Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » "СССР развалился сам"

"СССР развалился сам"

Опубликовано: 28 января 2012
Функционал




 

СССР развалился сам



 

Словам кого вы больше поверите — какого-нибудь Антона Носика или Маргарет Тэтчер? Не вижу повода оказывать доверия им обоим, но официальная речь «железной леди» вызывает меньшие сомнения, чем желчь пасквили кетаминового наркомана.

Чтобы окончательно поставить точку в вопросе причастности главных геополитических конкурентов СССР к его распаду, предоставим им самим слово.

В ноябре 1991 года Маргарет Тэтчер выступила в Хьюстоне, США. С трибуны она публично произнесла следующее:

«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее , в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур.

И все-таки в этой конституционной особенности есть большие возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, СССР оставался долгое время весьма свободным. Сложилась весьма трудная для нас ситуация, однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовывать ваши намерения. Это была оценка моих экспертов, а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных групп экспертов.

Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертом как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством российской политической элиты.

 

"СССР развалился сам"

 

…Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера народного фронта с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской Федерации в противовес лидеру СССР Горбачеву. Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая особенности его личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности, и решение о необходимости проталкивать Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. И сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России. Это было начало распада СССР. Ельцину была оказана существенная помощь во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались. Причем помогла неполная, но реальная власть над силовыми структурами. Все союзные республики, воспользовавшись сложившейся ситуацией, объявили о своем суверенитете, правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членство в Союзе. Таким образом, сейчас де-факто произошел распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

24 октября 1995 года на совещании Объединенного комитета начальника штабов Президент США Билл Клинтон сделал следующее заявление:

«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:

* всячески стараться не допустить к власти коммунистов…;
* особенное внимание уделять президентским выборам.

Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.

Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем.

Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя.

Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

* расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
* окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
* устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволим России быть державой, но империей будет только одна страна – США.»

 


Считаю, что комментарии здесь излишни. Если кто-то когда-то будет вам доказывать, что СССР канул в лету только вследствие внутренних причин — просто напомните собеседнику про вышеуказанные речи.

Дмитрий Беляев


5


Источник | Адрес этой страницы:




9
Нравится
9
Комментариев: (21), Опубликовал: 1VelikoROS1, Просмотров: 2651
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали "СССР развалился сам"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы


Социальный блок
Свернуть блок
Узнай первым о новостях Мидгард-ИНФО по или на Ваш e-mail:
TwitterCounter for @viamidgard_info

Вам понравился этот материал? Об этом должны знать ваши друзья! Внеси свой вклад:
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость "СССР развалился сам" была опубликована в Новости, Новости России 28 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Facebook
  • ВКонтакте

   Ильм написал(а):  
+1

nikolai1096 Я с вами полностью согласен. Вот видите мы уже к 53 подобрались. но если быть еще точнее это 982 год. Вот и давайте раз много знаете конкретно делать дело.а то чувствующих много, а делающих раз два и обчелся.На сайте я был еще и раньше. Киньте почту в личку и обменяемся материалами.К тому же у нас неограниченное поле деятельности. С уважением Ильм
Добавлено: 2 февраля 2012 19:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

Цитата: Ильм
И чтобы Горбачев совершил акт измены Родине нужно чтобы в головах людей
произошла мутация, иначе его при измене тут же пристрелили бы.

Ильм, это не совсем так. После убийства Сталина ОПГ "ленинцев" с Хрущём во главе начала постепенно уничтожать Россию (СССР). Ввели масовые госаборты с 55-го, сделали алчных собственников из колхозов, предав им МТС в 59. В результате в 62 получили при 60% мирового
чернозёма и единицах процентов мирового населения продовольственный кризис и бунт в Новочеркасске. Реформы Либермана к 80-м обеспечили каждый 3-й рубль заработка алкоголем.
Частные колхозы работали в карман своего начальства и сажали то, что выгоднее ему. И с 62 по 80-й закупка хлеба СССР со 114 мил долл выросла до 4 млрд. долл. и росла продажа за рубеж нефти.
Поэтому по данным системного аналитика В.Башлачёва с 59 по 91 год потери насселения СССР от абортов и алкоголя превысили в 2,5 раза потери России и СССР от всех войн и голодоморов XX века.
Русских уничтожали: за тот же труд оплата меньше, чем инородцам. Да от РФ - субсидии инородцам.

ПОЧИТАЙТЕ (верно в обоих смыслах) Башлачёва www.demograf.narod.ru

Стареющий Брежнев упустил иуду-Андропова и он, убрав Кулакова и Машерова, тащил наверх ИУДУ
Горбачёва. И, очевидно, "помог" убраться Суслову и Брежневу (который уже инициировал снятие
Андропова). А у Горбачёва в голове была не мутация, а ВЫРОЖДЕНИЕ. Внешняя примета его -
так называемая "печать дьявола" - большое родимое пятно(более сливы), генетика вырожденца-метиса Горбачёва и то, что он более 3-х мин. не мог сосредоточить внимание ни на одном вопросе.
Путь к черному октябрю 1993 начат 05 марта 1953.
Добавлено: 2 февраля 2012 15:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ильм написал(а):  
+1

Мы говорим об одном и том же с разных позиций. Но суть не меняется.Они преступники. И чтобы Горбачев совершил акт измены Родине нужно чтобы в головах людей
произошла мутация, иначе его при измене тут же пристрелили бы. У него был приставлен человек для этой цели. Но и он не выполнил свою работу хотя давал присягу и подписку. Теперь кается но поздно. Как и представители ВС -не один не выполнил присягу. А народ их кормил для этой цели. Сначала произошла измена в головах это и есть информационная война. Взрывы домов организовывал Путин.
Мы нашли путь из этого тупика и действуем. Если есть мыло пошли я кину материала по разным направлениям взаимодействия. С уважением Ильм
Добавлено: 2 февраля 2012 11:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

Цитата: Ильм
В СССР чтобы принять какой то закон особенно связанный с конституцией требовалась длительная процедура и указами он не решался.

Ильм, а откуда вы взяли слово указ? Это было постановление верховного Совета СССР от 26.04.91.
подписанное Горбачёвым. И есть в Конституции СССР статья по коей оно незаконное.
Добавлено: 2 февраля 2012 10:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ильм написал(а):  
0

У Горбачева тоже не было полномочий и можно было игнорировать этот закон. Но это и говорит о том что был заговор Горбачева с Елциным и с командой агентов в ВС РСФСР.Цели у них одинаковы-развал. Как это происходило поищите в книге М.Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".Очень хорошо описано изнутри. Есть еще книги автор Обрежа. В СССР чтобы принять какой то закон особенно связанный с конституцией требовалась длительная процедура и указами он не решался.Я Представитель ВрИО Президента СССР и мы эти вопросы изучали всю правовую базу. Поэтому в 2010 году мы возродили СССР РСФСР по законам войны. И я на самом деле являюсь тем чем подписываюсь, так как возобновил гражданство СССР.

Гражданин СССР

Добавлено: 2 февраля 2012 00:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

Цитата: Ильм
Полномочий на объявление суверенитета у депутатов не было.

Ильм путает. Посмотрим на "чернобыльский" закон иуды-горбачева от 26 апреля 1991 г. №1457-I (ВВСС 90-19), действущий с момента его опубликования.
Согласно антиконституционной ст.1 данного закона "Автономные республики - советские социалистические ГОСУДАРСТВА, являющиеся субъектами федерации - Союза ССР". Но по конституции РСФСР её автономии не являлись государствами и это знал юрист Горбачёв.

Именно этот закон Горби и запустил "процесс строительства «национальных государств», причем даже внутри самой Российской Федерации". По этому закону унитарная Россия, по сути, как и СССР превращалась в неявно выраженную конфедерацию. Это Горбачёв совершил "преступление вопреки воле избирателей", выраженной на референдуме 17.03.91 г. и должен быть осуждён.

А действия депутатов РФ были в рамках необходимой самообороны, чтобы по этому указу РФ не разрушалась. Человек, выхватив у психопата топор на замахе, нанёс ему удар. НО, он по любым законам, в том числе и по ведическим законам, невиновен, бо это необходимая самооборона.
Ильм, не путайте кислое - с пресным, не выгораживайте как Путин Горбачёва.
Добавлено: 1 февраля 2012 22:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ильм написал(а):  
0

Полномочий на объявление суверенитета у депутатов не было. И лишь несколько человек об это заявили на съезде. но кто их слушал. поэтому они и совершили преступление вопреки воле избирателей. А так как свыше 95% были члены КПСС то коммунисты как власть сами совершили акт самоубийства. Кто говорит, что само свершилось, играет на руку нашим врагам. Читайте признание западных лидеров и самого Горбачева сколько они денег потратили и усилий чтобы одержать победу в холодной войне. А противостояния между Горби и еБН не было . это одна команда действуя слажено разваливали страну . Спектакль устроили для всех что они враги.

Гражданин СССР
Добавлено: 1 февраля 2012 20:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

1VelikoROS1, уважая Вас, ВЫНУЖДЕН УТОЧНИТЬ, что Вас эдесь ПОДВЁЛ Дмитрий Беляев:
"С большим трудом Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. И сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России. Это было начало распада СССР".

ПОЯСНЯЮ:
Добавлено: 1 февраля 2012 16:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

Цитата: solov62
Иудеи - серые инопланетяне
Серость в голове у тебя, а ИУ-Деи совсем иное:
ИУ = ЙУ = Ю = вращение, кручение, изменение.
Деи = Дья = Де = действие, деяние.
Цитата: solov62
Род - Наш Бог - Бог каждого Белого!!!
Одна проблема нет здесь РОДа, правит балом тут приРОДа!!

Добавлено: 30 января 2012 20:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   solov62 написал(а):  
0

Dceron,
Иудеи - серые инопланетяне. А что несущие изменения (революционеры) хорошего принесли? Вася - красно солнышко, Русь крестивший, - революционер? Не все революции ведут к Свету, в том числе и 17-го года. Ввергли славянский территории в братоубийственную войну.А у юдеев никогда Рода не было и не будет. Род - Наш Бог - Бог каждого Белого!!!
А нести изменения Это не Значит Созидать или Творить! Изменять можно и разрушая, что серые и делают...

СССР - Союз Славян Староверов Руси. Это не разваливаемое! Ха
Добавлено: 30 января 2012 19:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Uranos написал(а):  
0

"СССР развалился сам" smile
Цитата: solov62
Чего вы плачете? Иудеи построили, иудеи развалили... Славяне тут причем?

Масло подорожало... СССР развалился...
К.П.Петров.
Добавлено: 30 января 2012 16:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ильм написал(а):  
0

В 2010 году СССР продолжающий существовать де юре был возрожден.Таким образом все украденное придется вернуть.

Гражданин СССР
Добавлено: 29 января 2012 23:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

Цитата: solov62
Чего вы плачете? Иудеи построили, иудеи развалили... Славяне тут причем?
Действительно не повод плакать, повод смеяться. Ведь ИУ-Деи не национальность ,а отражение рода ДЕЯтельности, означаюсчего - Несущие изменения, революционеры.
Добавлено: 29 января 2012 19:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   solov62 написал(а):  
+1

Чего вы плачете? Иудеи построили, иудеи развалили... Славяне тут причем?
Добавлено: 29 января 2012 19:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0


Помнится, что Левашов неоднократно говаривал на встречах, что он "приложил руку" к развалу СССР.
Добавлено: 29 января 2012 09:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Velemir написал(а):  
+1

Разве Союз рухнул по вине народа? Собственно народ-то и в страшном сне такого будущего бедствия себе не мог представить. Напротив, незадолго перед тем граждане СССР ясно выразили свое желание на референдуме в поддержку Союза. Но, кто ж его, этот народ спрашивал, когда верховная каста партийных номенклатурщиков (эльцын-чуки-крав-чуки) посчитала выгодным для себя растащить Союз по частям и по своим личным бездонным карманам.
Добавлено: 29 января 2012 09:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+2

Всесоюзный референдум о сохранении СССР — всенародное голосование (референдум), состоявшееся в Советском Союзе 17 марта 1991 года. Был единственным всесоюзным референдумом за всю историю существования СССР.
Результаты
Да или нет Голосов Процент
Да 113 512 812 77.85%
Нет 32 303 977 22.15%
Действительных голосов 145 816 789 98.14%
Недействительных голосов 2 757 817 1.86%
Всего голосов 148 574 606 100.00%
Явка 80.03%
Электорат 185 647 355
Добавлено: 29 января 2012 04:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+2

Цитата: zero43
Твари во главе с чубайсом

С чубайсом во главе, потому что он смотрящий в России от бильбердерского кагала. Потому он и неприкасаемый.
Добавлено: 29 января 2012 02:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Арий-хантер написал(а):  
+4


Пусть будут истреблены, и прокляты во веки веков все особи, и их род учавствующие в развале, и ограблении народов СССР. angry
Добавлено: 29 января 2012 00:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   xxxl написал(а):  
+2

.
Добавлено: 28 января 2012 23:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+4

СССР не разваливался. Твари во главе с чубайсом, создали условия, и искусственно разделили на части. Большинство населения было против. Началось с комсомольцев, которые за жвачку, (Суки) начали торговать Родиной.
Кстати, при СССР не было кризисов. Потому что не было ростовщиков.
Добавлено: 28 января 2012 23:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то:

загрузка...