Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Авторское » МСТИСЛАВ КОРОВНИКОВ – искренний антикоммунист, скаутский и общественный деятель в Польше, Австрии, Чили и Австралии

МСТИСЛАВ КОРОВНИКОВ – искренний антикоммунист, скаутский и общественный деятель в Польше, Австрии, Чили и Австралии

Опубликовано: 6 августа 2016
Функционал




Николай Ботов (США)

МСТИСЛАВ КОРОВНИКОВ – искренний антикоммунист, скаутский и общественный деятель в Польше, Австрии, Чили и Австралии


КОРОВНИКОВ Мстислав – русский, православный, антикоммунист, скаутмастер. Родился в 1922 г. в семье белоэмигрантов из России в г. Новый Сад (Королевство СХС,- сербов, хорватов и словенцев; ныне Сербия); умер в Сиднее, Австралия, в 2007 г. Скаутмастер в Австрии, Чили и Австралии. Общественная работа была делом всей его жизни: русское скаут-разведчество, организация и проведение детских и молодежных летних лагерей и мероприятий, работа в приходах православных церквей, директор «Русского Клуба» в Австралии.  До последнего дня жизни в Австралии занимался скаутским движением. Широко известен под именем Слава Коровников (далее СК), а также его называли «Мстислав»,  «Мистислав», «Мирослав», «Кровников».

Ниже используются названия следующих всемирно известных детских и юношестких организаций русских скаут-разведчиков: 1) ОРЮР – Организация Русских (с 1945 года – Российских) Юных Разведчиков; 2) НОРС – Национальная Организации Русских Скаутов. А также сокращения для людей, окончивших определенные Курсы: КДР, КНО и КДВ – это Курсы для руководителей, Курсы начальников отряда и Курсы для вожатых.           

Информации об его отчестве и родителях, а также об его образовании, профессиии и работах на производстве я не имею, также как и Никита Гилев (НОРС-Австралия; Старший Русский Скаут/ Ст.Скм). – смотри ниже.

Р. Полчанинов, известный историк скаутизма, Нью-Йорк, прочтя первоначальный текст моей статьи, добавляет: «СК учился в местной гимназии в Загребе (ныне Хорватия) и состоял как в «Русском Соколе» так и в югославских скаутах. Когда в 1935 г было основано в Загребе русское одиночное звено, записался в русские скаут-разведчики. Кудряшов в своей книги пишет с его слов. СК утверждает, что в 1936 г, когда звено развернулось в отряд, вожаками стали он и Шмитов, а мне помнится, что это были Захаревич и Шмитов. Я же был их начальником. Я с ним познакомился в январе 1937, когда приезжал в Загреб на освящение знамени отряда. Был ли он летом с отрядом в лагере, не помню. Но в 1938 точно знаю, что он не был. Был ли он в Польше в 1937-1939 не знаю. Но что никакой скаутской работы он в Польше не вёл, знаю точно. Да и сам он о ней не говорит в интервью Кудряшову. Гле он был и что он делал до 1944 года, не знаю; к русским скаутам отношения не имел; в Польше с ними не работал. В Германии он был слушателем подпольных КДР в 1944. Конец войны застал в Зальцбурге (ныне Австрия). Участвовал в работе дружины в лагере «ДиПи» Парш. Да, в Австрии был отдел ОРЮР. Из Австрии никто вообще не смог приехать на Съезд ОРЮР в Мюнхене в 1945 г. Значит, Коровников на Съезде не мог быть. Начальников отделов в те годы не выбирали, а назначали. Он оказался в Австрии старшим, с КДР (прим.: видимо старшим по возрасту (22 – 25 лет) и званию – «руководитель» в ОРЮР). Уехал в Чили в августе 1949 года. Если Татьяна Юнг (ур. Кашникова) думала, что Коровников у них в Чили был скаутмастером, то это было ошибкой. Представителем ОРЮР в Чили был Олег Минаев. Звание «скаутмастер» он получил в НОРС в Австралии».

 Ю. Кудряшов, профессор, доктор исторических наук, Россия, в своей книге «Российское скаутское движение», Архангельск, 2005. – на стр. 267 и 279 сообщает о Коровникове М. (отчество он не приводит) следующее: -... «Скаут из Югославии. В Польше до 2-ой мировой войны руководил Юго-Западным отделением одиночек (скаутов). В 11 городах он собрал 48 детей. В 1947 г австрийский отдел провел два дагеря с Курсом начальников отряда и Курсом для вожатых (КНО и КДВ). После переезда начальника отдела Мстислава Коровникова в Чили, руководство перешло о.Виктору Любаху. (...) Прибыл в Чили 08.49 года. С 11.49 – начальник штаба представительства ОРЮР в Чили.»

Из ряда источников получаются такие даты жизни СК :

(1922- 1937) – Югославия, - гимназия в Загребе, член детско-юношеских организаций «Сокола» и скауты, и звена русских скаут-разведчиков; с 1936 звено развернулось в отряд и СК – один из вожаков отряда или близкий помощник вожаков – Захаревича и Шмитова.

(1937+ -- 1939) - Польша, руководитель группы (отделения) скаутов-одиночек;

(1940 -1944) – неясно, где он живет и кем работает, но скорее всего в Польше и Германии;

 (1944-45) – лагерь для перемещенных лиц (ДиПи) Парш, вблизи Зальцбурга, Австрия.  

(1947 -1949) – лагерь «Парш», Австрия, - начальник Австрийского Отдела ОРЮР;

(конец 1949) – эмиграция в Чили; начальник штаба при Представителе ОРЮР в Чили Олеге Минаеве. По информации от Т.Н. Юнг он появился в Сантьяго (Чили) в 1950 году и руководил мужским отрядом ОРЮР в 1951-53 гг в звании «скаутмастер», и принимал активное участие в проведение «летних лагерей»;

(1953 – 1962) – Чили. Информации о его работе и деятельности я не нашел;

(после 1962 и по 2007) – Австралия. В конце 1962 или чуть позднее он эмигрирует в Австралию, где примыкает вначале к ОРЮР, потом к НОРС, и где проживал в Сиднее до 2007 года. Использовал своё большое мастерство в скаутизме-разведчестве для внешкольного воспитания детей и юношества, для организации и проведения «летних лагерей». В 1960-ых годах вступил в брак с Ириной Алексеевой, скаут-герл в НОРС и ОРЮР . Принимает активное участие в общественной, церковной и идеологической жизни русских в Австралии; антикоммунист.  Директор «Русского Дома» в Сиднее.

Т.Н. Юнг в интервью Н.Г. Ботову в 2009 и 2010 гг даёт фотографию СК в Чили, в 1952 г.,

то есть в возрасте 30 лет. И сообщает следующее: «Из какой страны он прибыл в Чили, я не помню. Вроде бы в 1945 году он был в Зап.Германии, когда состоялся съезд и было подтверждено название ОРЮР. Мистислав (Слава) Коровников – скаутмастер, и был у нас в Чили руководителем мужского отряда ОРЮР, примерно в 1951 – 1953 гг. ОРЮР в Чили прекратил свою работу в 1953 году из-за нашего конфликта (руководителей: меня, Минаева и Коровникова), детей и молодежи с Владыкой Леонтием (Чилийским). Вскоре после отъезда моей семьи в США в 1962 году, Мистислав Коровников эмигрировал из Чили в Австралию, где до последних дней жизни занимался скаутским движением. Умер в 2007 году.»

Никита Гилев, НОРС, - Ст.Р.Ск.- the Chief Russian Scout – Старший Русский Скаут; Старший скаутмастер (Snr.Scm.) в своих письмах из Австралии в США (Ботову) в 2011 году сообщает о СК следующее (перевод с англ на русский): --

«Скм. Слава Кровников (Slava Krovnikoff) через ряд лет после того, как он прибыл из Чили в Австралию, работал с нами и посещал наш НОРС лагерь в течении многих лет, после того, как ОРЮР здесь в Сиднее перестала быть активной. ... Касательно СК, мои знания его биографии ограничены. Знаю только, что он был рожден в Нови Сад – Сербия и эмигрировал в Чили. Его жена (вдова) жива на 2011 год. Возможно, что я увижу её завтра и попрошу её написать короткую биографию Славы для вас. (прим.: в другом письме Никита Гилев называет СК как «Мирослав (Слава)») ... Слава был чудесный скаутмастер, близкий мой друг и как брат скаут лидер. Он эмигрировал из Чили в Австралию и короткое время работал с ОРЮР, - здесь в Сиднее – до тех пор, пока ОРЮР не прекратил своё существование в этом городе. Он был приглашен в НОРС и посещал наши лагеря (camps) and added that wonderful skill on his at making everyone happy and comfortable in scouting life.// и добавлял его чудное мастерство, чтобы сделать счастливым и комфортабельным каждого в скаутской жизни (в лагере). Он был набожным (благочестивым) прихожанином церкви и помогал в этой сфере. Его общественная жизнь простиралась даже шире: он был директором Русского Клуба и искренним антикоммунистом. Слава помогал в избавлении Русского Клуба от левацкой угрозы (left wing threat) и в сохранении учреждения быть «белым» (white; - примичание: то есть быть монархической организацией, «правой» организацией).

Ирина – жена скм Коровникова – родилась в Риге. Её мать Мария Анатольевна Алексеева дожила до 93 лет. Они вместе приехали в Австралию в 1950 году. Ирина выросла в Австралии в НОРС, но позднее перешла в ОРЮР. Я спрошу Ирину насчет биографии Славы. Ирина живет вблизи Сиднея. Ирина обещала мне дать фото Славы в его парадной скаутской форме. Она дала мне два фото, - лучшее фото я высылаю вам.

Другой источник информации о Славе мог бы стать Скм. Миша Никол(аев) из Сан-Франциско (Калифорния, США). Он и Слава вместе совершали путешествие в Россию несколько лет назад. И они были большими друзьями.»


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (2), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2677
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали МСТИСЛАВ КОРОВНИКОВ – искренний антикоммунист, скаутский и общественный деятель в Польше, Австрии, Чили и Австралии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость МСТИСЛАВ КОРОВНИКОВ – искренний антикоммунист, скаутский и общественный деятель в Польше, Австрии, Чили и Австралии была опубликована в Авторское, Славяне в Мире 6 августа 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   busel10 написал(а):  
-1

Disk,

Истина

Коль льётся дождик,
Мир смеётся и набухает благодать,
То вам придуркам что ж неймётся-
Пора бы истину познать.

Еврейский бог был глуп и жаден,
Аллах был также неумён,
Иисус был всеми почитаем-
Но был неграмотен и он.
Иегова, Иисус, Аллах не дали письменности своим последователям- рабам и идиотам знания не нужны.
Земля квадратная у них,
А кто верит им- тот псих.

Времена меняются, а методы нет
И ложь постоянно жаждет новых побед.

Мы на колени всех славян поставим-
Заставим их в Христовой вере жить,
А к непокорным мусульман направим
И будут вечно нам рабы служить.
Иегова по еврейски означает- господь, бог. Бог, который говорит- убивайте невинных детей, это разве бог? Ветхий Завет, 4 книга Моисея, Числа- главы 25 и 31. Второзаконие главы 7 и 20. Иудаизм- это безжалостный зверский нацизм и любой раввин- член фашистской партии.
Нацист Иегова- губитель невинных детей,
Отец Иисуса и банды чертей,
Ревнивый брат насильника Аллаха,
И на кровавой подлой свадьбе- сваха.
Конвенция ООН запрещает рабство во всех его видах и проявлениях (Монахи чьи рабы?) И только духовные извращенцы могут поощрять, пропагандировать нацизм и фашизм.
По конституции у нас светское государство и если бы мы выбирали судей, то за пропаганду рабства и религиозного нацизма- всё руководство страны уже давно сидело бы в тюрьме.

Григорий Мельников
---
Предатели

Нынче предатели "святые" в почёте,
Их имена на каждой ракете и самолёте,
И ставит дела их в пример-
Наш паскуда иуда премьер.

Был он шустрым пионером,
Клялся делу Ленина служить
И врагов везде и всюду бить,
И на пасху окна бил попам,
А теперь он в церковь ходит
И в кремле сидит и паскуд боготворит

Григорий Мельников
Как в присяге говорится- если я нарушу присягу, то пусть меня покарает и т.д.
---
Безумцы

Это кто там дряблой поступью идет?
Это движется тупой народ!
И куда безумный прет?
Так в Ад его ведет слепой урод!
Князь Владимир в 988 г. принял христианство, но он по сути предал веру своих предков и он своим предательством изменил не только историю России, но и генетический код славян.
Если бы русские остались верны язычеству, то нас сейчас было бы не меньше, чем многобожников индусов, или китайцев.
Язычники индусы и китайцы не предавали веру своих предков и будущее за ними, а в будущем все рабовладельческие религии будут ликвидированы и мне стыдно смотреть на современных коммунистов, которые ходят в синагоги, церкви, мечети- эти духовные извращенцы по сути уничтожают русский народ. И мне очень жаль, что не русские, а китайские коммунисты сейчас несут знамя разума.
За походы в церковь, Зюганова не только Сталин, но даже добрый Брежнев, не задумываясь- расстрелял бы, за то что он позорит партию и имя Ленина!
Богородице целуя зад,
Господин Зюганов очень рад,
Что у Бога есть мамаша-
Целка Маша...

О, если бы Бог знал,
От кого простая баба его родила,
То он бы тех наказал,
Кто из него сделал дебила...

Григорий Мельников
---
Достоинство

Достоинство- совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Достойный человек, человек с достоинством- это тот, кто имеет свободу выбора, а раб лишен права выбора, он делает то, что ему прикажет господин.
Я и Вы, мы рабы хитро навязываемой нам рабовладельческой религии, лживой идеологии (и это происходит в образованном 21 веке). Мы дерьмо- лишённые достоинства, мы не имеем права выбирать судью, участкового, символы страны. Мы для исполнительной власти- навоз на котором бюрократы растут и процветают.
Бюрократ нам веру выбрал,
Бюрократ нам символ дал,
Бюрократ народ ограбил
И валюту за кордон отправил.

Учит нас он оборванцев-
Как шакалье племя защищать!
И растит из нас он - патриотов,
Чтоб могли мы за подонков умирать!
По конституции у нас светское государство и если бы мы выбирали судей, то за пропаганду рабства и религиозного нацизма- всё руководство страны уже давно сидело бы в тюрьме.

Григорий Мельников
Добавлено: 22 августа 2016 23:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Disk написал(а):  
0

Пётр Козин мне сообщил через Фейсбук о том, что
Мстислав Коровников имел
Лесное имя "АКУЛА".
=============
Добавлено: 10 августа 2016 00:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: