Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим!

Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим!

Опубликовано: 29 февраля 2012
Функционал




Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим!


В ночь с 29 февраля на 1ое марта 2000 года героически пали Русские Воины 6-ой роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ, до конца стоявшие и сражавшиеся в неравном бою с чеченскими бандитами, в соотношении 90 русских воинов против кучи зверей, которых было больше двух тысяч.

 

Сейчас привыкли поливать грязью русских воинов, отдававших жизнь в Чеченской войне, которую в некоторых книгах по истории до сих пор предательски именуют всего лишь «антитеррористической операцией». Но это могут делать лишь русофобы и остальные враги русского народа. Так уж выходит, что героями в нынешней России становятся либо посмертно ( и то, далеко не все кто действительно заслуживает этого звания), либо самые настоящие бандиты, которые призывали уничтожать русских (думаю, имена называть не надо, все уже догадались о ком речь). Никто и тех ребят, приносящих себя в жертву в неравном бою даже не думал о каком-то героизме или великих званиях и наградах, каждый сражался за своих товарищей, которым беспристрастно чехи резали головы, за Родину, за Честь. Они стояли до последнего ради славы, денег? Нет, они стояли, потому что так велело им сердце, голос предков, который они неосознанно ощущали в биение своих сердец, просто знали что так нужно… Да, Русским свойственно героическое самопожертвование, отбиваться до последнего, внутренний стержень, совесть велят стоять, не отступая, не предавая. Столкнувшись лицом к лицу с врагом не существует такого понятия как повернуть назад, если этого не мелькает в голове у солдата, значит это не просто солдат, это настоящий Воин, и дело тут не в абсурднейших приказах власти, которая использовала в своих интересах русских ребят, это понимание лежит гораздо выше и глубже, оно в сердце, как и любовь к Родной земле-матушке, как истинное братское чувство… Каждый из нас стал свидетелем того, с каким отношением встретили вернувшихся с этой кровавой резни, и в каком состоянии они вернулись оттуда, так же не видя поддержки и ощутив на себе все предательство режима, что использовал их как пушечное мясо в своих играх. Об этом хорошо сказано в книге Сергея Щербакова «Щенки и псы войны»:

 

 «Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что испытали всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны, гибель и плен своих товарищей. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий и несправедливый к ним мир. Они вернулись домой, где их ни кто не ждал кроме родителей и близких. Кто залечит их кровоточащие раны, кто ответит за исковерканные судьбы? Не дай бог пройти через тот ад, что довелось им. Долго мальчишкам ещё будут сниться: обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Сталкиваясь с безразличием и равнодушием окружающих, им остаётся забыться в пьяном угаре. Кто поможет им вернуться к мирной жизни, найти себя, найти контакт со сверстниками, найти интересную работу? Администрации города и военкомату не до этого. Вот, когда появится указ или постановление о реабилитации и помощи участникам антитеррористической операции, тогда может, и вспомнят о защитниках Отечества. А в настоящее время не до них.»

Лучше не скажешь, жестокая правда действительности, но как бы их не критиковали, не поливали грязью враги или просто несведущие, они достойны лучшей памяти и почитания! Вечная память! Вечная слава! Герои, Вы не забыты! Именно Вы своими подвигами подтвердили, что «лучше умереть стоя, чем жить на коленях!»

 

Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим!

 

В заключение приведу несколько цитат из книг о подвигах бойцов 6-ой роты:

«Десантники не отступают и не сдаются. Никогда, понимаешь! Что бы ни говорили, у шестой роты не было выбора. Они не могли не принять бой. Не могли оставить позицию. Это «духи» от десантуры бегают по всей Чечне, десантники от «чечей» не бегают никогда».


«Послушай, свинья! С тобой говорит комбат воздушно-десантных войск России, мы стояли, стоим и будем стоять на этой вершине. И пока мы живы, вам ее не взять. А что касается баранов — так их уже несколько сотен валяется на склонах. Некому собирать. А сколько еще будет — спроси у своего Аллаха. Рассвет уже близок. Тебе нужна моя шкура? Приди и возьми, если ты такой смелый. А Хаттабу своему передай, что русские десантники не сдаются. Пусть это вспомнит, когда подыхать будет!» (c) Владислав Шурыгин «Рассказы о чеченской войне»


"Настоящий герой – даже если он остался жив – вряд ли поможет непонимающим разгадать эту загадку, раскрыть эту тайну. Герой – если он настоящий – не думает про то, что вот сейчас он совершает подвиг. На грани жизни и смерти человек далек от патетики и философских рассуждений. Погибавшие на перевале Исты-Корт десантники вряд ли думали о том, что дают своей стране пример мужества, порядочности и настоящей воинской доблести. Они не думали о том, что их подвиг – красив, как настоящее произведение искусства. Как и положено воинам, они просто сражались до конца.
Вечная им память…
Вечная им слава…" (c) «Рота» Андрей Константинов


3


http://oxana-volva.livejournal.com/20059.html | Адрес этой страницы:




43
Нравится
44
1
Комментариев: (8), Опубликовал: Оксана Вёльва, Просмотров: 3088
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы


Социальный блок
Свернуть блок
Узнай первым о новостях Мидгард-ИНФО по или на Ваш e-mail:
TwitterCounter for @viamidgard_info

Вам понравился этот материал? Об этом должны знать ваши друзья! Внеси свой вклад:
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вечная память Русским бойцам 6-ой роты! Не забудем! Не простим! была опубликована в Новости » Новости России 29 февраля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Facebook
  • ВКонтакте

   lihtar написал(а):  
0

Ostromir ты чё городишь то хайлом поганым ?
Щеглы не нюхавшие пороха может и клюнут.
Не трожь святое собака !

Блин ! Узнать бы кто ты есть. Не иначе в тельавиве засел.

Это же сплошное враньё. Да ещё на тему такую болезненную подсаживаешся.


   Ostromir написал(а):  
+1

Павшим Героям Слава!

Но не все так плохо Други, есть у нас Витязи.. Потому путин и свез на выборы в Москву 800 чеченских боевиков, боится тварь..

http://www.youtube.com/watch?v=Ybngmmjhna0&feature=related


   yarkii89 написал(а):  
+1

Они за нами наблюдают... Покажем им что они погибли не за зря.
СЛАВА ВДВ!


   Гиперборей написал(а):  
+4

СЛАВА ВДВ И ВСЕМ ВОИНАМ ПАВШИМ ЗА НАШЕ ОТЕЧЕСТВО!!!!!
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!


   Fedul написал(а):  
+3

Сварги Пречистой ПАРНЯМ.


   xxxl написал(а):  
+2

/
Добавлено: 29 февраля 2012 22:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+1

ЗдРавия НаРоду!

Сегодня ОТОЗВАЛИ всех послов из БЕЛАРУСИ.
В Беларусь ВЕРНУЛИСЬ послы из Польши и Брюсселя.

У границ РУСИ совсем ГОРЯЧО.

по новостям канала "ЗВезда" в 22.00.
Добавлено: 29 февраля 2012 21:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Военега написал(а):  
+2

Горжусь своими земляками.
Добавлено: 29 февраля 2012 20:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то:

загрузка...