Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Распухшие от денег чиновники и мёртвая экономика России

Распухшие от денег чиновники и мёртвая экономика России

Опубликовано: 11 июня 2014
Функционал




Посетив московский форум «Интернет-предпринимательство в России» президент России Владимир Путин заявил, что Сеть необходимо регулировать – «это, конечно, подлежит какому-то регулированию» (Интерфакс). Хотя глава государства тут же пояснил: «Нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка». Вот как раз о рынке мы и поговорим.

Лето 2014 года выдалось в России голодным. Настолько, что только чемпионат мира по футболу и геноцид русских на Украине смогли отвлечь российский народ от душераздирающих созерцаний миллиардов, безнаказанно наворованных российскими чиновниками.

Если кто-то подумал, что с голодом я погорячился, то зря он так подумал. Двадцать с лишним лет чиновники «парили» нас тем, чтобы мы на своих некапиталистических плечах вынесли все тяготы животного капитализма. Мы несли и выносили, а чиновники тем временем устроили себе коммунизм, совмещённый с блатхатой, «малиной» и всеми остальными атрибутами разгульной воровской жизни.

А что в итоге? В итоге мы получили лето 2014 года. Которое ознаменовалось тем, что малый бизнес в России окончательно умер. Бездарные политики, грызущиеся по третьестепенным вопросам и не могущие найти решения по вопросу летнего времени, только делают вид, что в серьёз озабочены. Но озабочены они тем, как за один гребок уже никогда не разжимающейся руки заграбастать больше бабла. Которое им уже и прятать-то некуда. Да и жрать бабло становится им всё трудней – свободным остался только зад.

Из-за полной бездарности чиновников в России так и не смог сформироваться рынок. Рынок, который обеспечивал бы работой большую часть населения. Ведь россиянам нужно где-то работать. Особенно русским, которым дорога в государственные коррумпированные органы закрыта.

Если в 90-е годы, поверив в заявленные изменения курса, предприниматели стали строить свои фирмы с нуля, то сегодня почти ни одна из построенных с таким трудом фирм не смогла всё-таки выжить. Удалось преодолеть бандитов 90-х. Удалось уцелеть после подстав налоговой полиции. Удалось выдержать конкуренцию.

Но армию насквозь коррумпированных чиновников победить не удалось. Она, как яд, парализовала все финансовые артерии страны, всё управление, всю едва построенную рыночную структуру.

Сегодня чиновники – это не слуги государства, а скопище миллиардеров. Где последним ругательством является слово «миллионер». Российская власть сегодня управляет не только коридорами, портфелями и потоками. Она распределяет между собой, пользуясь известными статусами, страницы Форбса, не стесняясь выпендриваться прямо в продажное «лицо» Прокуратуры и Следственного комитета.

А последние стерпят. Как проститутка, с которой клиент поработал так, как это сделал Бил Клинтон с Моникой Левински. И не только стерпят, но и очень хорошо на этом заработают. Как та же Моника.

И эти посетители борделей, совмещающие из-за необходимости кресла высших чиновников российской власти, не перестают грызть и расцарапывать гранит на памятниках Сталину. Потому что знают, в его время мозги проворовавшихся чиновников точно стали бы на девять граммов тяжелее, но не факт, что все полностью остались бы в прежней черепной коробке.

Я не сталинист. Но понимаю отчётливо: пока круговую поруку, поддерживаемую стеной плача, не вытеснит самым кровавым образом стена, предназначенная для расстрела, российские чиновники будут жрать, как кровососущие пиявки. А народ не дождётся, когда они отвалятся – потому что ненажирающиеся эти твари.

Не только ненажирающиеся, но ещё и заразные. Через свои жвала они приносят в тело России всё новые и новые болезни – в виде законов, инициатив, заявлений, схем откатов и, пожалуй, самое главное, в виде своих потомков. Яблоко от яблони недалеко падает – эту мудрость знает каждая крупинка Русской земли. Поэтому гнилое чиновничье яблоко падает рядом с гнилым чиновником. Даже если и находится за тридевять земель.

Вот иллюстрация такому гнилью. Известный актер и блоггер Станислав Садальский опубликовал в своем «Живом Журнале» пост «Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе» (u24.ru). Этот пост активно обсуждается читателями. Представьте только – за сутки 846 комментариев!

Садальский опубликовал сведения о том, где живут дети высокопоставленных российских чиновников и депутатов. Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова закончила Колумбийский университет в Нью-Йорке. Живет в США на постоянной основе. Три дочери вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка также живут за границей: средняя дочь получает образование в частной школе в Швейцарии, старшая учится в университете в Лондоне, младшая также живет в столице Великобритании.

Сын вице-спикера Госдумы Александра Жукова Петр получил образование в Лондоне. За пьяную драку он отсидел 14 месяцев в местной тюрьме. У вице-премьера Дмитрия Козака сын Алексей уже не менее шести лет живет за границей. Занимается строительным бизнесом, а также является совладельцем нескольких иностранных фирм. Младший сын Александр работает в швейцарском банке "Credit Suisse".

Старший сын главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина Андрей учился и долгое время жил в столице Великобритании. Сейчас он работает в России. Является собственником гостиницы "MarriottCourtyard". Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где владеет элитной недвижимостью. Внуки главы «РЖД» также учатся за границей. Сын депутата Госдумы, главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной Николай учился в Оксфорде. После получения диплома переехал жить в Бельгию, где работает в крупной международной юридической фирме "Mayer Brown".

Напомните мне: какая это уже волна малолетних миллионеров? Сотая? Помните банкира Смоленского, который в один «прекрасный» день обокрал полстраны, и в этот же день его 20-летний сын купил автомобильную фирму в Европе. Безнаказанно.

Посмотрите, как названные чиновники заботятся об образовании своих отпрысков – Колумбийский университет, частная школа, Оксфорд… А что российским, русским детям они готовят? А вот что!

Пока на форуме Путин пообещал помочь с развитием проектов в области образования, ИТАР-ТАСС сообщило: минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. «По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ – русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла», - отметили в пресс-службе.

Информационные агентства стыдливо и профессионально затирают важность информации, называя, что снижение состоялось на 12 баллов. Мало, кто знает, сколько баллов было ранее, поэтому и катастрофа становится незаметной. А на самом деле балл снижен на 33%. И это уже катастрофа!

Пока дети чиновников на наворованные их родителями деньги учатся в Оксфордах, обворованные россияне усилиями тех же чиновников глупеют и тупеют.

Но и этого чиновникам мало. Они уже более десяти лет напрямую заменяют русское население России всевозможными азиатами, которые к цивилизации приобщаются только здесь. И то не у всех получается.

Прав журналист Антон Орех, говоря об этом чиновничьем злодеянии так: «С русским языком дело тоже обстоит непросто. Некоторые задания я считаю проверкой не столько русского языка, сколько тестом на дебилизм. Например, спрашивают: где вы можете встретить табличку "Выход в город"? В метро, в магазине или в самолете? Я бы, конечно, ответил, что в самолете…».

Да. Дебилизм вместо Оксфорда.

Где же чиновники берут деньги на своих отпрысков? Ну, понятно, что у них у всех богатые жёны. Это даже не обсуждается – мы же все здесь такие же идиоты, как работники Прокуратуры, Следственного комитета и составители теста про выход из самолёта.

А если всё-таки по-настоящему? Блеснув хотя бы слабой искоркой разума. Деньги находятся быстро. Вот, например, радостное объявление: «Китайцы вложат в строительство метро в Москве около $2 млрд» (interfax.by). Но радостное оно для китайцев. Русскому и российскому народу этих денег уже не увидать, а также и работы по строительству московского метро достанутся китайцам.

Обычно скромный откат составляет примерно 10 процентов. В России чиновники придумали свои обычаи. В большинстве контор откат составляет 60 процентов. Это 1,2 млрд долларов от суммы китайского московского метро.

Получается, московские власти строят монополию – для китайцев по занятости, а для чиновников по откатам. Невольно вспоминается недавняя фраза президента Путина: «Монополия хороша только тогда, когда она своя». Шутил ли глава государства или нет – из букв не увидеть.

Но кому упадут «на Оксфорд» «китайские» деньги, почти понятно. Не тому ли, кто их сегодня так активно лоббирует? Лоббирует так, как будто ему в одно известное место те же китайцы вставили бамбук и теперь обильно поливают.

Бамбук вырастает на 20 сантиметров в день, конечно, он давит на все органы, включая коррумпированный мозг. Поэтому и публикуются такие «липы»: «Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро в столице около $2 млрд». Кто публикует? Известно кто – комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, который ссылается на заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Да, и сам Марат наговорить рад. «Китайские инвесторы построят линию метро в "новой Москве" - от станции Улица Новаторов до станции Столбово», - сказал он, добавив, что еще около $4 млрд, как ожидается, будет направлено на возведение недвижимости «по ходу линии метро». Вот ещё 2,4 млрд откатных бабулечек. Всей мэрией рванут в Оксфорд!

Хотя мы же понимаем, что этому не бывать. Не всей мэрией. Надо ведь ещё «на верх» занести. А у тех акул пасти тоже огромные. Туда миллиард даже класть не стоит – разозлятся, съедят всё подчистую.

Вот я и говорю, среди российских чиновников-миллиардеров миллионер – ругательное слово…

Почему я так возмущаюсь китайским лобби в Москве? Потому что очередная зараза посетит столицу, соберёт здесь все деньги, обильно польёт гнилую яблоню российских чиновников, а нам снова останутся их оксфордские «яблоки», да китайская статистика этнических преступлений. Мы уже знаем такую статистику – «плавали» во время олимпиады в Сочи.

Юношами в коротких штанишках разнообразные Чубайсы и Медведевы уселись в кресла российской чиновнической власти. Но где эти Роснано и Сколково? Сколько рабочих мест они создали для россиян? Уточню, для русских россиян? Где выход от многомиллиардного потока? Никто не знает.

Единственно, пожалуй, что запомнилось по Сколково, так это то, что на деньги бюджета подконтрольная Медведеву структура финансировала уличные волнения против Путина. Но это не бизнес. И уж точно не связанный с физическими проблемами. Или в Роснано физику понимают исключительно в контексте спорта?

Вот эти «умельцы», да ещё тысячи и миллионы, связанные с ними, своими некультяпистыми щупальцами – не руками – смогли только заграбастать откаты, а ничего путного в экономике не создали.

И уже вниманию нашего президента, скорее всего, почивающего на лаврах показного изнасилования Обамы и скопом всей Европы, предлагаю, необходимо обратить своё внимание на внутренние экономические проблемы страны. Экономики в России нет. Российский народ доведён чиновничеством до крайнего состояния. Если этой проблемой не начать заниматься сегодня, то уже завтра выздоровевший Обама сможет сделать ответный шаг, и европейцы ему помогут.

Я понимаю, что обращения к президенту нынче не модны, и я таким обращением заработаю кучу критики. Но что делать? Не быть же сукой и не звать американцев. Свои проблемы мы должны решить сами. Тем более что Путин на упомянутом форуме объяснил: «От нас никуда не спрячешься» и пояснил, зачем надо вылезать из-под коряги и общаться и искать общие решения – другого пути, кроме диалога власти и бизнеса, всё равно не существует.

И в таких условиях бизнесу главное – достучаться. Вовремя достучаться. А советы у бизнеса имеются.

И вот главный: 58 статья!

Или кто-то сомневается, что в 1987-м году состоялась животная капиталистическая революция? А ведь она состоялась. Состоялась у отдельно взятых лиц. На упомянутом форуме президент Путин со словами «Я за свой лес заплачу сам» купил 6030 деревьев, которые в ближайшее время будут посажены на участке в 1,5 гектара в Мещёре. Это примерно около 10 миллионов рублей. Чуть выше годовой зарплаты президента…

Лукьян Чесноков


31


Источник http://via-midgard.info/U.B._WAY | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: U.B._WAY, Просмотров: 3756
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Распухшие от денег чиновники и мёртвая экономика России

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Распухшие от денег чиновники и мёртвая экономика России была опубликована в Новости 11 июня 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   holywar написал(а):  
0

-


   Rashid написал(а):  
0

"Я не сталинист. Но понимаю..."
А я Сталинист. НеСталинисты - враги Народа и те , кому
эти враги самым наглым образом лгут, навешивая на
Иосифа Виссарионовича злодеяния своих дедов- палачей
России. А как лизали ему сапоги и зад. Соревновались в
угодничестве. Тот же кумир молодёжи Евтушенко-Гангнус.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: