Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Очередная загадочная околокремлёвская смерть: умер главный военный разведчик Кремля Игорь Сергун

Очередная загадочная околокремлёвская смерть: умер главный военный разведчик Кремля Игорь Сергун

Часто последнее время приходится писать о странных околокремлёвских смертях, что лишь подтверждает, что моё расследование и предположение о сильнейшей подковёрной вражде в которую прямым образом завязаны глобальные игроки полностью подтверждается. Я высказывал предположение, что те странные смерти, потрясающие Кремль, последнее время, не будут последними и уровень персон, которые могут быть затронуты будут самыми высокими и мой прогноз снова сбывается. На этот раз пришла весть о смерти Начальника Главного Разведывательного Управления Игоря Сергуна, кроме того являющегося ещё и заместителем начальника Генштаба.

Вот что передают новостные ленты:

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Игорь Сергун скоропостижно скончался. Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями, опубликованной на сайте президента России Владимира Путина.

Игорь Сергун был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба 26 декабря 2011 года. Его предшественник Александр Шляхтуров был уволен в запас в связи с достижением предельного возраста нахождения на военной службе.

31 августа 2012 года Сергуну было присвоено звание генерал-лейтенанта, а 21 февраля 2015 года — звание генерал-полковника.

Согласно биографии Сергуна, приведенной на сайте Минобороны, он родился 28 марта 1957 года, окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную академию Советской Армии и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 1984 году Сергун поступил на службу в военную разведку. Как отмечает «Интерфакс», в 1998 году он имел звание полковника и работал военным атташе России в столице Албании. У покойного остались вдова и две дочери.

ГРУ и конфликт на Украине

В 2014 году Сергун был включен в санкционные списки США и Евросоюза. Поводом для включения в ЕС назвали «активность офицеров ГРУ на востоке Украины».

На участие ГРУ в военных действиях на юго-востоке Украины неоднократно указывали в Киеве. Сейчас украинский суд рассматривает дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в пересечении границы, контрабанде и ведении войны и террористической деятельности. Обвинение заявляло, что на допросе после задержания в мае 2015 года оба признались, что являются действующими сотрудниками ГРУ. www.rbc.ru

Информация крайне скупа, не названа не причина «скоропостижной» смерти не каких подробностей. По сути по этому человеку неизвестно даже место рождения и кем были его родители. Это объясняется крайней секретностью всего что связано с ГРУ. Фактически по информации в открытом доступе ГРУ ведёт разведку за всеми более-менее заметными вооружёнными силами на земле от НАТО до стран Азии и Южной Америки. Именно ГРУ принадлежит и подчиняется космическая разведка РФ. Тут ещё надо учитывать то что все серые кардиналы кремля так или иначе завязаны на разведку и на ГРУ в том числе. Потому можем сделать вывод что выбита одна из ключевых фигур в принятии решений в России и в частности по применению вооружённых сил РФ. В связи со скупостью информации говорить о каких-то причинах смерти или скорей всего убийства Сергуна крайне трудно, можно строить только версии.

Очевидно, что Сергун был причастен и к украинскому конфликту, и к принятию решений по применению ВСРФ в Сирии.

И так версия первая, сокрытие событий в Новороссии, в частности убийств полевых командиров Новороссии и свёртывания ноовороссийской тематики. В этой версии есть свои очевидные минусы, уничтожать столь значимую фигуру ради сокрытия деятельность ГРУ в Новороссии, кажется слишком мелко. Хватило бы при желании уничтожить фигуры рангом пониже. Тем не менее как одна из причин для принятия решения этот фактор вполне мог сыграть.

Версия вторая, последние действия России признаны крайне неэффективными, втягивании в сирийский конфликт признан авантюристическим шагом и в результате силы полного слива, и сидеть и невысовываться, избавились от «ястреба». Эта версия кажется гораздо более ближе к истине, тем более пропагандистские СМИ Кремля сегодня зашлись в примиренческом и миролюбивой истерии. Газ Украине по льготным, дружеским ценам и вообще бесплатно, мы за мир во всём мире, и всё такое. Украинцы в это время продолжает экономические и энергитические блокады ЛДНР и Крыма. Другая же его часть, видимо, как раз завязанная на силовиков стала рассказывать про вундерваффе (чудооружие) которое обязательно сотрёт человечество с лица земли, но не сейчас, а когда надо будет. Если перенестись на глобальный уровень, вполне возможно это удар проамериканской группировки по проанглийской офшорной аристократии, ответка за смерть главного юриста Кремля. Тут ещё надо понимать, что главный юрист Кремля был завязан на Чубайса, а у Чубайса давний конфликт с «силовиками» вспомнить хоть покушения на Чубайса со стороны небезизвестного Квачкова.

Потому скорей ответкой за главного юриста Кремля Шумкова Дмитрия стал главный разведчик Кремля Игорь Сергун. Теперь по логике вещей английско-ориентированные «силовики» (правильней их именовать офшорники под прикрытием) должны нанести удар по проамериканской группировки, адептов долларовой экспансии. Если там конечно осталось кому наносить удары, и англичане не пойдут на компромисс в связи с потерей ключевой фигуры, временно затаившись.

Понимаю, что всё это только версии и конспирология, и вообще может быть далеко от правды, всё же хочется отметить, что мы всё ближе подходим к возможному номеклатурному перевороту и, например, вскоре нам могут объявить о «скоропостижной» смерти главного синтетика Пу Влад Мина. Ну по крайне мере я этого не исключаю. С другой стороны, может и последовать, например, отставка правительства с переформатированием её на более либеральную, что тоже совсем не самый плохой вариант в нынешних условиях. С другой стороны, с Крымом, при таком раскладе, тоже вполне возможно придётся расстаться и это, пожалуй, наихудший вариант если кремлёвские всё-таки пойдут на этот шаг. Но это безусловно лучше если Крым отдадут без всяких изменений. Идеальный вариант, учитывая общее печальное развитие событий, оставить Крым за Россией, а внутренние разборки Кремля ограничится разборка и либерализацией. Тут хотя бы вполне понятно бы за что боролись, но тут я бы шансы разделил 25% в пользу Крым останется за Россией, 75% что отдадут.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше, думаю перемены или принудительные отставки на тот свет ещё заставят написать меня об «чёрной метке режиму» и новых загадочных околокремлёвских смертях.

Яровитязь

Расскажи в социальных сетях: