Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОЛОДАНИЕ. Глава 3.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОЛОДАНИЕ. Глава 3.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОЛОДАНИЕ. Глава 3.


3. Причины возникновения заболеваний. 

 

Лечебное голодание или разгрузочно-диетическая терапия (РДТ), появилось как средство для очищения организма и восстановления его физических и ментальных нарушений тогда, когда болезни и преждевременная смерть стали одолевать организм человека. Поэтому, для того, чтобы выяснить, что происходит в процессе исправления этих нарушений, необходимо понять первопричину их возникновения, то есть, причины возникновения заболеваний.


Существует множество факторов, которые могут вызвать заболеваниефизического тела и дисгармонию между другими материальными телами («тонкими» телами). Это:


- генетические дефекты, полученные от родителей;

- вирусные инфекции;

- кармические наработки самой сущности;

- карма, наработанная человеком в этой жизни;

- влияние окружающей среды.

 В принципе, все эти факторы являются составляющими причины каждого заболевания человека, однако, их «весовая» доля различна в каждом конкретном случае и должна быть учтена при выборе методов лечения.


Весьма коварными являются такие возбудители заболеваний, как вирусы, бактериофаги и бактерии - простейшие микроорганизмы, которые попадают в организм человека ещё в утробе матери или во время послеродового периода. Многие из них невозможно обнаружить путём клинических анализов, но, тем не менее, они делают свою «грязную работу» - засоряют организм человека токсинами, являющимися продуктами их жизнедеятельности.


В первые годы жизни человека эти микроорганизмы, в большинстве случаев, не проявляются сколько-нибудь значительно. Но, тем не менее, подспудно развиваясь внутри организма человека, они размножаются и, со временем, количество выделяемых ими токсинов и ядов становится всё более значительным и, позднее, это становится причиной возникновения тех или иных хронических заболеваний.


У кого-то это проявляется раньше, у кого-то - позже, в зависимости от того, насколько мощная иммунная система у человека. Кроме этого, «свой вклад» вносят неблагоприятные воздействия окружающей среды и те токсины, которые, добровольно или не очень, попадают в организм извне. Проводниками этих дополнительных токсинов является пища, вода, медикаменты, вакцины, наркотики, загрязнённый воздух, табак, алкоголь.  


Микроорганизмы из спинномозговой жидкости начинают разноситься, через лимфатическую систему в различные системы и органы организма, где они вызывают патологические изменения. Результатом повреждения токсинами, выделяемыми микроорганизмами, самих нервов, головного и спинного мозга, является хроническая дегенеративная нейропатология или расстройства, связанные с развитием мозга.


Первыми установили связь между специфическими инфекциями, например, генитальным герпесом, и последующим развитием шизофрении во взрослом возрасте учёные «Гарвардской школы общественного здоровья». Это было тщательное и долгосрочное исследование, включающее сбор образцов крови во время беременности, для определения уровня иммуноглобулина матери и для выявления определённых антител, направленных на распознавание перинатальных патогенов, способных поражать мозг.


Последующие исследования подростков показали тесную взаимосвязь между повышенным уровнемиммуноглобулина матери во время беременности и психическими заболеваниями в подростковом возрасте.Повышенный уровень иммуноглобулина в организме матери свидетельствует о наличии хронических инфекций.


Теперь возникает резонный вопрос, а как же инфекции становятся хроническими? Академик Н.Левашов в главе 8 своей книги «Последнее обращение к человечеству»  очень просто объясняет развитие этого процесса:


 «Можно выделить несколько основных качественных этапов развития этих заболеваний:


а) попадание в организм инфекции, и её развитие в организме.

б) защитная иммунная реакция организма (активная фаза заболевания).

в) выделение возбудителем(ями) заболеваний токсинов и шлаков своей жизнедеятельности в организм человека.

г) изменение органической структуры поражённых органов и систем.

А теперь детально рассмотрим механизм развития заболевания в организме человека.


Когда в организм человека попадает инфекция - возбудитель заболевания, первое время, пока этих «захватчиков» немного, организм практически на это никак не реагирует. Потому что для реакции организма необходима определённая концентрация того или иного яда, являющегося продуктом жизнедеятельности этих организмов. Поэтому в начале развития заболевания инфекция развивается практически без всякого сопротивления со стороны организма человека. Протекает, так называемая, инкубационная фаза, первый этап развития болезни.


И только когда развивающиеся возбудители заболевания все вместе выделят в кровь человека определённую дозу токсинов, которую мозг уже может обнаружить, включаются защитные механизмы организма. Иммунная система человека пытается уничтожить «агрессоров».


Первой активной защитной реакцией является повышение температуры в организме человека. Дело в том, что большинство возбудителей заболеваний не переносит повышенную температуру и погибают при 39-40 градусах Цельсия. Поэтому, организм, пока ещё не зная «врага в лицо», наносит агрессору термический удар... И совершенно ошибочным является подход, когда пытаются медикаментами сбить малейшее повышение температуры.


Необходимость подавления температуры организма возникает только в следующих случаях:


а) когда повышение температуры достигает критической величины, порядка 42°С, при которой начинают сворачиваться белки. Особенно это важно для белков крови - фибриногенов. Если этот белок начинает свёртываться, возникает нерастворимое соединение - фибрин, формируются тромбы, которые могут привести организм к летальному исходу.


б) когда организм человека не в состоянии переносить повышение температуры тела.


Во всех остальных случаях активная температурная реакция говорит только лишь о мощной защитной реакции данного организма. В то время, пока инфекция пытается оправиться от термического удара организма, последний, изучая противника, начинает вырабатывать антитела, которые пытаются уничтожить самих «агрессоров». Защитную функцию также выполняют и фагоциты - клетки белой крови, которые, поглощая возбудителей заболевания, гибнут сами, образуя при этом гной, большая концентрация которого в свою очередь тоже отрицательно воздействует на организм человека.


Возбудители болезни приспосабливаются к новым, неблагоприятным для них условиям, которые создаёт организм при борьбе. Инфекция начинает изменяться, мутировать для того, чтобы как-то продолжать своё развитие. Ведь для неё это тоже вопрос жизни и смерти - если она не в состоянии приспособиться, она гибнет. Организм человека для неё, как необходимая среда для обитания, жизни. Так начинается «соревнование» организма и инфекции: кто быстрее сможет приспособиться, тот и побеждает...


В большинстве случаев инфекция, имеющая значительно более простую организацию, изменяется быстрее, чем защитная реакция иммунной системы человека. Попытаемся понять, почему это происходит... Дело в том, что в первый момент включения защитных механизмов иммунная система накопившая потенциал, создаёт максимальный по мощности защитный всплеск (см. Рис.107).


Но иммунная система не может бесконечно находиться в этом активном состоянии, когда организм затрачивает огромное количество энергии. Истощившаяся иммунная система через некоторое время отключается для восстановления своего потенциала и для отдыха. Но для полного восстановления иммунной системе необходимо время. Во время периода восстановления потенциала иммунной системы организм не борется с инфекцией, которая начинает вновь активно развиваться, гораздо быстрее, чем восстанавливается иммунная система человека.

Как только доза выделяемых инфекцией токсинов превышает допустимую, мозг человека вновь включает иммунную систему организма и часто это происходит раньше, чем она в состоянии восстановить до нормы свой потенциал. Таким образом, иммунная система включается раньше, в момент времени t1 и её всплеск, естественно, будет меньше первоначального Jmax. И так продолжается до тех пор, пока иммунная система организма не истощится, и её всплеск уже никакого серьёзного влияния на развитие инфекции оказать не может.


На этом заканчивается первая активная фаза развития заболевания W1 и начинается вторая - фаза хронического развития заболевания W2. При этом изменяется не только характер иммунной реакции организма, но происходят и многие другие фундаментальные изменения в организме. Для того чтобы понять, какие же изменения происходят, разберём сначала, как мозг человека координирует и управляет функциями и активностью работы каждого органа и системы организма.


Мозг человека имеет участки коры, которые координируют и управляют функциями и работой каждого органа или системы в интересах всего организма в целом. При этом каждая зона коры генерирует свои нервные сигналы для этого управления (см. Рис.108).


Через отростки нейронов этой зоны - аксоны - сигналы поступают в ретикулярную формацию мозга, в так называемый примитивный мозг и через него передаются соответствующей зоне спинного мозга и далее в симпатический нервный узел вегетативной нервной системы организма. По симпатическому нерву управляющий сигнал достигает органа, например, поджелудочной железы и вызывает нужную активизацию её функций.


При работе органа возбуждаются рецепторы нервов парасимпатической системы, и возникшие сигналы проходят по парасимпатическим нервам и возбуждают соответствующие зоны спинного мозга. Спинномозговые нервы посылают сигналы в ретикулярную формацию, где эти сигналы сравниваются с эталонными, соответствующими нормальной работе органа, сигналами.


Если всё в порядке, мозг продолжает работать в том же режиме. Но если сигнал, по тем или иным причинам больше или меньше эталонного, нервный сигнал, с амплитудой разницы между эталонным и пришедшим сигналом, поступает в соответствующую зону коры головного мозга. При этом происходит изменение как структуры, так и амплитуды управляющих сигналов. И это будет происходить до тех пор, пока система не вернётся к оптимальному состоянию.


Если изменение в работе органа вызвало воздействие на него возбудителя заболевания, то включается в действие иммунная защитная реакция. Когда активность работы иммунной системы не в состоянии сколько-нибудь существенно повлиять на развитие инфекции, и если эта патология не приводит к очень быстрой гибели организма в целом, происходят следующие изменения в изложенном выше механизме:


а) мозг принимает это состояние функционирования органа организма за новую норму, и уже все системы организма перестраиваются так, чтобы удержать эту новую норму в стабильном состоянии, главное - чтобы не было ещё хуже.


б) с этого момента организм никак не реагирует на такое, не совсем оптимальное для него состояние органа. И только когда инфекция пытается захватить себе новый «плацдарм», всё включается вновь и всё повторяется. Болезнь переходит в хроническую фазу с периодами активизации...» .


Итак, организм вынужденно приспосабливается к новому состоянию - к состоянию периодически возобновляющейся активации болезни, что особенно проявляется в периоды межсезонных смен температуры или давления окружающей среды. Как видим, иммунитет - основной фактор борьбы с инфекциями, постепенно поражающими органы и системы человеческого организма.


При применении лекарственных средств борьбы с инфекциями и хроническими заболеваниями не следует забывать о том, что это яды, угнетающе действующие на любой живой организм, будь то живые клетки человека или клетки бактерий. Только клетки бактерий приспосабливаются к нейтрализации этих ядов намного быстрее, чем клетки человека, и снова начинают размножаться. Следовательно, требуется большая порция ядов - их большая сила и концентрация, что отрицательно сказывается на организме человека. Теперь уже появляется два фактора, разрушающих организм - возбудители заболевания и лекарства. Что из этих двух зол больше? Следовательно, медикаментозный путь лечения не способствует восстановлению нормальной работы организма человека, а является дополнительным фактором его разрушения и ослабления, а также средством для  процветания фармакологических компаний.


Что же делать в случае возникновения болезни?


Конечно, отличным средством является освобождение самого организма от патологических продуктов жизнедеятельности бактерий и вирусов, а клеток от остатков шлаков, которые образуются в процессе метаболизма самих клеток, восстанавливая иммунитет активным образом жизни, закаливанием, максимальным ограничением приёма ядовитых веществ, таких как табак, алкоголь, ГМО, медикаменты, полноценным отдыхом и регулярным сном в ночное время. Переход на лечебный вид питания или его временное прекращение может являтся также сильным очистительным фактором. Но не всегда! Не для каждого вида болезни и не для каждого возраста! Небольшие функциональные нарушения можно подправить голоданием, можно возвращать адекватность психических реакций и смягчать обратимые психические нарушения, но о полном исцелении при морфологических изменениях структуры клеток не может быть и речи. Почему это так, нам и предстоит выяснить в этой книге.


Елена Биттнер, 21.10.2009

   Buka SL et al. «Maternal Infections and Subsequent Psychosis Among Offspring». Archives of General Psychiatry, vol. 58, no. 11, November, 2001.


  Н. Левашов Последнее обращение к человечеству


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 39