крупный держатель долга США – Китай, на втором месте Япония, на третьем – …Великобритания.

(Россия, к слову – на седьмом). Покупают облигации США и всевозможные фонды и инвесторы. Что происходит с облигациями, если спрос на них на рынке падает? Они остаются у ФРС. То есть США остаются должны сами себе?

А как можно взять в долг у самого себя? Никак. Это бред.

 

Но ФРС не принадлежит американскому государству.

http://www.federalreserve.gov

Если это понять, тогда ситуация становится понятной: значительную часть своего госдолга США должны частной структуре, под названием Федеральная резервная система. Государство берет в долг у банкиров.

 

Самое интересное, что долг отдать вообще невозможно. Ведь трежери-облигации, долговые расписки США процентные. Взяв в долг, американское государство обязуется вернуть долг с процентами. А где взять деньги на эти проценты? Правильно – их можно взять только у ФРС. Которая нарисует из воздуха еще одну порцию  долларов.

Но на эти деньги, взятые в долг у Федрезерва, нужно опять отдавать проценты. И долг становится бесконечно невозвратным.

Теперь о любимом тезисе либералов и горе-экономистов, что, мол, США справятся с любым размером госдолга. Мол, пустяки все это.

 

Прекрасную иллюстрацию того, насколько госдолг США колоссален прислал мне член «Профсоюза граждан России» Никита Чекулин – младший. Оказывается, долговые обязательства американского государства уже …больше планеты Земля.

Госдолг США. Круговорот абсурда

А тех, штатных оптимистов, тех либералов, которые опять попытаются вам повесить лапшу на уши. Тех, кто захотят вам вновь сказать, что «размер не имеет значения», что цифра госдолга Штатов не важна и не критична. Спросите их, пожалуйста: одинаково ли уютно будут ли они себя чувствовать, если их долговые обязательства, их семьи, равны 10 тыс. или 100 тыс. долларов? Насколько спокоен будет их сон, при долге в 1 миллион зеленых портретов?

 

 Так, что дорогие читатели, размер госдолга имеет значение и очень важное значение. Размер госдолга США КОЛОССАЛЬНЫЙ. Другие «развитые» страны, имеют долги поскромнее. Н и они в долгах, даже не «как в шелках». Они закутаны в них, как древнеегипетские мумии.

  

Теперь о том, как США решают проблему своего госдолга.

Как? Да, никак. Экономически – никак.

США просто разрешили себе взять у банкиров еще больше. Еще больше влезть в долги.

А как насчет экономии? Ведь американские законодатели примут программу экономии?

Примут. Но это не экономия, а бутафория. Смотрите цифры.

Госдолг США – примерно  $14, 5 триллиона.

 

Дефицит бюджета за 2011 год – $1,5 триллиона.

То есть США потратит за один год на $1,5 трлн  больше, чем заработала. И возьмет в долг у ФРС именно такую сумму.

А что с экономией? Раньше речь шла о программе экономии $1 трлн. ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!

 

Теперь речь идет о $3 трлн за тот же самый промежуток времени.

То есть в самом «экономном варианте», Штаты «сэкономят» 300 млрд. в год, и тут же возьмут в долг не 1,5 трлн, а 1, 2 трлн.  долларов.

Госдолг США по этой программе не будет сокращаться, а будет расти чуть- чуть медленнее. Вот и вся экономия.

 

При этом реально сэкономить можно, просто сократив военные расходы Штатов (около $700 млрд.).

Можно сократить дефицит бюджета, а то и вовсе сделать бюджет с плюсом, если просто прекратить воевать.

Всего то и нужно: уйти из Афганистана, уйти из Ирака, прекратить помогать «ливийским повстанцам».

Но именно этого США и не делают. Не понимают этого очевидного факта?  Почему?

Потому, что спрос на их долговые расписки, который, является, по сути, ДАНЬЮ, (который платит им весь мир), поддерживается именно наличием самой крупной и самой сильной армии мира.

Экономического решения проблемы роста государственного долга США не существует.

Есть у этой проблемы только военное решение.

Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война

 

Почему госдолг США не может расти бесконечно? Что является истинной проблемой нынешней финансовой системы?

Давайте разбираться вместе.

Добро пожаловать в круговорот абсурда….

 

Суть проблемы.

В случае если расходы бюджета США превышают его доходы, американское государство выпускает долговые облигации – трежери. Необходимую сумму в бюджет, Штатам дорисовывает ФРС, которой взамен созданных из воздуха долларов и отдаются долговые облигации. Потом Федрезерв продает эти трежери Центральным банкам разных стран и частным инвесторам.

Это суть существующей системы.

 

Идем дальше.

Список главных держателей долговых бумаг США выглядит так:

1.Китай. 2. Япония. 3. Великобритания. 4. Швейцария. И так далее.

 

Россия в этом списке сегодня на седьмом месте.

Как нам объясняют смысл подобной системы либеральные экономисты? http://nstarikov.ru/blog/10611

Долговые бумаги США, мол, самые надежные, вот все и любят их покупать. Пусть процент небольшой, зато есть уверенность в надежности размещения денег.

Отлично, пусть все дело именно в надежности. Давайте представим себе ситуацию: есть надежный банк, любая другая структура. И она, эта структура, готова привлечь ваши деньги. Взять их у вас в долг, а взамен дать вам долговую расписку, по которой вы получите небольшой процент через некоторое время. При этом структура эта очень надежна. Всегда выполняла свои обязательства.

 

В этом случае, выгодно ли, разумно ли дать этой структуре деньги в долг?

А вот теперь задам вам один ключевой вопрос: а надо ли давать этой структуре в долг, если у вас самих нет денег?

Вопрос этот звучит странно. Если денег нет, то и давать в долг, вроде бы нечего. Так?

В обычной жизни так и есть. А вот в современной мировой экономике все по-другому.

 

Дело в том, что большинство основных кредиторов Соединенных Штатов… сами являются должниками!!!

Стали бы вы в обычной жизни брать в долг в одном банке, чтобы дать в долг другому? При том, что возьмете вы в долг под 5%, а взаймы дадите под 2%?

Ведь та самая надежная структура, которая никогда никого не обманывала, пользуясь своей репутацией, ПЛАТИТ МИНИМАЛЬНЫЙ % на свои долговые облигации.

Гособлигации США считаются очень надежными, поэтому % по ним небольшой. Вот Греция, она считается ненадежным кредитором, поэтому ее долговые бумаги сейчас уже дошли до 30% годовых.

 

Кто сможет объяснить, в чем будет бизнес, если брать под большой % и давать в долг под маленький? Бизнеса не будет. Будет только убыток. И неважно, насколько надежен тот, кому вы дали в долг в таком варианте. У вас неизбежно будет убыток.

Даже если вы сами очень надежный заемщик, и вам дают в долг ровно под такой же %, под какой вы потом эти деньги дадите в долг другой структуре, то и тогда ничего кроме геморроя вы такими операциями не заработаете.

 

А все «цивилизованные страны» действуют именно вопреки здравому смыслу.

Великобритания, Япония, Швейцария, Греция и другие страны Запада покупают американские долговые обязательства.

При этом у них у самих огромный государственный долг. Намеренно не хочу грузить читателя цифрами, потому, что важно просто понять принцип этого круговорота абсурда.

Только один пример – США должны Швейцарии порядка $740 млрд., при этом сама Швейцария должна уже в свою очередь $1,3 трлн.

То есть Швейцария берет в долг, чтобы львиную долю этих денег …дать в долг США.

(В процентном отношении долг кредиторов США иногда даже более «тяжелый», чем у Штатов. Госдолг США –около 98% ВВП, Великобритания – 416%, Швейцария – 271%.).  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3

 

Иными словами, Великобритания, Япония, Швейцария, Греция и другие страны Запада берут в долг, выпускают свои долговые обязательства, чтобы на полученные покупать долговые бумаги США. Все берут в долг, чтобы дать в долг Соединенным Штатам.

 

Зачем?

Это и есть круговорот абсурда. Никакой экономикой, никаким здравым смыслом это все объяснить невозможно.

А теперь, собственно говоря, о том, почему госдолг США не может расти вечно.

Это невозможно, потому, что в мире существует такая наука – математика. Госдолг США и расходы по его содержанию стали расти огромными темпами.

«За 10 лет, начиная с 2000 года, прирост долга США оказался больше, чем прирост за 60 лет с 1940 года по 2000 годы включительно». http://www.aif.ru/money/article/41549

Грубо говоря, сейчас государственный долг США увеличивается за год на сумму, для увеличения которую раньше уходили десятилетия!

Это значит, что весь мир должен все больше и больше покупать трежерей. Каждый год все больше. А это невозможно – в мире просто нет столько денег. Даже если вся Россия и вся Саудовская Аравия начнут добывать нефть круглыми сутками. Без отдыха и перерыва. То все равно в мире не смогут всю ее переработать, произвести из нее что-то, продать это что-то, потребить полученное, а на вырученные деньги всем странам дружно купить очередную порцию сверхнадежных американских бумаг.

Поэтому размер госдолга имеет большое значение. Триллион долларов только на бумаге не сильно отличается от 20 или 30 триллионов. Для мировой экономики это совершенно разные величины.

 

Проблема в том, что скупать долговые бумаги США во все возрастающем объеме мир не может физически. Нет столько денег, нет столько свободных денег. Даже брать в долг уже стало сложно, потому, что все Западные страны должны друг другу, покупают друг у друга долговые обязательства, чтобы потом полученные деньги дать в долг США.

У кого нет денег, а у кого нет и политического желания продолжать такие покупки.

Китай, Россия и некоторые другие страны, начинают вести более независимую политику. В первую очередь – они уже не горят желанием также активно покупать трежери, как это делали ранее.

Что делать, если ваши долговые расписки не выкупаются в нужном, полном объеме?

Покупать их самому. И друзей попросить.

Именно поэтому список основных кредиторов Штатов изменился за последнее время. Россия с третьего места ушла на седьмое, а на эту «бронзу» пришла Великобритания. Изо всех сил помогающая своему американскому партнеру.

Но все же список главных кредиторов США, который обычно публикуется – неверный.

 

Почему?

 

Потому, что главным кредитором США является ФРС.

На сегодняшний день, как сказали в «Евроньюс», «ФРС и частным инвесторам принадлежит 70% американского долга».

Куда интереснее было бы узнать, какая часть госдолга США сегодня реально принадлежит  одному Федрезерву. «Без частных инвесторов».  Процентов 35-40%?

Поскольку Великобритания, Япония и дружественная Швейцария, как их ни напрягай, уже ФИЗИЧЕСКИ не могут выкупить весь необходимый объем американских облигаций, то потихонечку это делает ФРС.

 

Так вот, процент госдолга США в руках  Федрезерва, будет все время расти. ФРС будет само выкупать американские облигации и становится держателем все большего % американского госдолга. Причем, процесс этот будет идти по нарастающей. И очень быстро – математика не дает другой возможности.

В конце концов – когда ФРС станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте.

Потому, что долларовый поток, на 95% будет замкнут внутри коридора США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.

Вот в таком царстве абсурда мы и живем, благодаря банкирам, создавшим частные ФРС и Банк Англии. Но только признаваться самим себе в этом готовы далеко не все жители нашей планеты.

Н. Стариков.

Информация к размышлению: в сбитом в афганистане американском вертолете находилось 20 спецназовцов, которые участвовали в ликвидации бен ладена; хороший свидетель-мертвый свидетель; сдается мне вертолет сбит далеко не случайно


16


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
16
1
Комментариев: (4), Опубликовал: camovaryra, Просмотров: 15920
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Госдолг США. Круговорот абсурда

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Госдолг США. Круговорот абсурда была опубликована в Новости, В Мидгарде 7 августа 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   volginss написал(а):  
+2

Всем уже понятно, что ситуация абсурдна до идиотизма. Государство берёт
в долг у Частного лица! Это же бред! Государство в долговой зависимости
хрен знает у кого, самое мощное государство, ну и на кого оно работает-
ответ очевиден! А откуда у этого Частного лица безконечный кошелёк,
что ему все должны? На самом деле НИЧЕГО у него нет, кроме разреше-
ния самого государства делать "деньги" из воздуха, т.е. безконечно. Цен-
ность имеет обязательство государства погасить долг и всё! То есть некто
просто меняет воздух или резаную бумагу на Реальные ценности и перерас
пределяет мировой "пирог" в свою пользу совершенно не обоснованно, т.е.
просто ворует! США "должны" ворью из ФРС! Это ведь идиотизм, но у нас всё ещё хуже.
Добавлено: 8 августа 2011 17:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+1

ЗдРавия НаРоду!

Госдолг США

"Я хочу показать вам наглядно госдолг США.
Очень интересно посмотреть, сколько это в количественном эквиваленте.
Первая часть.

[hide]100 долларов"


Самая популярная, самая узнаваемая и самая любимая бумажка в мире. Именно из них будут строиться "пирамидки" в этой статье.

10 тысяч долларов.



На эту сумму можно хорошо провести отпуск где-нибудь на курорте, или купить подержанную легковушку. Среднему жителю Земли (с одним яйцом и одной грудью) нужно потратить один год, на то, чтобы заработать эту сумму.

1 миллион долларов. Выглядит не так уж внушительно, да?




Большинство людей на планете не смогут заработать такую сумму за всю свою жизнь. Может поэтому "стать миллионером" является пределом мечтаний стандартного мещанина.

100 миллионов долларов



Помещаются на типовую паллету, так что их удобно перевозить на тележке. Рядом изображены пачка в 1 млн и 10 тыс. $, для сравнения.

1 миллиард долларов.



Если надумаете ограбить банк на $1 млрд, то вам однозначно понадобится грузовик.

А вот так выглядит 1 триллион долларов:




Обратите внимание, что это сложенные в два этажа паллеты, по $100 миллионов в каждой. Футбольное поле и Боинг-747-400, для сравнения:




15 триллионов долларов.

Боинг спрятался за этой кучей, а Cтатуя Cвободы обеспокоена.



А это 114.5 триллионов. Вот они, справа. Этой суммы не хватает правительству США для выполнения всех своих долгосрочных обязательств - медицина, оборона, пенсии, социальная помощь, образование и многое другое.
А это значит, что когда-то мы с вами, скорей всего, увидим и такой долг.

самое интересное:


[/hide]
http://trinixy.ru/59463-gosdolg-ssha-chast-2-9-kartinok.html


(Не сильно потеснила? - Елена)
Добавлено: 8 августа 2011 16:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jadayMisha написал(а):  
+3

ФРС заменят на электронный конц лагерь и никому небудет дела кто кому там сколько должен!
Долг - это мысленная выдумка жидонутых чтобы в вергнуть сметение в умы порабощенных. Такая же фигня как рисование ноликов на бумаге, внерение инфляции и дефляции для умышленного хаоса чтобы рынки носили колебаленый характер на создание нестабильности.
Реальные ресурсы их столько сколько они есть на земле, и то что рисуют банкиры управленцы в этой пришибзяной жидократии до одного места.
Добавлено: 7 августа 2011 19:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Серебряный написал(а):  
0

Но все же список главных кредиторов США, который обычно публикуется – неверный.
Почему?
Потому, что главным кредитором США является ФРС.

Ключевой момент! ФРС(Federal Reserve System) система, которая в совокупности выполняет роль центрального банка. Фактически это частный банк, где форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.
Добавлено: 7 августа 2011 18:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: