Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » В центре Москвы вскрыли подпольную ячейку радикальных исламистов, задержано 140 человек

В центре Москвы вскрыли подпольную ячейку радикальных исламистов, задержано 140 человек

Опубликовано: 27 апреля 2013
Функционал




"В Москве сотрудники ФСБ задержали 140 человек по подозрению в причастности к деятельности исламских экстремистских организаций. Об этом сообщает «Интерфакс». Задержания были проведены в доме №8 по Даниловской набережной.

Из подозреваемых 50 человек являются гражданами иностранных государств. Задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа Москвы, их личности устанавливаются.

По сообщению правоохранителей, в доме находилась мечеть, которую посещали прихожане, впоследствии перешедшие «на позиции крайнего радикализма и вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе». Кроме того, «воспитанники» данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России"

(меланхолично) Когда я работал на SPN Publishing, то редакция располагалась в доме Новоданиловская набережная 4А. Это прямо наискосок. Можно было бы выйти в курилку и выглянуть в окошко на "молельное помещение", в котором 140 кавказских трудящихся готовятся стать воинами Аллаха. Но я не выходил и не выглядывал в окошко, потому что не знал, что прямо напротив располагается такое замечательное заведение. И вы не знали. Никто не знал, вопрос интеграции кавказцев в наше общество настолько табуирован, что публично не признается даже само наличие, сама возможность проблемы. Признается лишь наличие экстремистов. Русских. Которые, свиньи такие, смеют утверждать, что кавказские трудящиеся радикально отличаются от всех прочих жителей РФ, и что в России имеется Кавказская проблема, которую надо решать, причем решать срочно, и что Путин не только не хочет ее решать, но даже говорить о ней боится. И вообще деды воевали, бабки помогали, нет фашизму, у меня сосед армянин - прекрасный человек, бабка - татарка, Россия для всех, среди русских тоже плохие люди попадаются, у преступности нет национальности.

После чего в самом центре Москвы выводят роту боевиков, часть из которых даже успела повоевать против федеральных войск. Молча. Буднично. Вышел к окошку в рабочий перерыв покурить - а там ведут гуськом 140 террористов с еще незажившими старыми пулевыми ранениями. Нормально. "Московские будни". После чего трудящиеся, немножко порефлексировав над видом РОТЫ переговаривающихся на арабском бородачей, возвращаются к обсуждению скинхедов, Холокоста, и того, что национализм - это прибежище тупых озлобленных узколобых дикарей, которым нет места в современном мире.

Зато 140 кавказским боевикам место есть. В самом центре Москвы. Дожили. Думаю, это от недостатка толерантности и веры в Путина. Надо еще более лучше голосовать за Путина и еще более лучше проводить выставки "Россия для всех" (с картинами "Пушкин - негр!" - спасибо, очень информативно, но нам куда интереснее национальность Магомеда Взрываева), надо еще больше стабильности и многонациональности, чтобы боевики от многонациональной стабильности усовестились и сбежали.

За высоким забором с колючей проволокой в центре Москвы - по данным Федеральной службы безопасности - располагается молельное помещение под названием "Даруль-Аркам". Это не мечеть, но любой мусульманин может придти сюда и помолиться. Бойцы ОМОНа людям не мешали и терпеливо ждали окончания намаза.

- Никто не задерживает. Продолжайте молиться.

Проверка проводилась в рамках розыска людей, которые могут быть причастны к исламским экстремистским группировкам. Например, не так давно в Санкт-Петербурге таким же образом проверяли рынок "Апраксин двор", где в молельной комнате нашли запрещенную литературу. Про московский "Даруль-Аркам" спецслужбам известно, что на молитвы сюда приходили люди, вступавшие позже в бандформирования. Поэтому во время рейда проверяют абсолютно всех.

Во время визита полицейских и спецслужб здесь молилось порядка 600 человек. За ворота к полицейским автобусам выводили небольшими группами, заранее всех предупреждали, чтобы те готовили документы.

- С гражданами Российской Федерации мы не работаем. Я вам еще раз говорю. Мы их отпускаем, с ними работают сотрудники ГУВД и ФСБ.

В первую очередь людей проверяли по базам разыскиваемых преступников. С гражданами иностранных государств процедура более долгая. Необходимо выяснить - законно ли они находятся на территории России.

Максим Зобов, старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Москве:
- Были выявлены порядка 50 иностранных граждан. Данные граждане задержаны и будут доставлены в отделы внутренних дел, где будут проверены по всем базам учета. У кого будут нарушения - будут привлечены к административной ответственности.

Понятно, что спецоперация многим внесла кардинальные изменения в распорядок дня. И соответственно, не все были этим довольны.

Тем, что во дворе жилых домов находится молельное помещение, не довольны местные жители, которые не раз уже писали жалобы как в полицию, так и в другие силовые структуры.

Борис Панин:
- Через микрофон молятся. Для нашей культуры это чуждо.

В отделы полиции в общей сложности были доставлены порядка 140 человек. Это иностранцы и те, у кого при себе не оказалось документов либо документы вызвали подозрения. Всех остальных после короткой проверки паспортов отпустили.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (14), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3151
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В центре Москвы вскрыли подпольную ячейку радикальных исламистов, задержано 140 человек

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В центре Москвы вскрыли подпольную ячейку радикальных исламистов, задержано 140 человек была опубликована в Новости России, Видео 27 апреля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии




   bakar baks

какая у вас может быть культура? вы свою культуру давно на иностранное пойло поменяли, сестер и дочерей на понель вывели, церковь скоро паутиной покроется, даже если русская девушка как ей положенно по христианской вере носит плоток и длинное платье то над ней начинают смеяться и обзывают типа она больная и богомолка несчастная. ФСБшники шестерки жидовские, конкретно главному равину россии язык в жопу сунули и рады
Добавлено: 29 апреля 2013 11:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



есть единый ислам который аллах нам ниспослал других исламов нет и быть не может есть разные суффиские течение которые ходит разные тариккаты но они исламу никакого отношения не имеют никто не будет соблюдать эти течения
Добавлено: 27 апреля 2013 21:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



Продажная УФМС
Добавлено: 27 апреля 2013 17:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



Кто бы сомневался то? Пустить в страну враждебные нам силы...отворяй ворота дальше....
Добавлено: 27 апреля 2013 17:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MsCat2005

Да, все к этому и идет, друже! Слава Богам и Предкам Наша!!!
Добавлено: 27 апреля 2013 17:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

  • Вконтакте
  • Facebook

   bojan написал(а):  
0

Цитата: Arkoln
Показная "спецоперация" для любителей лапши! Так же ФМС сначала ЗАПУСТИЛИ море азиятов, теперь они же их будут и ПРОВЕРЯТЬ - оправдывать свою работу.

Гыыыы! Именно так и есть!

Не будет преступности --нах не нужна будет полиция, суды...сторожа...тюрьмы.. А это хлеб с маслом и оклады.
А если больных вылечат? куда фармацевтику девать?
Добавлено: 27 апреля 2013 19:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tolvlad написал(а):  
+6

Когда народ дозреет, в такие места будет приезжать "Эскадрон Смерти"!
Добавлено: 27 апреля 2013 13:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+7

ЗдРавия НаРоду!

Показная "спецоперация" для любителей лапши! Так же ФМС сначала ЗАПУСТИЛИ море азиятов, теперь они же их будут и ПРОВЕРЯТЬ smile - оправдывать свою работу.
Трусы там работают в ФМС и особеннно рядом с РОМАДОНОВСКИМ - тварью, глава ФМС РФ.

Блин, КАК УМЕЛО НАМ ОТВОДЯТ ОЧИ ИУДО-твари, захватившие и окопавшиеся в Кремле - России и сколько же у нас предателей за 30 сребренников - имею в виду ОМОН, полицию, ФМС и всякую другую группу прикрытия жидов по сути!
Добавлено: 27 апреля 2013 13:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   bojan написал(а):  
+3

Дык сколько лет их разводили /селекционировали, породы антирусские выводили/
Добавлено: 27 апреля 2013 13:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   CANE написал(а):  
+6

СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ И СИНАГОГ ВОТ РЕЗУЛЬТАТ. ВОВА ИДИМА ИНИЦИАТОРЫ ЭТОГО БАРДАКА.
Добавлено: 27 апреля 2013 12:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смотрящий написал(а):  
+4

Религиозная группа Семиты состоит из двух подгрупп - затаившиеся и удалено
Добавлено: 27 апреля 2013 11:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Murena56 написал(а):  
+7

Это только цветочки, а ягодки скоро появятся. Выйдут эти бородачи из своего подполья и заявят, что Содом(Москва) - это их столица и они устанавливают сдесь свои вохаббитские порядки - так, что граждане "толерастики" - кышь отсюда!
Добавлено: 27 апреля 2013 09:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: