Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов.

Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов.

Опубликовано: 15 марта 2017
Функционал





Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов.

 

Крупных предпринимателей, попавших под западные санкции, могут освободить от фискального бремени. И более того — вернуть им из государственной казны налоги, уплаченные с 2014 года.

 

Такой законопроект рассмотрел Комитет Госдумы по бюджету и налогам.

 

Любопытно, что в повестке дня комитетского заседания этого вопроса не было, законопроект обсудили и одобрили как бы спонтанно.

И узнали мы о его обсуждении только благодаря скупому сообщению информагентства и блогу бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который и «окрестил» этот документ «законом Тимченко».

 

В 2014 году в отношении нескольких российских предпринимателей и политиков были приняты персональные санкции США и ЕС. В основном это были люди из окружения Путина.

 

Да он и сам подтвердил во время прямой линии 17 апреля 2014 года: «Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы». В это число попали Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и другие.


Вскоре после выступления Путина в Госдуму был внесен законопроект о том, чтобы компенсировать из государственного бюджета убытки предпринимателей, которые попали под санкции. Но тот же Дмитрий Гудков поднял шум, и закон (его тогда назвали законом Ротенберга) положили под сукно, чтобы не сердить общественность.


Теперь закон о помощи опальным для Запада олигархам из «ближнего круга» внесли по-тихому. После сообщений о том, что он обсуждался на комитете Госдумы, председатель комитета Андрей Макаров лишь гораздо позже дал скупой комментарий.


Сперва появилась даже версия, что никакого такого законопроекта и нет, а это все Гудков придумал.

Обсуждение, однако, было. В этом «МК» признался член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Правда, сделал он это, как бы отстранившись от происходящего:


— Я был на том комитете, но когда этот закон обсуждался, я выходил с заседания. Знаю, что закон одобрили, у меня есть материалы комитета, которые об этом говорят. Но на первое чтение он еще не внесен.

 


— Подобный закон о поддержке «ближнего круга» уже вносился, но был отвергнут. Как произойдет сейчас?

 

- Логика этого законопроекта шире, чем вы говорите. Речь идет о совершенствовании налогообложения людей, которые живут и работают как у нас в стране, так и за границей. Мы постоянно этим занимаемся.


Нужно избежать и двойного налогообложения, и поддержать резидента, который вопреки санкциям продвигает российский продукт на Запад. Сейчас под персональными санкциями десятки людей, вот и я лично нахожусь под санкциями. То есть закон касается при определенных обстоятельствах и меня. (Напомним, что вчера ЕС продлил персональные санкции против россиян - «МК»).


Но говорить, что он написан ради каких-то конкретных персон — не верно. Мне кажется, что антироссийские санкции продлятся долго, персональные санкции будут усиливаться, и число попавших под них российских предпринимателей возрастет.


По мере продвижения России по пути восстановления суверенитета и исторических границ, по мере разрушения однополярного мира сопротивление будет усиливаться, и под санкции попадут уже не десятки, а тысячи российских предпринимателей. И наше налоговое законодательство следует пересматривать, исходя из этого. Очень хорошо, не вникая в детали этого закона, что законодатели смотрят в будущее.


— А как вы объясните экономическую логику: почему обычный рядовой гражданин должен расплачиваться за миллиардера, попавшего под санкции? Ведь мы должны будем вернуть им из бюджета деньги, которые они заплатили в качестве налогов за три года...


— Ну я же сказал, что не присутствовал на обсуждении и не знаю таких деталей.


О лукавстве этих деталей, которые не знает член комитета ГД, «МК» рассказал Дмитрий Гудков:

«Согласно законопроекту, если налоговый резидент нескольких стран попал под санкции, то возмещать его убытки должен российский налогоплательщик. Проект появился без повестки, по-тихому, в виде технических поправок к налоговому законодательству...


Я думаю, что этот закон не заказан Путиным. Если бы Путин дал команду — закон бы приняли без шума и вопросов, наплевав на все медийные и политические риски. Но у президента других дел хватает.


Зачем ему такие команды давать в преддверии президентских выборов? Он теперь у нас занимается милосердием — освобождает политических заключенных. Публично лоббировать интересы олигархов ему совершенно невыгодно.


Поэтому предполагаю, что эти его друзья внесли законопроект сами, через своих депутатов. С молчаливого согласия. Если получится протащить закон — прекрасно, если не получится — ну и ладно. Так было, когда вносился «закон Ротенберга».


О возможности принятия закона действующий депутат Федоров и бывший — Гудков высказались примерно в одном и том же ключе.

 

Если на него общество не обратит внимания — то примут, ну а если возникнет такой же шум и скандал, как вокруг «закона Ротенберга», то отложат.


MK.RU

 

 


Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов.

 


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
5
Комментариев: (13), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 1479
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Друзей Путина - миллиардеров освободят от налогов. была опубликована в Новости » Новости России 15 марта 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   РаОМ написал(а):  
0

Госдума поддержала освобождение от налогов попавших под санкции граждан

Госдума на заседании в пятницу {17/03/2017 года} приняла во втором чтении законопроект, который позволит физлицам, находящимся под санкциями, подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами РФ, если они являются налоговыми резидентами иностранного государства.

Поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ. Согласно поправке, в том случае, если в налоговом периоде в отношении физлица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, такое физлицо независимо от срока фактического нахождения в РФ может не признаваться налоговым резидентом РФ, если физлицо в этом периоде являлось налоговым резидентом иностранного государства. Перечень санкций, в отношении которых будет действовать эта норма Налогового кодекса, будет определен правительством. Законопроект также придает этому положению обратную силу, распространив его она правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

http://www.interfax.ru/business/554093




   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: РаОМ
Молдавские спецслужбы подозревают, что сотрудники ФСБ..
И правильно подозревают.Они и РТ подозревают.
Кто к нам с анекдотом придет тот от КВН и погибнет..
Ты типа для НАТО у наших границ и Молдавского КВНа вбрасываешь подозрение в адрес ФСБ ?
Цитата: Барбос Иванович
..типо "не жили богато нехрен начинать"?
.. лучше дружкам пуйла скажи,..
Тролль ты закончи мысль, что сказать дружкам, в 90-е жили лучше или все-же хуже ?


   РаОМ написал(а):  
+2

Цитата: YAR0GOD
А службы НАТО подозревают КВН в антизападной деятельности


И правильно подозревают. КВН один из способов влияния.
Они и РашаТудей подозревают.

Так же вроде безобидные шутки Райкина Старшего в прошлом сказываются на людях в настоящем. Смеялись над бюрократией, но до сих пор ни чего не изменилось. Прежней страны нет, а
твои любимые шакалы надели медвежьи шкуры грабят народы России.

Анекдоты про Василия Ивановича и Петьку частенько сочинялись на западе.

Все делалось чтобы развалить страну.

Хорошо что НАШИ научились бить паразитов их же оружием.

Кто к нам с анекдотом придет тот от КВН и погибнет.

Теперь НАТО и об этом знает.

YAR0GOD,

Такой узколобый просто Жжжуть.





   YAR0GOD написал(а):  
+1

Цитата: РаОМ
Молдавские спецслужбы подозревают, что сотрудники ФСБ
А службы НАТО подозревают КВН в антизападной деятельности
https://www.pravda.ru/news/expert/15-03-2017/1327468-kvn-0/
Цитата: РаОМ
ну ты и конь


   РаОМ написал(а):  
+3

Цитата: YAR0GOD
Получение типа "информации" от сообщества насральных - птенцов гнезда Сороса - свидетельство свидомого рогульского менталитета, подверженного любому зомбирования, вплоть до восприятия докторлизовских проектов хабада как "человеческих".


Ротенберг отказался пользоваться льготой для попавших под санкции лиц



Аркадий Ротенберг сообщил, что не будет пользоваться поправкой, позволяющей попавшим под санкции отказаться от налогового резидентства России. Ранее комитет Госдумы одобрил соответствующий законопроект
Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил «Интерфаксу», что не будет пользоваться нормой, позволяющей менять налоговое резидентство из-за санкций. «Я налоговый резидент России и налоговым резидентом других стран становиться не собираюсь, даже если законопроект будет принят. Как я знаю из СМИ, он еще на стадии обсуждения», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/03/2017/58c92a889a7947e0c6dd9591

Цитата: YAR0GOD
То есть типа до Путина в 90-е все жили бохато, а теперь типа ограбились и обнищались?


Жили плохо, но лучше не стали.

Уже ФСБ ворует и грабит страну. При Путине.

Сотрудники ФСБ вывели через Молдавию 22 млрд долларов

Молдавские спецслужбы подозревают, что сотрудники ФСБ могли создать преступную группу, которая вывела через финансовую систему Молдавии 22,3 млрд долларов в период с 2011 по 2014 год, сообщили четыре официальных молдавских источника.

Преследование началось, пишет агентство, после того, как молдавские прокуроры начали уголовные дела в отношении 14 судей, 10 старших менеджеров банка, старших должностных лиц центрального банка и четырех судебных приставов. При этом российские власти якобы неоднократно игнорировали молдавские запросы о помощи в отслеживании отмытых денег.


Подробнее на Взгляд:
https://www.vz.ru/news/2017/3/15/862052.html

_______________________________________________________-__ СМИ: КОМЕРСАНТ
13 марта 2017 года комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку в Налоговый кодекс, согласно которой физлица, подпавшие под персональные санкции, смогут подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России, если они являются налоговыми резидентами иностранного государства. Инициатором стал глава комитета Андрей Макаров.

«Коммерсантъ» отмечал, что речь идет о круге лиц «даже более узком, чем персональный «санкционный список», поскольку подавляющее большинство, к примеру, ограничительного перечня ЕС — военные и политики, то есть граждане России, не имеющие возможности иметь второе гражданство или резидентство другой стороны и оставаться на службе. Исключение — это только украинские граждане, живущие в России (газета приводила в пример бывшего президента Виктора Януковича), а также ряд предпринимателей — совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Нищий Сечин оказывается подподает под этот закон.

БОХАТО живущие народы России подкормят голодающих миллиардеров.

YAR0GOD, ну ты и конь.



   Pycka написал(а):  
+2

Цитата: YAR0GOD/DoVstrechi
"Великан" пездень так вошёл в роль "девочки" что прокладки потребовались?

Такой узколобый просто Жжжуть.


   YAR0GOD написал(а):  
-2

Цитата: Pycka
Когда прокладка между
"Великан" пездень так вошёл в роль "девочки" что прокладки потребовались?


   Pycka написал(а):  
+2

Цитата: YAR0GOD
"частные пожелания"

Когда прокладка между Израэлем и Америкой будет веселить Трямпа?


   YAR0GOD написал(а):  
-3

Цитата: Барбос Иванович
Ч ё, бля
Что, собака с наглостью вместо совести, от желания тут погавкать не заметила, что это не закон, а "частные пожелания", спущенные в госдумовский унитаз? От злости здесь не только нюх потеряла, так ещё и зрения лишилась? Тварь жидовствующая мля, ни нюха ни зрения, один только сучий лай.


   Барбос Иванович написал(а):  
+4

Цитата: YAR0GOD
То есть типа до Путина в 90-е все жили бохато, а теперь типа ограбились и обнищались?

Ч ё, бля, типо "не жили богато нехрен начинать"?!! Ты это лучше дружкам пуйла скажи, мразь полоссатая. dealer
А ышшо проблей про то насколько этот закон СОВЕСТЛИВЫЙ.... cool


   YAR0GOD написал(а):  
-3

сообщению информагентства и блогу бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова
Получение типа "информации" от сообщества насральных - птенцов гнезда Сороса - свидетельство свидомого рогульского менталитета, подверженного любому зомбирования, вплоть до восприятия докторлизовских проектов хабада как "человеческих". Так и до "прометея" Каспарова - в юности Вайнштейна - докатитесь дегенераты щиро свидомые мля в своих попытках найти оправдание собственной ущербности, игнорируя предупреждения Трехлебова о ментальном онанизме.
Цитата: Pycka
Вот в чём главная проблема обнищания народа и грабёж РФ в том что Пу является пособник
То есть типа до Путина в 90-е все жили бохато, а теперь типа ограбились и обнищались? С таким флудом "великан" пездень так и останется злобной шнягой не сумев реализовать свою типа мечту стать типа "девочкой" антипутинисткой, шняга свидомая, мля, с "сущностью и разумом" паразита.


   Pycka написал(а):  
+2

«Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы». В это число попали Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и другие.

Вскоре после выступления Путина в Госдуму был внесен законопроект о том, чтобы компенсировать из государственного бюджета убытки предпринимателей, которые попали под санкции. Но тот же Дмитрий Гудков поднял шум, и закон (его тогда назвали законом Ротенберга) положили под сукно, чтобы не сердить общественность.
Вот в чём главная проблема обнищания народа и грабёж РФ в том что Пу является пособником иудеев, жидов, прожиди, скрывающихся под личинами олигархов, бизнесменов и коммерсантов. Но про это местные комментаторы не скажут они будут размазывать сопли путинизма по всему сайту и валить всё на тупой и ленивый народ, всячески оберегая вождя стерхов. Будьте внимательны не поддавайтесь на провокации местных троллей, я всегда писала и буду писать правду на благо процветание Русов. Гой! Ищи Правду а то так и умрёшь рабом.
Здравия Вам Русы!!!




   McAr написал(а):  
+3

Если на него общество не обратит внимания — то примут, ну а если возникнет такой же шум и скандал, как вокруг «закона Ротенберга», то отложат.

Собственно это главная мысль, этим все сказано - не пройдет сейчас, еще раз отложим на время и снова внесем... опять не пройдет, еще раз отложим и снова внесем... и так до тех пор, пока не протащим. Это как в притче про шутливого пастушка часто кричавшего "Волки! Волки!". Так и здесь - вопрос времени, когда либо возмущение людей будет слабым, либо просто незамеченным. И протащат любую гадость, любое непотребство, любой безпредел.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: