Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

Опубликовано: 7 декабря 2011
Функционал




В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

 

Колонна грузовиков внутренних войск. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Именно этим в МВД объяснили присутствие на московских улицах большого количества сотрудников правоохранительных органов. Предполагается, что усиление будет действовать вплоть до окончательного завершения подсчета голосов.

Ранее во вторник в соцсетях появилась информация о передвижении по Москве транспорта с солдатами и спецтехники. Сообщалось, в частности, что колонны грузовиков с военнослужащими внутренних войск были замечены на МКАДе, шоссе Энтузиастов, Ленинградском, Волгоградском и Ярославском шоссе. Колонны с военными были замечены и в центре города, в частности, на Новом Арбате.

Сообщения о перемещениях войск сопровождались фотографиями.

В пресс-службе Внутренних войск РФ заявили, что в Москву для поддержания общественного порядка направлены военнослужащие дивизии ВВ имени Дзержинского.

По словам начальника пресс-службы Внутренних войск полковника Василия Панченкова, подразделения вводятся в город по запросу ГУ МВД по Москве в соответствии с законодательством РФ. Единственная цель присутствия в столице военнослужащих, заверил Панченков, - это обеспечение безопасности граждан.

Как говорится в заявлении ГУ МВД России по Москве, в мероприятиях по охране порядка задействованы 51,5 тысячи человек, в том числе 2 тысячи военнослужащих внутренних войск. "Одни и те же люди не могут находиться на дежурстве без отдыха несколько дней подряд, поэтому регулярно проводится ротация – одни сотрудники заменяются на других. Для их транспортировки используется служебный транспорт. Заявления о том, что в Москву вводятся дополнительные силы, не соответствуют действительности", - утверждается в заявлении.

Ранее в связи с назначением парламентских выборов на 4 декабря ГУ МВД России по Москве сообщало, что сотрудники полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы на период с 1 по 5 декабря.


на сайте «Ленты.Ру»

Триумфальные митинги в Москве: Кремль не рассчитывал на тысячи "врагов"

Массовые акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму, которые второй день проходят в Москве, оказались неожиданностью для властей. Чтобы разбавить бунтующий центр столицы своими сторонниками, Кремль в авральном режиме провел празднование честной победы "Единой России".

На поддержку партии власти были мобилизованы около 2 тысяч школьников в белых куртках. Однако даже это не спасло "единороссов" от народного гнева и будущих преобразований: источник газеты РБК daily в администрации президента считает, что "ЕР" в ближайшие 5 лет "переформатируют". Более того, президент России Дмитрий Медведев якобы уже не возглавит партию.

Как только стало ясно, что в понедельник, 5 декабря, на Чистопрудный бульвар в Москве вышли от 5 до 7 тыс. человек, недовольных результатами парламентских выборов, в Кремле было созвано экстренное совещание, отмечает издание.

Уже на следующий день в столицу начали стягивать войска: в город были направлены военнослужащие дивизии им.Дзержинского. Начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков уверяет, что это необходимо для обеспечения безопасности граждан.

Из-за московских митингов сотрудникам президентской администрации приходится выходить с работы глубоко за полночь. При этом они уверены, что волна недовольства скоро уляжется. "Ну сколько их сейчас соберется? Этих... врагов? Двести человек? Ну вчера вышли эти несчастные три тысячи…" – считает один из чиновников.


Однако становится ясно, что протестующие уже добились определенных результатов. Собеседник издания предположил, что "Единую Россию" минимум через 5 лет "переформатируют", а Д.Медведев теперь точно не возглавит партию, в федеральном списке которой он был первым номером.


Более того, вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что премьер также не будет делать ставку на "Единую Россию". По его словам, глава правительства никогда напрямую не был связан с этой партией. Напомним, что в течение долгого времени В.Путин считался беспартийным лидером "единороссов". (????!!!!!!!!!!)


Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью, выложенном накануне в ЖЖ, выразил мнение, что раз такой запрос есть у населения, "надо дать системе разомкнуться". Он также намекнул на возможность создания правой партии.


Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тыс. человек. Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров – предводителя "Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева и даже председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Всего, по разным оценкам, были задержаны от 300 до 500 человек, многие из них по-прежнему остаются в отделениях. Кроме того, полиция повязала 60 человек на аналогичном митинге в Санкт-Петербурге. Накануне по 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Триумфальной площади один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный: их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

07 декабря 2011 г

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628563.shtml

****

07.12.2011 09:35

В полиции говорят уже о 600 задержанных на митинге на Триумфальной, большинство сидят в отделениях


Власти заявляют, что накануне на Триумфальной площади в Москве было задержано почти 600 человек, а не 300 участников, таким образом даже превысив оценку оппозиции, заявлявшей о 500 задержанных.


«Сотрудники полиции задержали 569 человек за попытку проведения несогласованной акции в районе Триумфальной площади. Серьезных нарушений правопорядка не отмечено», – сказал источник в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС.


Накануне в Москве прошел второй митинг против фальсификация на выборах в Госдуму. Если на Чистые пруды пришло до десяти тысяч человек, в том числе людей, которые никогда раньше не участвовали в политических протестах, то на Триумфальной собралось около тысячи политически активных граждан.


Журналисты и очевидцы были единодушны в том, что ОМОН на Триумфальной действовал с демонстративной жестокостью.

 


Был жестоко избит журналист «Коммерсанта» Александр Черных. Тех, у кого не было журналистского удостоверения, избивали ногами. До сих пор на протестных акциях московская полиция не позволяла себе действовать с такой жесткостью.



Без избиения были задержаны лидеры партия «Яблоко» и «Другая Россия» Сергей Митрохин и Эдуард Лимонов, оппозиционер

 

Борис Немцов и светский обозреватель Божена Рынска. ( СПЕКТАКЛЬ или КАК ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!)

 

 

 


Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко сообщала, что одному из задержанных полиция сломала нос.

Источник агентства напомнил, что к пресечению выступлений оппозиции были привлечены внутренние войска. Они начали действовать еще после митинга на Чистых прудах в понедельник, но тогда были задержаны только около 300 человек, притом что количество участников было в несколько раз больше.

Во вторник многие из них оставались в отделениях полиции. Полицейские объясняли им, что суды не успевают рассматривать административные дела, заведенные на участников протестов. Сейчас отделения переполнены, и еще накануне автозаки долго колесили по Москве, прежде чем им удавалось высадить задержанных в одном из ОВД.

Сейчас большая часть задержанных на Триумфальной площади находятся в отделениях полиции, со ссылкой на официальную информацию московского управления МВД сообщает РИА «Новости».

«Представители СМИ, задержанные полицией, были почти сразу отпущены. Остальные находятся в ОВД», – сказал собеседник агентства, не уточнив, сколько времени потребуется судам, чтобы назначать им наказания. МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск «Газета.Ru»


Полиция обещает разогнать любую несанкционированную акцию, сколько бы ни было участников акции

08 декабря 2011 года 19:02

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=220882

На протяжении нескольких дней пользователям социальных сетей приходит сообщение: «Начальник полиции по Москве Виктор Голованов уже говорил ранее: „Если на улицу выйдут 5000 человек — их разгонят, если выйдут 50000 — полиция будет стоять молча, а если выйдут 500000, то полиция встанет на их сторону“».

«Учитывая, абсолютную очевидность того, что эта фраза является не только ложью, но и откровенной провокацией, начальник полиции ГУМВД по Москве Виктор Голованов не собирается ее комментировать. Тем более, что представители оппозиции часто идут на любые подлые приемы, чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок и спокойствие на улицах города», — сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД.

 

http://news.rambler.ru/12087580/

 

2011-12-07 10:57


0


http://lenta.ru/news/2011/12/06/mvd/ | Адрес этой страницы:




5
Нравится
7
2
Комментариев: (11), Опубликовал: Arkoln, Просмотров: 4795
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы


Социальный блок
Свернуть блок
Узнай первым о новостях Мидгард-ИНФО по или на Ваш e-mail:
TwitterCounter for @viamidgard_info

Вам понравился этот материал? Об этом должны знать ваши друзья! Внеси свой вклад:
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск была опубликована в Новости России, Мероприятия, Статьи 7 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Facebook
  • ВКонтакте

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

повторюсь, ибо в тему:

В Москве арестовано около 1000 человек. Вопросы:

"СКОЛЬКО же НА САМОМ деле было на Триумфальной?!"

ПОЧЕМУ на крыше здания ФСБ на Лубянке садятся и улетают вертолёты? ЧТО там ТАКОЕ....?

ПОЧЕМУ ОТКРОВЕННО лгут Мендель и Пуатье-Шоломов и их прихвостни?

ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ на фоне ОТКРОВЕННЫХ фальсификаций - это откровенный призыв к революции, ибо любой более менее думающий задастся вопросом: "Они ЧТО ОХРЕНЕЛИ так нагло нам впаривать лажу?"

Прошу прощения за не изысканный тон.
Добавлено: 8 декабря 2011 23:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
0

СРОЧНО! Письмо в редакцию. Питер. "Девочек в участках бьют со вчерашнего дня. Сильно бьют"

ПИТЕР. Все отделения полиции напрочь забиты молодежью. В каждом отделе полиции города сидит по 15-30 человек.

Против всех псов жидовского режима защищающих его, нужно противостоять всеми нам доступными способами, они нас не жалеют применяя всяческие противозаконные действия, бьют, сажают, увозят, бьют аппаратуру, в таком случае и вы получите адекватный и доступный нам ответ, это может быть всё что угодно, те же ежи под колёса машин бандерлогов или пакет с воспламеняющейся жидкостью, рогатка, дымовая шашка ну и тому подобное, а как вы хотели, что всё с рук вам сойдёт. НЕТ!
Добавлено: 8 декабря 2011 00:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jktu0865 написал(а):  
+1

А КУДА СМОТРЯТ ''НАШИ'' ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОППАЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ЖИРИКИ ЗЮЗИКИ МИРОШКИ.СТОЛЬКО ФАЛЬШИ НА ВЫБОРАХ А ИМ ХОТЬ В ГЛАЗА НАССЫ. РЕФЕРЕНДУМ НАДО СОЗЫВАТЬ А ОНИ ПОЛУЧИЛИ КУСОЧЕК ПИРОГА И В КУСТЫ КАК СОБАЧКИ СИДИ И НЕ ТЯВКАЙ!
Добавлено: 7 декабря 2011 18:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
+1

Вот, что написала участница избирательной комиссии:

Я уже чуть повоевала - как член избирательной комисии с правом решающего голоса в окружении плотной толпы военных и человек 30 ментов на киевском вокзале писала особое мнение о вбросе избирательных бюллетеней с едроснёй. Было страшно. страшно было ехать с ментами в машине ночью в районную избирательную комиссию - доехала и домой вернулась уже после 3-х Документы прошли с моим официальным заявлением о нарушении на данном участке

Добавлено: 7 декабря 2011 18:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+2

ИУДО-ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ- засевший в КРЕМЛЕ должен оставить ВЛАСТЬ!
РУССКИЕ НАРОДЫ ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ снести ЭТОЙ ГИДРЕ ГОЛОВУ!
ГЛавных РАБИНОВИЧЕЙ- Плута-Шаломова, Меда-Менделя- арестовать,судить- КАЗНИТЬ. ГЕНОЦИД русских народов не имеет срока ДАВНОСТИ!

ИУДО-ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ- засевший в КРЕМЛЕ должен оставить ВЛАСТЬ!
РУССКИЕ НАРОДЫ ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ снести ЭТОЙ ГИДРЕ ГОЛОВУ!
ГЛавных РАБИНОВИЧЕЙ- Плута-Шаломова, Меда-Менделя- арестовать,судить- КАЗНИТЬ. ГЕНОЦИД русских народов не имеет срока ДАВНОСТИ!
Добавлено: 7 декабря 2011 15:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НоРоду!

"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы"
Добавлено: 7 декабря 2011 11:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+3

Цитата: Мефодий
войска стягиваются что бы защищать от народа,выбраную "народом"банду грабителей.

ПОЯСНЯЮ, ВВ и ОМОН - люди НАШИ, грамотные.
Объяснить надо им, что бланки бюллетенёй недействительны, т.к. по Конституции РФ выбирают людей, а не партии.
При выборе партий большая часть граждан РФ лишена возможности
быть избранными, что незаконно.
НЕОБХОДИМЫ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ. ПУСТЬ ЭТИ РОБЯТА И ПОСМОТРЯТ,
ЧТОБЫ ПРОВОКАЦИЙ НЕ БЫЛО. ПРОВОКАЦИИ НУЖНЫ ЭТИМ, ЧТОБЫ
ВСЕХ ЗАЖАТЬ И ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Добавлено: 7 декабря 2011 01:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+5

войска стягиваются что бы защищать от народа,выбраную "народом"банду грабителей.
Добавлено: 6 декабря 2011 19:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+4

Купленные с потрохами СМИ, либерастные до мозга костей правила выборов.
ПОЧЕМУ-ТО, явно ублюдочные правила по коим мы выбираем Госдуму.
НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ВСЕ БЮЛЛЕТЕНИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
По Конституции РФ НЕ ПАРТИИ, А ЛЮДЕЙ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ.
Добавлено: 6 декабря 2011 18:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oleg_nov написал(а):  
+2

На ЕдРо напала ЕдРисня :)
Добавлено: 6 декабря 2011 18:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetovod написал(а):  
+5

Единственная цель присутствия в столице военнослужащих, заверил Панченков, - это обеспечение безопасности граждан.

-точнее НЕКОТОРЫХ "ГРАЖДАН"..
Добавлено: 6 декабря 2011 18:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то:

загрузка...