Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Открытое обращение к депутатам ГД и членам СФ

Открытое обращение к депутатам ГД и членам СФ

Опубликовано: 30 апреля 2011
Функционал





 
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ

об антиконституционном законодательстве




Наша сегодняшняя, ныне действующая российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека. Это ФУНДАМЕНТ нашей Конституции. Об этом говорит уже 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

В статье 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «разжигания» или «возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды» или так называемого «экстремизма». И это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может трактоваться как «разжигание» или «экстремизм». Но люди же имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в этой статье ограничений на свободу слова нет.

Никаких ограничений на свободу убеждений НЕТ!!! Люди имеют право думать так, как они хотят. Люди имеют право иметь ЛЮБЫЕ убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские. ЛЮБЫЕ! Это законное право человека!

Люди имеют право распространять ЛЮБЫЕ идеи, в том числе и антихристианские и антикоммунистические, и антисионистские, причём любыми средствами. Это законное право граждан России!

Вернёмся ещё раз к статье 2-й Конституции России: «…Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять ЛЮБЫЕ убеждения. А государство ОБЯЗАНО защищать право беспрепятственно распространять данные убеждения. Таковы нормы международного права и российской Конституции.

По международному праву у государства вообще нет права запрещать какие-либо книги, хорошие или плохие на чей-то взгляд. По международному праву вообще нет таких мутных понятий, как так называемый «экстремизм», «разжигание» и «возбуждение».

При желании любую серьёзную книгу легко можно признать «экстремистской» и «разжигающей».

НАПРИМЕР, в Библии есть множество непосредственных призывов к убийствам и насилию:


«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15);

«Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён» (Исход 22: 20);

«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10);

«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).


Подобных цитат в Библии великое множество. Уже имеется несколько заявлений от Русского Антифашистского комитета о признании Библии экстремистской литературой.

Так что же, Библию будем запрещать?

Аналогичные заявления имеются на еврейскую религиозную книгу «Шулхан Арух».

Все религиозные книги легко признать «разжигающими» религиозную рознь, так как все религии ТОЛЬКО СЕБЯ считают истиной в последней инстанции, а все остальные мировоззрения преподносят как ложь и сатанизм.

В известной сказке Александра Сергеевича Пушкина «О попе и работнике его Балде», где Балда выбивает мозги из христианского попа, легко найти как «экстремизм», так и оскорбление попов и церкви, «разжигание» ненависти к попам и пропаганду насилия по отношению к священнослужителям.

Аналогичное оскорбление христианской церкви и христианских попов можно легко увидеть в книге И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев» и одноимённом кинофильме.

В драме А.С.Пушкина «Скупой рыцарь», где имеются такие слова как: «Проклятый жид, почтенный Соломон… Да знаешь ли, жидовская душа, собака, змей, что я тебя сейчас же на воротах повешу», легко увидеть «разжигание» ненависти к евреям.

Так что, теперь Пушкина запрещать?

Аналогичные моменты «разжигания» легко найти в книгах всех русских писателей-классиков: Ф.М.Достоевского, Н.В.Гоголя, А.П.Чехова, М.Е.Салтыкова-Щедрина, В.И.Даля и др.

Но русские писатели не одиноки. Можно посмотреть, как евреи пишут о самих себе. Выдающийся еврейский поэт Губерман Игорь Миронович пишет («Гарики из Иерусалима», Екатеринбург: У-Фактория, 2005):


«Я счастлив, что жив и неистов

Тяжёлый моральный урод

Мой пакостный, шустрый, корыстный

Настырно живущий народ
(с. 30).


Вот Вам прямое оскорбление и унижение всего еврейского народа как этноса.


Что изнутри заметно нам,

Отлично видно и снаружи:

Еврей абстрактный – стыд и срам,

Еврей конкретный – много хуже
» (с. 34).


То же самое – прямое оскорбление и унижение всего еврейского народа.


«Нельзя не заметить, что в ходе истории,

Ведущей народы вразброд,

Евреи своё государство – построили,

А русское – наоборот»
(с. 20).


Вот Вам обвинение евреев в антигосударственной деятельности.


«Когда идёт крушение структур,

В любое время всюду при развязках

У смертного одра империй и культур

Стоят евреи в траурных повязках»
(с.12).


Вот Вам обвинение евреев в разрушении государств и культур во все времена человеческой истории.


«Ах, как бы нам за наши штуки

Платить по счёту не пришлось!

ЕВРЕЙ! Как много в этом звуке

Для сердца русского слилось!»
(с. 12)

«Евреев тянет всё подвигать

И улучшению подвергнуть.

И
надо вовремя их выгнать,

Чтоб неприятностей избегнуть
» (с. 31).



Вот Вам прямой призыв к депортации евреев. 

Так что же? Теперь надо самого Губермана признать антисемитом и «разжигателем», а его книги запретить?

А вот что писал известный советский поэт Борис Абрамович Слуцкий (еврей):



«Евреи хлеба не сеют,

Евреи в лавках торгуют,

Евреи раньше лысеют,

Евреи больше воруют.



Евреи – люди лихие,

Они солдаты плохие:

Иван воюет в окопе,

Абрам торгует в рабкопе.



Не торговавши ни разу,

Не воровавши ни разу,

Ношу в себе, как заразу,

Проклятую эту расу.»


Что же, Слуцкого также надо запретить?

Во всех советских кинофильмах о войне легко найти «разжигание» ненависти к фашистам как социальной группе и к немцам как народу.

Вот что, например, писал советский классик, именем которого называли улицы, города и даже пароходы, Демьян Бедный:


«А дай над русским немцу власть,

Так покуражится он всласть,

Покажет нрав немецкий зверский

Детоубийца этот мерзкий»
(«Правда» № 28/45).


Ещё дальше в своей маниакальной ненависти пошёл другой доселе не осуждённый «классик» советской эпохи – Илья Гиршевич Эренбург. Вот до чего он дописался в своей статье «Убей», опубликованной в газете «Красная звезда» (гл. редактор Ортенберг Давид Иосифович):

«…
Мы знаем всё. Мы помним всё. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

24 июля 1942 г.
»

(Цит. по И.Эренбург. Война. – М., АСТ, КРПА «Олимп», «Астрель», 2004)



Заметьте, Эренбург призывает убивать не фашистов, не немецких оккупантов, а просто – немцев. Без всякого различия. Исключительно по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку…

Да и все работы классиков марксизма-ленинизма легко преподнести как «разжигание» межклассовой ненависти.

А в классической драме Шекспира «Отелло» легко при желании найти пропаганду убийства неверных жён через удушение.

И в выступлениях публичных политиков также легко найти «экстремизм» и «разжигание». Достаточно вспомнить публичный призыв по телевизору бывшего президента В.Путина «мочить в сортире» чеченских сепаратистов.

Так называемый «экстремизм» и так называемое «разжигание» легко найти даже в детских книгах и детских мультфильмах, типа мультфильма «Ну, погоди!»

Таким образом, с помощью таких мутных политических ярлыков, как «экстремизм», «разжигание» и «возбуждение» можно запретить практически любые книги, где есть какое-либо ненулевое содержание.

Именно поэтому в международном праве нет таких мутных понятий как «экстремизм», «разжигание» и «возбуждение». Именно поэтому в статье 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека НИКАКИХ ограничений на СВОБОДУ убеждений НЕТ. Потому что при наличии каких-либо ограничений под них можно подвести всё, что угодно.

В демократических странах СВОБОДНО распространяются ЛЮБЫЕ книги. Так, например, в США свободно продаётся даже такая книга, как «Моя борьба» А.Гитлера. А в Израиле данную книгу даже изучают в школах.

Вообще запрещение книг – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человеческой мысли! Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе.

Запрещение книг – это самый первый признак тоталитарного оккупационного режима, а у нас по Конституции – СВОБОДНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство.


Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими. Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».

Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

В правовом государстве разные законы имеют разный юридический статус и разную юридическую силу. В Российской Федерации высшую юридическую силу имеет её Конституция. А ещё выше юридический статус имеет международное право.

Статья 15-я Конституции России: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, ПРЯМОЕ действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

Статьи 282-я, 280-я УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова (а цензура по нашей Конституции не просто отменена, она ЗАПРЕЩЕНА пунктом 5 статьи 29), умаляют, ограничивают и урезают права человека, вытекающие из статьи 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека.

Следовательно, они противоречат международному праву и Конституции России.

Таким образом, статьи 282-я, 280-я УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» являются ПРЕСТУПНЫМИ «законами».


Сегодня благодаря преступному закону «о противодействии экстремистской деятельности» ведётся список запрещённой (так называемой экстремистской) литературы. И этот тоталитарный оккупационный список уже состоит из более чем 850 наименований.

Это чудовищное мракобесие! По международному праву у государства вообще НЕТ права запрещать книги, хорошие или плохие на чей-то вкус.

Нам запрещают читать серьёзные книги! Нам запрещают ДУМАТЬ! Нас хотят превратить в безмозглых рабов! Это чудовищное преступление против человечества!

За всё время мракобесия испанской инквизиции было запрещено всего 400 книг. У нас же сейчас уже запрещено более 850 книг и этот позорный список растёт быстрыми темпами.

 


Уважаемые депутаты Государственной Думы и Совета Федерации!

 

Что же Вы творите??! Вы создаёте ПРЕСТУПНЫЕ законы! Вы отнимаете у людей все демократические СВОБОДЫ! Вы занимаетесь АНТИКОНСТИТУЦИОННОЙ деятельностью! Вы строите концлагерный режим! Вам кажется, что под эти тоталитарные законы попадут Ваши политические противники? Это глупые иллюзии. Тот преступный режим, который Вы сейчас строите, завтра ударит ПО ВСЕМ. И по Вам в том числе. А как будут жить Ваши дети? При каком режиме? При рабовладельческом, концлагерном, где нет никаких демократических свобод? Где запрещено читать серьёзные книги? Где запрещено ДУМАТЬ? Но ведь Вы это сейчас строите.

Ваши же дети и внуки будут Вас проклинать!!!

Мы – граждане СВОБОДНОЙ и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России. Конституция России нам хорошо известна. Наши конституционные права нам хорошо известны. Всеобщая Декларация Прав Человека нам хорошо известна.

Мы считаем, наличие этих преступных законов про «экстремизм», «разжигание» и «возбуждение» недопустимым положением вещей в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ СВОБОДНОМ обществе!

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Немедленной отмены неправовых законов: статьи 282-й, 280-й УК РФ и закона «О противодействии экстремистской деятельности», нарушающих наши законные Конституционные и международные права Человека и Гражданина!

2. Немедленной отмены списка запрещённой (так называемой экстремистской) литературы! Не должно быть НИ ОДНОЙ запрещённой книги!

3. Немедленного освобождения ВСЕХ политических заключённых, осуждённых по этим преступным «законам».

4.  Немедленного расформирования незаконной «инквизиции» в виде так называемых Центров «Э» и направить их сотрудников на то, чем они занимались ранее – борьбой с организованной преступностью! 






Редакция Всеславянской Издательской группы «Русская Правда»

Русская секция Международного Общества прав человека

Русский антифашистский комитет

29.04.2011 


 
 

0


Источник | Адрес этой страницы:




2
Нравится
5
Комментариев: (2), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4041
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Открытое обращение к депутатам ГД и членам СФ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы


Социальный блок
Свернуть блок
Узнай первым о новостях Мидгард-ИНФО по или на Ваш e-mail:
TwitterCounter for @viamidgard_info

Вам понравился этот материал? Об этом должны знать ваши друзья! Внеси свой вклад:
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Открытое обращение к депутатам ГД и членам СФ была опубликована в Новости » Статьи 30 апреля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Facebook
  • ВКонтакте

   Сва написал(а):  
0

Поддерживаю Обращение к депутатам ГД и членам СФ.
Дополнительно требую отменить статью 91 ЖК РФ, предусматривающую выселение граждан из своего жилья на улицу, как явно преступную, подпадающую под действие статьи 357 УК РФ (геноцид) и Конвенции «О предупреждении геноцида и наказании за него». Опубликуйте список инициаторов и проголосовавших за ЖК РФ, чтобы знать, кого привлекать к уголовной ответственности. Тут нет срока давности, нет депутатского иммунитета, но есть исключительная мера наказания за геноцид.
Это же требование может быть направлено во все международные организации для привлечения виновных к ответственности.


   Мефодий написал(а):  
+2

правильно написано! только депутаты совсем не уважаемые,после их сомнительных делишек их никто уважать не будет.
Добавлено: 30 апреля 2011 08:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то:

загрузка...