Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Лукашенко готов воевать против Русского мира, жители Белоруссии – нет!

Лукашенко готов воевать против Русского мира, жители Белоруссии – нет!

Опубликовано: 13 октября 2015
Функционал




 

Лукашенко готов воевать против Русского мира, жители Белоруссии – нет!


 

 

 На днях в Посольстве Беларуси в России состоялся экспертный видеомост Москва — Минск на тему «Перспективы белорусско-российских отношений в контексте президентских выборов в Республике Беларусь».


С белорусской стороны принимали участие Вадим Гигин, Юрий Шевцов, Сергей Кизима и Александр Шпаковский.

 
Для прессы этот видиомост был закрыт, чтобы поговорить откровеннее. Но на деле с белорусской стороны шёл шквал претензий и наездов. Очевидно, такова была задумка. Но смысл странный. Нас, российских экспертов, обвиняли в том, что у нас издают книжки их оппозиционеры, выступают на телевидении плохо относящиеся к Лукашенко политологи и общественные деятели, всё больше появляется "русской националистической критики" Белоруссии и т.д. Особенно разошёлся прежде вроде как умеренно прорусский Гигин, который просто кричал, перебивал, оскорблял, возмущался и т.д. Никак не ожидал от него столь базарного поведения.

 
Но главное, что объединяло белорусских экспертов - это ненависть к Русскому миру. Очевидно, с того момента, как Лукашенко объявил ему войну, эксперты выстроились в ряды. Особенно позабавила ультра русофобская речь Кизимы, который очень боится "русификации Белоруссии" и даже поставил условие: если вы хотите интегрироваться с Белоруссией, то должны отказаться от русского патриотизма. Такой вот шантаж: либо вы себя убиваете, либо мы от вас отворачиваемся. "Что для вас важнее: интеграция или идеология?" Самое интересное, что лукашенковские эксперты действительно думают, что могут ставить России такие условия.


Примечательно, что те изменения, которые произошли в России весной прошлого года, настолько пугают официально-белорусскую сторону, что она даже не пытается найти какой-то свой модус вивенди с нынешней Россией. Она просто в истерике и требует всё отменить. Как очень точно сказал один из российских экспертов: они хотят интегрироваться только со слабой и забывшей себя Россией.


При этом, как известно, население Белоруссии настроено совершенно иначе. Был забавный момент на недавней передаче "Право голоса" - там был отчасти схожий состав участников. Я упомянул о соцопросах (одного белорусского и одного польского агенств), согласно которым 65% белорусов поддержало присоединение Крыма к России. Это вызвало совершенно истеричную реакцию у белорусской стороны. Конечно, Лукашенко ведь не поддержал, нехорошо получается. Но факт в том, что белорусы настроены несопоставимо более пророссийски и прорусски, чем нынешняя политическая и экспертная элита Белоруссии. И если она решила объявить войну Русскому миру, то белорусы будут на другой стороне. Ну, кроме где-то 20 процентов.


В целом всё это подтверждает ощущение, что белорусская элита просто не готова к интеграции даже в тех квази-формах, которые предлагаются сейчас. А России надо помнить, что врагов лучше всегда иметь у своих стен, чем внутри. Эти могут попробовать интегрироваться и в европейскую задницу, хотя выразительных примеров этого пути вокруг Белоруссии немало. Украинский путь для Белоруссии по-прежнему открыт. Жаль только народ.


Всё же надеюсь, постепенно осознание того, что с Россией нельзя разговаривать на языке русофобии и шантажа, придёт и к нашим белорусским коллегам. В целом, такие встречи весьма полезны - хоть что-то можно донести друг до друга. 

 



12


olegnemen.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2237
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Лукашенко готов воевать против Русского мира, жители Белоруссии – нет!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Лукашенко готов воевать против Русского мира, жители Белоруссии – нет! была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 13 октября 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Wit написал(а):  
0

Добавлено: 14 октября 2015 22:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Zen написал(а):  
0

лукашенко-хасид, как и путин, порошенко, скреплённые хабадом(основанном в Белоруссии).хабад -дорога в ад.

https://www.youtube.com/watch?v=Ph6qfF3N6Dk

лукашенко со своим начальником.
Добавлено: 14 октября 2015 10:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   venaja написал(а):  
+2

Цитата: chel123
я не слышал, чтобы Лукашенко выражал мысли по поводу еврейского мира

ну так услышь. что означает эта распальцовка, не подскажешь?
Добавлено: 14 октября 2015 07:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   chel123 написал(а):  
+3

"Ребята, давайте жить дружно" (Леопольд)

П.С. Русский мир и еврейское руководство РФии - это две большие разницы. Что-то я не слышал, чтобы Лукашенко выражал мысли по поводу еврейского мира РФии. Зато вот по поводу Русского мира, объединяющего весь единый народ Русов, разделённый государственными границами, русских людей (живущих по традициям и поРЯДком русов), "батьку" не устраивает. Может он скоро и белаРУСию переименует, чтобы себя не ненавидеть, когда произносит название страны. Это как про Сирию... ненавидят русских за бомбёжки Сирии. А бомбит еврейский нацист Путин. Украинцы ненавидят русских за действия на Украине... а действия эти были сделаны еврейским нацистом Путина и Ко. Так почему всегда "а-ля патриоты", не обладающие полнотой информации по существу дел в РФии, так ненавидят Русский мир, ассоциируя его с еврейскими оккупантами? Народ - это одно... коммерческая структура РФ - это другое. "Русский мир" к Путину не имеет никакого отношения, кроме того, что он проводит со своей бандой геноцид русов по еврейским программам. но ведь Лукашенко не говорит о еврейском кагале, захватившим мир, но зато ненавидит русских... за что? ЧТО МЫ ЕМУ ТАКОГО СДЕЛАЛИ? Если делает еврей Путин... так пусть и ненавидит еврейский путинский мир, еврейский патриотизм.
Яровитязь верно ведь указал, что народ, разделённый границами Украины, Беларуси, РФии - это один народ. Пора бы уже отделять народ от тех правителей, которые проводят его геноцид во всех странах. Тоже самое и с США... нас старательно стравливают кремляди с американцами, англосаксами и прочими наименованиями народов, находящихся под оккупацией многонационалов. Сейчас вот активно пытаются стравить ислам и христианство... и кто от этого пострадает, евреи, начавшие всё это, или же опять народы разных стран, оккупированные еврейством?
Добавлено: 13 октября 2015 21:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Сытник, я вам ничего не должен и вы мне ничего не должны, я также как и вы работаю на сайт безкорыстно. А то что вы вместо адекватных ответов на поставленные мне вопросы, начали снова с обвинений лишний раз характеризует вас как человека предвзятого, мне антирусский взгляд на сайте не нужен. Я себя не кем не возомнил, просто вам неприятно слушать мнение обычного русского человека разбирающегося в сути вещей и имеющего что сказать по ним. Печатайтесь где угодно, мне это не претит. Но вот тот кто поддерживает русскую позицию по проблематике Белоруссии, например тот действительно получает и широкую аудиторию и деньги, а всякие змгары, ну их аудиторию 2-3 процента в самой Белоруссии и побираться с воды на хлеб. Подобная вам хула и русофобство никогда не найдёт широкого отклика в русском сердце и это хорошо.
Добавлено: 13 октября 2015 19:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сытник написал(а):  
+1

Яровитязь,
то что ты воспользовался своими властными полномочиями админа (заблокировал мою возможность публиковаться) чтобы отомстить мне за своё ущемленное самолюбие - лишь доказывает, что ты ещё молод и не способен быть выше любых эмоций (читай - как капризная баба), а значит не способен умело взаимодействовать с коллективом и теми кадрами, которые безкорыстно работают и тратят на Мидгард своё время. Твои примитивные аргументы о том, что я якобы многонационал (15 лет воюющий со всеми инородцами в защиту русских, начиная с Казахстана) - пусть останутся на твоей совести, а большинство всех людей, читающих мои материалы, имеют обо мне истинное представление. Я без проблем уйду с этого сайта и смогу публиковаться на другом - ибо работать с капризным молодым дураком, возомнившим себя Руским идеологом и "правящим царьком" портала Мидгарда - я более не намерен.
Добавлено: 13 октября 2015 19:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+4

Сытник, о наконец-то, у многонационального кренеделя Сытника не выдержала его душёнка, не ты мне объясни, почему я твои вопли живущего в совковой диктатуре белоруского гебиста должен вообще слушать? Особенно относительно России и русских, что ты знаешь о русских и России и какое право имеешь критиковать России из Белоруссии?! И почему ты в тоже время тычешь мне упрёками за критику антирусской позиции Лукашенко?! Где то равенство которое ты якобы придерживаешься в славянском вопросе?
Твой подход к равенству это совковый подход. Ты делишь народ России и Белоруссии называя из двумя народами! А я называю его одним народом. Так своей советской агиткой можешь перетянуть на свою сторону пристарелых совковых недоумков, или таких же многонационалов как ты сам, в России сменяется вектор совкового национализма, на действительно русский национализм, русский интеллектуальный национализм уже никогда не будет совковым.

Проблема в России в том, что власть в ней захватили многонационалы и совки, такие же как сидят в Белоруссии, и как в Белоруссии эти многонациональные упыри привыкли паразитировать на России, антирусский паразит из Белоруссии или из Армении какая мне разница и тот и другой играют против великого русского народа и сильной России.

Почему-то у твоего Лукашенко как раз в плане общения с многонационалами с Кавказа и мусульманскими многонационалами и евреями многонационалами всё отлично, а вот с действительно русскими людьми общаться у него проблема. А я объясню почему, потому как он русофобский подонок, такой же которых ты мне ставишь в упрёк и с моей стороны было бы неправильно обличать одних и выгораживать других.

Сайт до моего прихода так же изобиловал многонациональной совковой пропагандой, и только заявилась русская позиция на нём как совки взбеленились, потому что для совков не евреи и кавказцы реальная угроза, для них русские настоящая угроза, что ты своим постом и показываешь. Отдавать сайт на откуп многонациональной подлости я не намерен!
Добавлено: 13 октября 2015 18:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сытник написал(а):  
+3

Яровитязь, почему ты так возбудился, право, как истеричная женщина, из-за того, что Лукашенко "ненавидит" Русский мир? Этимология слова "ненавидеть" произошла от фразы "не на виду" - то есть "не вижу наглядно" то, за что можно любить (любовь - противоположность ненависти). Где ты, Яровитязь, нашёл в России Русский мир? В России построен "Еврейский мир с русским лицом раба", а точнее Еврекавказиатский мир, ведь ДОКТРИНА ЕВРЕАЗИЙСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИОННОЙ ДОКТРИНОЙ В РОССИИ. Так почему же ты, Яровитязь, так возбудился от того, что Батька Лукашенко НЕНАВИДИТ ФЕЙК РУССКОГО МИРА, КОТОРОГО НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ? Наш Батька, в отличии от лживых карликов в Кремле, - всего лишь говорит правду о том, что он НЕ ВИДИТ (НЕНАВИДИТ) никакого Русского мира в эРэФии. В России построена иудо-капиталистическая жидократия, Россия живет по Основному Закону, написанному в Америке, экономикой России заправляет еврейский ростовщический банкинг и еврекавказиатская олигархия, все СМИ принадлежат евреям, все истинные русские националисты и русские офицеры-патриоты сидят в тюрьмах и прочее, прочее, прочее - где ты, Яровитязь увидел "Русский мир", который может открыто любить любой Правитель соседней с Россией страны?

Русский мир - это пропагандистский фейк - фальшивая обманка, созданная пропа***ами Кремля для внешнего употребления и для того, чтобы как раз "пугать" русским национализмом в первую очередь Украину и во вторую очередь Беларусь, т.е. быть гипотетический обманкой для разобщения славян. И ты именно этим, Яровитязь, старательно и занимаешься, используя свои полномочия главреда на СЛАВЯНСКОМ ПОРТАЛЕ, который по определению должен работать на осмысление и объединение славян. В силу своего молодого возраста, ты, видимо, уже возомнил из себя "авторитетного аналитика" (не имея ни багажа авторитетной аналитики, ни достаточного по времени опыта в политике) и мудрого политического мужа, способного заниматься вопросами межгосударственных отношений двух самых близких народов России и Беларуси, используя технические возможности админа сайта. А не деле - объективно работаешь на усиление и разжигание ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ в информационном поле между Россией и Беларусью.

Твоя неадекватность молодого возраста главреда (а это по-сути - функция идеолога любого сайта) проявляется и в заголовке статьи и в картинке, которую ты подобрал для этой вполне спокойной аналитичной статьи, ибо причем здесь образ Батьки в образе абрека-моджахеда? Где в этой статье говориться о мусульманском вопросе или о приверженстве Батьки к миграции исламистов в Беларусь? Может ты в приступе своей ненависти к Батьке как раз нарисовал будущего правителя своей России с "Русским миром" в ней? ДЛЯ МЕНЯ ПРИКОЛ ЭТО КОЛЛАЖА БАТЬКИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО ТАКИМ ЕМУ ПРЕДСТОИТ СТАТЬ - ОТРАСТИТЬ СЕБЕ БОРОДУ И ВОЛОСЫ КАК У АБРЕКА - ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ С ЕВРЕЙСКО-КАДЫРОВСКОЙ РОССИЕЙ. Поэтому твоя глупость и неадекватность, Яровитязь, как возомнившего себя "идеолога-главреда" Мидгарда, - на этом коллаже Батьки выглядит как ИСТИННАЯ НАСМЕШКА НАД РОССИЕЙ - потому что именно таким абрекам-правителям и нужно интегрироваться с фейковым "Русским миром", чья вторая Родина теперь находится в Сирии, а первая Родина - в Израиле.
Добавлено: 13 октября 2015 18:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acaapyc написал(а):  
0

Цитата: svetllov
ukraine Элита это ТВОРЦЫ
Е-ЛИТА - У нЕРУсИ, А У РУсИ ЧЕй - ЗнАТЬ wink
Добавлено: 13 октября 2015 18:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svetllov написал(а):  
0

Яровитязь. Я пишу о том что не нужно называть элитой тех кто элитой не является. Хотя мне конечно всё равно. Хоть благодетелями их называйте.
Добавлено: 13 октября 2015 16:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

svetllov, хорошо жить в своём выдуманном мирке и поучать из него, но вот только вот незадача нам приходится жить в реальном мире, где элиты могут быть не носителями гуманизма, просветления и всеобщей добродетели.
Добавлено: 13 октября 2015 16:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svetllov написал(а):  
+1

Если в статье заменить слово элита на слово ВРЕДители, то статья была бы правдивой.
Следите за терминами писатели подобных статей.
Элита это ТВОРЦЫ, а не ВРЕДители.
Добавлено: 13 октября 2015 15:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: