Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Правительство решило освободить атеистов от налогов

Правительство решило освободить атеистов от налогов

Опубликовано: 24 августа 2013
Функционал




Правительство решило освободить атеистов от налогов

Федеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты выступили категорически против таких планов.
Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью. 

Данное противостояние возникло в результате длительной борьбы атеистов против освобождения священников и церквей от налогов, что, по сути, позволяет "служителей Евангелия" претендовать на часть заработной платы налогоплательщиков, в виде облагаемого налогом пособия на жилье, пишет Ю-Эс-Эй Тудей

Организация Гэйлор считает, что предоставляемое религиозным группам освобождение от налогов дает им несправедливое преимущество. В тексте иска, поданного Фондом в суд, говорится, что такое положение вещей является неконституционным. Правительственные юристы в свою очередь заявляют, что атеистические лидеры вполне могут быть приравнены к духовникам, так же, как и атеизм может функционировать в качестве религии. Поэтому лидеры организации атеистов могут претендовать на освобождение от налогов. 

Атеисты крайне возмущены такой позицией правительства. "Мы духовенство! - заявляет Гэйлор. - Похоже, что нам придется доказывать правительству очевидные вещи: мы не церковь". 

Гэйлор со своим мужем, Дэном Баркером, подали иск в суд на калифорнийского священника преподобного Рика Уорнера Сэддлебэка после того, как тот заявил, что его пособие на жилье составляет 70 тысяч долларов, что позволяет ему содержать целый жилой комплекс. С 2002-го года правовой статус этого священника не раз оспаривался в суде Службой внутренних доходов США, которая утверждало, что такое пособие может выдаваться только на содержание одного жилья. В результате тяжба оказалась на рассмотрении федерального суда, после чего в процесс вмешался Конгресс, который уточнил правила получения пособия. 

Несмотря на то, что, согласно новым правилам, при выделении социальной помощи на жилье священникам будет учитываться либо справедливая рыночная стоимость аренды дома, либо фактическая сумма, потраченная ими на жилье, атеисты по-прежнему выступают за ликвидацию таких налоговых льгот. 

В ответ на претензии Фонда правительство решило предоставить Гэйлор и Баркеру жилищное пособие в размере 15 000 долларов в год. Но пара заявила, что не может принять данные деньги, поскольку они не относятся к духовенству. "Это не то, чего мы добиваемся", - подчеркнула Гэйлор.

7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: e.man, Просмотров: 2149
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Правительство решило освободить атеистов от налогов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Правительство решило освободить атеистов от налогов была опубликована в Новости 24 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radojawa написал(а):  
+2


Преданные цели Дэннион и Кэтрин Бринкли

Народам России-Матери и Восточной Европы

"Мы, жители Америки, безмерно восхищаемся вами. Нас переполняет гордость, ибо мы являемся свидетелями вашей бесстрашной битвы за жизнь, свободу и счастье. Большинство из нас даже не в состоянии представить себе то, что вам пришлось вынести. Вы преподнесли большей части западного мира урок внутренне силы человеческого духа. Надеюсь, что эта книга даст вам почувствовать тот сокровенный свет, что горит в вас, ведя по духовному пути утверждения любви, мира и защиты нашей Матери-планеты. Во время моего первого присмертного опыта Тринадцать Существ Света сказали мне: «Следите за Советским Союзом. Что будет с русскими, то ожидает весь мир». Я осознаю, какая великая честь оказана вам и как велика ответственность, возложенная на ваши плечи. И все же я прошу вас быть храбрыми. Будьте сильны и помните, что вас любят и уважают миллионы душ, которые идут по этому духовному пути вместе с вами."
Добавлено: 24 августа 2013 13:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: