Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Я - Дерево

Я - Дерево

Опубликовано: 23 февраля 2013
Функционал




 

 

Я умерла через вечность после тебя… И я всё помню.

Когда ты появился на этот свет, все уже знали, что ты будешь самым прекрасным созданием: сильным, красивым и совершенным во всём. Все восхищались тобой, радовались твоей красоте, и даже я.

Мы родились здесь, на этой Земле, но в разных Родах. Мы такие разные, разве могли мы быть счастливы вместе? Ты рос крепким красавцем, смело смотрящим ввысь. А я – маленькая, щупленькая и неуклюжая – тайно и с восхищением разглядывала тебя, молча трепетала, тогда ты бросал на меня свою тень.

Слишком поздно я поняла, что люблю тебя. У нас было бы больше времени наслаждаться друг другом, если бы мы были смелее… Только в ночь Купалы ты заговорил со мной, нежно спросив:

- Не холодно ли тебя, дееееева?

Ты наклонился и заботливо обнял меня:

- Люблю-ууууу тебя-ааааа…

С тех пор я уверовала, что вечность создана для нас.

Помнишь, как мы молча смотрели с нашего утёса на заливные луга и звездное небо? Как прислушивались к щебету птиц и гадали на речных камушках-перекатах, когда придёт зима.

Зима. Я всегда её ждала с нетерпением. Зимой ты, мне кажется, всегда был ближе ко мне. Я помню, как ты своими могучими руками стряхивал с меня снежные шубы и тихо шептал:

- Раааадость моя…, - и игриво перебирал мои локоны. Помню, помню, как обнимал меня и прятал от бури, закрывая от всего мира своим исполинским телом…

А как весной мы трепетали и радовались, когда птахи щебетали вокруг нас, и я танцевала от счастья. Ты улыбался и приговаривал:

- Любииииииимая…

Помнишь, как ты тряс своими космами, чтобы все осенние капельки сапфирами осели на мне, переливались. А я возмущённо шуршала и тянулась к тебе.

- Душшшааааааа моя-аааааа, - кричал ты в небо. Весь мир был счастлив с нами. Небо хранило нас. Земля одаривала и баловала нас…

… Я как-то сразу почувствовала смерть. Ты не поверил мне, звонко смеялся надо мной, трусихой… Они пришли на рассвете. Они пришли убить все, что у нас было. Уничтожить мой мир… Незнакомый звук раздирал наш мир в клочья. Ты так ничего и не успел понять тогда, только крепче обнял меня и грозно смотрел на эти существа… Боже, как было страшно видеть твою смерть. Я ничем не могла тебе помочь и молча смотрела, как ты уходишь…

… Всего десять вечностей человек лишал корней великолепный и могучий кедр. Целую вечность человек убивал на высоком утёсе счастье двух Душ. Кедр стонал и возмущённо хрустел. Его ветви крепко-накрепко за века переплелись с высоченной красавицей-елью. Она кричала от ужаса щебетом испуганных птиц в её ветвях. Она звала все миры на помощь, ощетинившись своими изумрудными иголочками. Тщетно… Кедр рухнул, так и не опустив своих крепких рук, обнимавших любимую ель. Вырванные сплетённые с кедром ветви обнажали тело красавицы, расщепив её на части. Прыснула слезами и покрыла северную сторону ели липкая смола смерти. Кедр умирал медленно и с каждым ударом топора весь лес слышал: «Аааах… прощааааай душшшааааа моя-ааааа…Аааах…».

Опустел утёс.

Люди ушли, волоком таща обрубок древа, который сегодня утром ещё было прекрасным и совершенным созданием. Ель одиноко стояла на теперь холодном, обдуваемом всеми ветрами утёсе, и с ужасом клонилась к обрубкам – ветвям кедра. Она как будто силилась собрать все эти частички любимого и оживить… Лес замолк в ужасе… Плача в очередной раз, лес шептал зеленью упокойную молитву убиенным влюблённым.

- Ну что ж поделаешь-то, дева, поплачь, душенька, поплачь, - вернувшийся человек с седой лохматой бородой тихо проговорил изуродованной расщеплённой ели. – Прости уж нас за убиение. Завтра требу принесу и помолюсь здесь Велесу… Видать, любили вы друг друга. Эхе-хе, вона как переплелись-то вместе…

- Дедусь, ну что ты опять с деревами говоришь!? Это ж просто дерево! Завтра порубим на баньку и эту раскоряку еловую. Пойдём уже, подвода скоро подойдёт, - крикнул кто-то из глубины леса.

- Эхе-хе, ирод ты, Сенька! Это ж тож душеньки-то живые… Жить и жить бы им, ан нет, курабель им подавай, тьфу ты! Прощение просить надыть у батюшки-леса за такое… Эхе-хе…

***

Я - просто дерево…

…Я умерла через вечность после тебя…

Я умерла вчера… и я всё помню…


Татьяна Русселл, победительница творческого конкурса журнала «Родноверие»
на лучший женский образ. Журнал «Родноверие», №1(7), 2013

     http://www.perunica.ru/tvorchestvo/6991-ya-derevo.html


16


Я - Дерево | Адрес этой страницы:




29
Нравится
54
25
Комментариев: (13), Опубликовал: scientia, Просмотров: 1879
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Я - Дерево

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы


Социальный блок
Свернуть блок
Узнай первым о новостях Мидгард-ИНФО по или на Ваш e-mail:
TwitterCounter for @viamidgard_info

Вам понравился этот материал? Об этом должны знать ваши друзья! Внеси свой вклад:
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Я - Дерево была опубликована в Новости 23 февраля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Facebook
  • ВКонтакте

   Arkoln написал(а):  
+1

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: scientia
scientia

Цитата: scientia
Может автор вот таким образом хочет заставить людей задуматься о том, что на Матушке - Земле всё живое и что нельзя бездумно ничего уничтожать?


ПО Душе мне рассказ сей.

А ответ, на мой взгляд, здесь:

"- Дедусь, ну что ты опять с деревами говоришь!? Это ж просто дерево! Завтра порубим на баньку и эту раскоряку еловую. Пойдём уже, подвода скоро подойдёт, - крикнул кто-то из глубины леса.

- Эхе-хе, ирод ты, Сенька! Это ж тож душеньки-то живые… Жить и жить бы им, ан нет, курабель им подавай, тьфу ты! Прощение просить надыть у батюшки-леса за такое… Эхе-хе…", ---------

уже БЕЗДУМНОЕ - БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ВЗЯТИЕ чье-то Жизни...

Даже наш дед - ТРАВНИК, собирая травы просил их и Благодарил их.

То есть вопрос в ОТВЕТСТВЕННОСТИ и УРАВНОВЕШИВАНИИ ситуации.







   Belomor написал(а):  
0

Цитата: logos
Ну если вы получаете чувство радости от злодеяний, убийств, убийства Любви и т.д. В общем от Зла и Убийства. А тык же от торжества Зла. То тогда ...


Если вы отвернётесь в момент убийства других людей, то вы будуте считать , что его не было ? В произведении даётся понять о равенстве всех сущностей, будь то ростительный мир или мир людей. И это не сравнимо с боевиками, которыми заполонено все информационное пространство.

Цитата: logos
А вот вы у меня в отличии от автора вызываете ооочень большие подозрения. Автор могла быть и наивной во время написания своего произведения. А вот вы после прочтения комментариев уже наивным не являетесь. А значит вы намеренно отстаиваете свою точку зрения. В общем с вами для меня всё ясно. Вы - очередной лжец.


Экий вы определитель ) Автор наивен . Я лжец. Похоже мы с Вами общаемся как Ах и Ох из одноимённого советского мультфильма.


   logos написал(а):  
0

Бабай
Цитата: logos
...я могу быть вполне объективным критиком.

"Мне вот как раз такой критики не достает именно сейчас.
Не мог бы ты покритиковать и меня..? А то тема - уж больно важная..."

Здесь вам нужен не критик, а так квалифицированный оппонент. Я прочитал те "ОСНОВЫ БЫТИЯ", которые находятся на указанной вами странице. Я не могу вам помочь потому, что для себя уже ответил на все вопросы так сказать нашего Бытия. У меня всё своё и для себя по этой теме.
А если хотите конкретно, то я не согласен с вашей концепцией кардинально. Так как мы ведём основы наших концепций из разных основообразующих начал.
Добавлено: 24 февраля 2013 18:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
0

Цитата: logos
...я могу быть вполне объективным критиком.

Мне вот как раз такой критики не достает именно сейчас.
Не мог бы ты покритиковать и меня..? А то тема - уж больно важная...
Вот тут - http://babaj.owndesign.ru/forum/index.php?topic=806.0
Добавлено: 24 февраля 2013 18:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   logos написал(а):  
0

Belomor
"И получается следующее - вы не можете испытывать РА-дость, соответственно не можете творить и далее Вы начинаете критиковать тех, кто это ещё умеет делать, а это путь в сторону вечного недовольства, а далее вампиризма. Всё как на ладони."

Ну если вы получаете чувство радости от злодеяний, убийств, убийства Любви и т.д. В общем от Зла и Убийства. А тык же от торжества Зла. То тогда ...
Мне просто нечего сказать.
А эмоции я испытываю возможно поярче всех подобных вам вместе взятых.
Но эмоции не затуманивают мне разум. И я отчётливо вижу как эмоции от прочитанного произведения могут повлиять на Человека.

А у автора огромный потенциал.
Вот только бы она направляла его в сторону описания положительных эмоций.
Ведь у каждого негатива может быть и очень счастливый финал.
И для такого финала многого и не нужно.
Просто сделать именно финал произведения счастливым.

А вот вы у меня в отличии от автора вызываете ооочень большие подозрения. Автор могла быть и наивной во время написания своего произведения. А вот вы после прочтения комментариев уже наивным не являетесь. А значит вы намеренно отстаиваете свою точку зрения.
В общем с вами для меня всё ясно. Вы - очередной лжец.
Добавлено: 24 февраля 2013 14:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Belomor написал(а):  
0

logos "Вот поэтому я лично вообще очень осторожно читаю произведения. Особенно эмоциональной направленности. "


Ну так ведь это Ваше личное дело , не так ли ? Зачем же вы решаете за всех остальных. Вам нужно разбираться со своим личным негативом и искать его корни. Для этого существует много разных практик. Лично я высказываю своё мнение и рассказ у меня не вызывает негативных эмоций, а как сказал scientia, заставляет призадуматься. Нельзя переносить своё индивидуальное восприятие на всех. Психика это очень тонкая структура и она всегда индивидуальна. Если на вас уже не действует эмоциональное воздействие, то вы не можете и восхититься в принципе. Это больше походит на биоробота без печали и радости, а это, соответственно обрубает творческий процесс у вас. И получается следующее - вы не можете испытывать РА-дость, соответственно не можете творить и далее Вы начинаете критиковать тех, кто это ещё умеет делать, а это путь в сторону вечного недовольства, а далее вампиризма. Всё как на ладони.
Добавлено: 24 февраля 2013 14:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   logos написал(а):  
0

Бабай
Цитата: scientia
Может автор вот таким образом...

" Может и так...
Но...
Сей анастасиевский сюсюк не так уж безобиден, как кажется на первый взгляд...
Туточки наличествует кодон, разрушающий само понятие и состояние Истинной Любви...

Если, например, вдумчиво проанализировать более известную сказку про "Финиста ясного сокола", то там обнаружится нарушение вообще всех мыслимых Конов Бытия, наших традиций и просто здравого смысла...
"Не всё то - золото, что блестит..." особенно эмоциями... особенно женскими... "


Вот поэтому я лично вообще очень осторожно читаю произведения. Особенно эмоциональной направленности. Создавая их автору очень легко можно не заметить ту грань где одни Люди могут воспринимать его произведения очень негативно и даже разрушительно для себя. Особенно такие произведения, которые направлены на эмоциональное воздействие. Не все Люди эмоционально устойчивы. И тем более не все Люди владеют своими эмоциями. Через эмоции Людей можно очень легко контролировать. Но конечно тоже не всех. Людям необходимо наряду с развитием у себя навыка распознавания лжи ещё и выработать у себя навык распознавать негативное эмоциональное воздействие. А в идеале вообще ни как на негативное эмоциональное воздействие не реагировать, как бы оно ни было спрятано.
А насчёт автора я выскажу следующее своё мнение.
Автор скорее всего из лучших побуждений используя свой ДАР постаралась создать произведение воспитательного характера наполненное под завязку определёнными эмоциями.
Но перестаралась.
И в итоге у неё получилось хотя и очень хорошее эмоциональное произведение, но оно несёт в себе не сравнимо больше негатива, чем позитива.
Это мнение читателя на которого уже не действует эмоциональное воздействие в полном смысле этого слова. Я позволяю эмоциям у себя проявляться настолько, насколько это мне необходимо. Поэтому я могу быть вполне объективным критиком.


Добавлено: 24 февраля 2013 12:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
0

Цитата: scientia
Может автор вот таким образом...

Может и так...
Но...
Сей анастасиевский сюсюк не так уж безобиден, как кажется на первый взгляд...
Туточки наличествует кодон, разрушающий само понятие и состояние Истинной Любви...
Смотри:
"Помнишь, как ты тряс своими космами, чтобы все осенние капельки сапфирами осели на мне, переливались. А я возмущённо шуршала и тянулась к тебе."
Мексиканский сериал в чистом виде...
А еще можно во время любовных игр - кусаться, царапаться, просто драться... Так, что ли..?

Если, например, вдумчиво проанализировать более известную сказку про "Финиста ясного сокола", то там обнаружится нарушение вообще всех мыслимых Конов Бытия, наших традиций и просто здравого смысла...
"Не всё то - золото, что блестит..." особенно эмоциями... особенно женскими...

Добавлено: 24 февраля 2013 11:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   logos написал(а):  
+1

scientia
Цитата: logos
У автора ДАР передачи эмоций своими произведениями. Так зачем писать о грустном?...

Может автор вот таким образом хочет заставить людей задуматься о том, что на Матушке - Земле всё живое и что нельзя бездумно ничего уничтожать?

Уж вы то, Люди посещающие этот сайт, отлично должны понимать, что подобные нам и так Дерево обидят в самом наикрайнейшем случае.
А подобные тем кто срубил Дерево таких рассказов не читают.
Вот и получается то, что автор имеет ДАР, но не понятно для кого он его использует.
Если для подобных нам, то я думаю каждому из нас лучше будет испытать на себе действие этого ДАРА направленное на положительное, а не в лучшем случае на грустное.
А вот если автор пишет для того, чтобы вразумить злодеев, то автор по моему мнению в лучшем случае просто наивен и расходует свой ДАР понапрасну.
А ведь с нас спросят за всё то, что мы сделали и ещё больше за то, что мы не сделали из того, что могли бы сделать имея определённые ДАРЫ.
Добавлено: 24 февраля 2013 00:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   scientia написал(а):  
0

Цитата: logos
У автора ДАР передачи эмоций своими произведениями. Так зачем писать о грустном?...

Может автор вот таким образом хочет заставить людей задуматься о том, что на Матушке - Земле всё живое и что нельзя бездумно ничего уничтожать?
Добавлено: 23 февраля 2013 23:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   logos написал(а):  
+1

Belomor
Татьяна , не слушайте тех, кто Вас никогда не поймёт . Летайте ! Летайте сколько сможете. Брюзжание logos менее интересно , чем Ваш рассказ . )

Да мне лично её рассказ очень интересен. Я даже прослезился его читая. Но по моему мнению в настоящее время необходимы не слёзы жалости к кому или чему либо. А слёзы радости и восторга.
Вот если бы она написала концовку рассказа, например, в стиле того, что Люди срубившие Дерево сами стали Деревьями и затем на себе познали бы всю свою не правоту. А деревья за свою Великую Любовь стали бы КЕМ то. Вот тогда бы по моему мнению в настоящее время цены не было бы этому рассказу. У автора ДАР передачи эмоций своими произведениями. Так зачем писать о грустном?...

А то что же получается. Зло восторжествовало. Любовь убита. Злодеи пошли дальше творить свои злые дела.
Полная безнаказанность .
И куда же здесь летать?
Как Дереву - в следующее перерождения одному и на возможно вековые муки из за убитой Любви другому. Или летать как люди, срубившие Дерево и убившие Любовь. Лететь к другим Деревьям и убивать Их.
Я лично подобных полётов не хочу. А у автора в рассказе полёты именно такие.
Полёт должен быть действительно полётом - к Мечте.
А не к убийству и мукам.
Или это я наверное высказался про другой рассказ?
Нет. Я высказался именно по сути этого рассказа.
Добавлено: 23 февраля 2013 23:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Belomor написал(а):  
0

Татьяна , не слушайте тех, кто Вас никогда не поймёт . Летайте ! Летайте сколько сможете. Брюзжание logos менее интересно , чем Ваш рассказ . )
Добавлено: 23 февраля 2013 22:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   logos написал(а):  
0

Наверное уважаемая Татьяна Русселл думает, что создала возвышенное духовное произведение. А по мне это произведение - страшилка хуже самых низкопробных голливудских страшилок. Потому что она действует на эмоциональном, а не на визуальном, уровне восприятия. И ничего кроме депрессивного настроения и презрения к Людям не вызывает. Мы и так все отлично знаем то, что в частности живые Деревья губить грех не меньший чем губить Людей.
Если автор думает то, что она поступает правильно создавая такие произведения, то я скажу ей. Нет. Не правильно. Нормальный Человек и так ощущает себя очень скверно от своего осознания того, что с Ним сделали в современном Мире. И подобные "духовные" произведения - это один из последних гвоздей в крышку гроба положительного истинного Человеческого самовосприятия.
Для кого стараетесь уважаемые подобные авторы? По чьей просьбе забиваете последние гвозди в остатки (гроб) истинной Человечности живущих ныне на Земле Разумных?
Ответ и так понятен. Скорее всего высокое личное духовное самомнение. Или ...
Добавлено: 23 февраля 2013 21:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то:

загрузка...